Статья
Нужны ли в Европе международные права? Международное водительское удостоверение (МВУ). Автопутешествия по Европе
0

Нужны ли в Европе международные права? Международное водительское удостоверение (МВУ). Автопутешествия по Европе

by admin29.12.2018

Если вы планируете поездку в Европу для отдыха или по делам и хотите управлять автомобилем, находясь там, вам необходимо получить международное водительское удостоверение (иногда ошибочно называемое всемирной водительской лицензией, это тоже правильно, но в Европе есть четкие определения). Но учтите, что получить разрешение на международное вождение и получение Европейской водительской лицензии, предназначенную для замены прав, можно только в отдельных странах. Нужны ли в Европе международные права?

Что такое международное водительское разрешение?

Международные права

На фото показано, как выглядит международное водительское удостоверение. Международное водительское разрешение (IDP) необходимо использовать в сочетании с действующей лицензией Соединенных Штатов, чтобы оно было действительным, поскольку в основном это перевод существующих водительских прав на разные языки. Этот правительственный документ содержит некоторую основную идентификационную информацию, такую ​​как ваша фотография, адрес и юридическое имя, и переводит вашу лицензию на десять разных языков. Нужны ли в Европе международные права?

В Соединенных Штатах ВПЛ можно получить в офисах Американской автомобильной ассоциации (ААА), а также в Американском автомобильном туристическом альянсе (ААТА), как правило, за плату в размере 15 или 20 долларов. Это единственные две организации в Соединенных Штатах, которые имеют право предоставлять международные водительские удостоверения, поэтому не пытайтесь приобрести IDP у какого-либо другого поставщика услуг.

Некоторые европейские страны требуют, чтобы американцы имели международное водительское удостоверение, а большинство — нет. Часто компании по аренде автомобилей не соблюдают это требование, но они могут пригодиться, если вас остановят из-за дорожного происшествия. Нужны ли в Европе международные права и в каких странах?

Страны, которым требуется ВПЛ

Перед тем как отправиться в поездку, лучше уточнить в туристическом совете о стране, которую вы посещаете, чтобы получить самую свежую информацию о том, что именно вам нужно для вождения в другом государстве. В целом, однако, большинство европейских стран не требуют, чтобы американские водители имели ВПЛ.

В каких странах нужны международные права?

  • Австрия;
  • Босния и Герцеговина;
  • Греция;
  • Германия;
  • Венгрия;
  • Польша;
  • Италия;
  • Словения и Испания.

Опять же, вас могут даже не попросить о ВПЛ в этих странах, но технически вы должны иметь его или рисковать быть оштрафованным.

Что нужно знать при вождении за границей?

ПДД в других странах

Вам также следует знать о правилах дорожного движения в других странах, и Государственный департамент США располагает хорошими ресурсами для зарубежных путешественников, включая информацию о дорогах и дорожной обстановке в конкретной стране. На их странице «Безопасность дорожного движения за рубежом» содержатся конкретные рекомендации по безопасному вождению.

Чтобы убедиться, что у вас все настроено для поездки в европейскую страну, лучше всего связаться с посольством или консульством страны, которую вы планируете посетить, чтобы узнать их требования в отношении ВПЛ или использования вашей действующей лицензии. Деловые путешественники могут также захотеть проверить Бюро консульских дел Государственного департамента США для получения дополнительной информации о различных округах, контактной информации и требованиях каждой страны. МВУ, международное водительское удостоверение, также называется ВПЛ.

Опасайтесь мошенников в этой сфере

Путешественники, заинтересованные в получении международных водительских удостоверений, должны быть осведомлены о возможном мошенничестве в торговых точках, продающих их по завышенным ценам. Для получения дополнительной информации, можете ознакомиться с этим вопросом на зарубежных источниках, которые занимаются официальной продажей ВПЛ.

В целом, однако, не поддавайтесь на любые веб-сайты, которые предлагают предоставить Международную Водительскую Лицензию, или предоставлять лицензии или разрешения людям, у которых нет лицензий или которые приостановили государственные лицензии. Официально получить их невозможно, а значит, они либо подделаны, либо это просто обман. Такие сайты определенно создают мошенники.

Вы не только потратите свои деньги на эти недействительные документы. Есть риск навлечь на себя проблемы с законом за границей, если столкнетесь с нелегальным ВПЛ, поэтому всегда проверяйте, проходите ли вы только эти две лицензии. Эмитенты ВПЛ: AAA и AATA.

Вождение за границей

Водитель должен знать

Для автопутешествия по Европе вам необходимы водительские права в Великобритании или Северной Ирландии.

Вы можешь использовать:

  • лицензию с вашей фотокартой;
  • действительный документ — только лицензия, выданная до 31 марта 2000 года.

Вам также может понадобиться международное водительское удостоверение в некоторых странах, не входящих в ЕС.

Если вы нанимаете автомобиль, прокатная компания может запросить контрольный код, чтобы они могли просмотреть ваши водительские права.

Вождение в Ирландии

Вождение в Ирландии

Вы можете ездить в Ирландии, если у вас есть:

  • водительские права Великобритании;
  • иностранные водительские права, но вы обычно живете в Великобритании.

Если вам запрещено (дисквалифицировано) управлять автомобилем во время пребывания в Ирландии, вам также может быть запрещено управлять автомобилем в Великобритании.

Вождение в Европе

Вождение в европе

Чтобы осуществить путешествие в Европе на машине, вы можете использовать свои водительские права в Великобритании (ГБ) или Северной Ирландии во всех странах ЕС или в Европейском экономическом пространстве (ЕЭЗ), а также в Швейцарии.

Если вас поймали на нарушении закона, например, с помощью камеры контроля скорости, власти могут получить информацию о зарегистрированном хранителе транспортного средства в DVLA.

Не будет никаких изменений в правах и статусе граждан Великобритании, проживающих или путешествующих в ЕС, пока Великобритания остается в ЕС.

Для ознакомления с правилами других европейских стран свяжитесь с автомобильной организацией такой, как AA или RAC.

Вождение за пределами ЕС/ЕЭЗ

Права в ес

Вам может потребоваться международное водительское удостоверение, чтобы выехать за пределы ЕС/ЕЭЗ. Проконсультируйтесь с АА.

Вы можете получить международное водительское удостоверение прямо из АА, на RAC или почтовом отделении.

Как получить МВУ?

Международные водительские права стоят £ 5,50 (примерно 440 руб.). В России такие права будут стоить 1600 рублей, но если подавать заявление через официальный портал «Госуслуги», можно получить скидку 30% и итоговую стоимость в 1120 рублей. При получении прав в Великобритании, вы должны подходить к следующим критериям:

  • быть резидентом Великобритании или Северной Ирландии;
  • сдать экзамен по вождению;
  • быть 18 или старше.

У AA и RAC есть рекомендации по вождению в определенных странах, включая информацию об обязательном оборудовании.

Получить местную лицензию, если вы переезжаете за границу

Если вы переезжаете за границу, свяжитесь с местными властями, чтобы узнать, как получить местные водительские права.

В некоторых странах вы можете обменять свою британскую лицензию, не сдавая еще один экзамен по вождению.

Если вы переезжаете в другую страну ЕС, обменяйте свои водительские права в Великобритании на лицензию, выданную этой страной.

Если вы вернетесь в Великобританию после обмена вашей лицензией, вы можете проехать здесь до 12 месяцев по новой лицензии. Также реально поменять ее обратно, если вернетесь в Великобританию.

Если Великобритания покинет ЕС без сделки 29 марта 2019 года, вы не сможете обменять свои водительские права, не сдав еще один экзамен по вождению.

Подайте заявку на обмен водительских прав как можно скорее, чтобы получить их до 29 марта 2019 года. Узнать категории водительских прав с расшифровкой вы можете там же, куда подаете заявку.

Можно ли в Албании ездить с правами Японии?

Албания и Япония права

Да, все международные водительские права (IDP), выданные в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года и конкретным форматом. Чтобы легально управлять транспортным средством в Японии, вам понадобятся водительские права. Необходимая документация, необходимая для выдачи водительского удостоверения, не зависит от гражданства водителя, а зависит от того, из какой страны выдано водительское удостоверение и в какой стране проживает водитель.

Япония связана только с Женевской конвенцией 1949 года, как и Албания. Поэтому, если Албания выдает международное водительское удостоверение (IDP) в соответствии с этой конвенцией 1949 года в надлежащем формате, оно действительно для вождения в Японии. Международное водительское удостоверение (IDP), которое не соответствует конвенции 1949 года в надлежащем формате, не действует в Японии.

  • Удостоверение должно быть в форме небольшого буклета, а не на карточке или бумаге.
  • Албания обязана повторно узнать агента или агентство, которое выдает международное водительское удостоверение (IDP).
  • Классификация должна быть от E ~ E
  • Возраст водителя — от 18 лет или старше. Срок действия международного водительского удостоверения составляет 1 год с даты выдачи разрешения, а также 1 год с даты вашего прибытия в Японию.
  • Категории водительских прав с расшифровкой что в Японии, что в Албании, одинаковы. Албания связана с Венской конвенцией 1968 года. Япония же не связана с этим, а значит, там нельзя пользоваться удостоверениями, связанными с этой конвенцией. Любое международное водительское удостоверение (IDP), выданное в соответствии с Венской конвенцией 1969 года, недействительно для вождения в Японии.

    В Интернете вы можете встретить поддельное международное водительское удостоверение, которое представляется так, как если бы оно действовало в Японии. Эти поддельные международные водительские права недействительны для вождения в Японии. Нужны ли в Европе международные права? Да, нужны, но можно также использовать права Великобритании. Остерегайтесь мошенников!

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *