Статья
Посольства Испании в Москве
0

Посольства Испании в Москве

by admin09.02.2019

Перед тем как отправиться в чужую страну, мы, как правило, заранее узнаем, есть ли в ней какое-либо представительство нашей родины. Также мы интересуемся, есть ли представительство интересующей нас страны в нашем городе. Зачем? Для этого есть много причин. Многие формальные вопросы, касающиеся другой страны, можно решить, не выезжая за пределы своей собственной, за минимальный срок и без расходов.

Но давайте обо всем по порядку. Если вы планируете отпуск в Испании, то придется поработать над визой. Вам необходимо обратиться в посольство Испании для уточнения процедуры въезда в эту страну, а может быть, в консульство или визовый центр. Чтобы понимать, куда именно можно обратиться по тому или иному вопросу, надо разобраться, чем все эти представительства отличаются друг от друга.

Что такое посольство и чем оно отличается от консульства

фигура человека под красным вопросом

Посольство должно находиться обязательно в главном центре страны, то есть в столице, и быть в единственном числе. Основная его функция заключается в решении различных политических вопросов и поддержании дипломатических отношений с дружественной страной, в которой оно находится.

Консульство же, говоря простым языком — это «бумажный центр». Оно создано для оформления различных нотариальных услуг, виз, справок. Подобных учреждений может быть несколько. Таким образом, можно сказать, что посольство создано исключительно для чиновников и государственного управления, а консульство – в помощь гражданам, для решения текущих вопросов.

Представительства Испании в столице

Солнечная страна коррид и сангрии имеет в нашей столице посольство Испании и консульство. Консульство находится по адресу: Стремянный пер., 31/1, а посольство находится по адресу: Большая Никитская ул., 50/8.

Представительства Испании в Москве имеют свои веб-сайты, где каждый желающий может узнать всю необходимую информацию, а также увидеть список предлагаемых услуг, которыми можно воспользоваться в данной организации, прочитать сноски на законы, имеющие место в той или иной ситуации, а также просмотреть новостную ленту, которая содержит информацию в том числе и про отношение испанского правительства к тому или иному вопросу.

В посольства Испании могут обратиться граждане этой страны, если возникли какие-то серьезные вопросы или проблемы на территории России. Граждане же РФ могут обратиться в консульство Испании, в визовый центр (адрес указан выше).

Визовый центр — что это такое и какие у него преимущества

Часть визы шенген

Визовое посольство Испании имеет свои преимущества, в отличие от консульства. Оформление визы через консульство Испании несколько сложнее, нежели через визовый центр, который ставит вопросы получения визы на поток и оттого сильно упрощает жизнь будущему туристу. Причины такого различия в разнице менталитета. Испанцы — народ неторопливый и, несмотря на то, что консульство находится на российской территории, своих привычек они не теряют и относятся ко всему с завидным спокойствием и некоторой нерасторопностью.

Тем не менее некоторые документы лучше оформить именно в консульстве Испании, или пойти в посольство Испании в Москве, чем непосредственно в самой стране. К одним из таких документов относится NIE — индивидуальный номер иностранца, который можно получить в Москве без каких-либо усилий и дополнительных затрат. В Испании этот процесс может затянуться, потребуются дополнительные финансовые вложения. Необходимо будет оформить документы, подтверждающие, что вам действительно необходимо получение NIE, не говоря уже о времени, которое вы потратите на то, чтобы записаться на прием в местную полицию для получения этой бумажки.

Вероятно, существуют и другие подобные документы, поэтому всегда стоит сравнивать возможности получения или оформления каких бы то ни было документов на территории своей страны, ведь это всегда проще, чем бродить по инстанциям иностранного государства в ожидании помощи, особенно без знания языка и местных законов.

Заключение

Люди радуются, бросая вверх свои шапочки

Хорошо, когда знаешь, какое представительство, будь то посольство Испании или визовый центр, для какой цели предназначено. Ведь, это экономит как время, так и деньги, а то и другое — ценные вещи в нашей жизни.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *