Статья
Консульство Японии в Москве: телефон и адрес
0

Консульство Японии в Москве: телефон и адрес

by admin16.02.2019

Консульство Японии в Москве является официальной дипломатической миссией Страны восходящего солнца в России. Подобно другим таким учреждениям, представительство занимается предоставлением всего спектра консульских услуг. Впрочем, генеральное консульство Японии в Москве является подразделением японского посольства, занимающегося развитием двусторонних отношений и представлением интересов Японии в Российской Федерации.

лидеры россии и японии

Сотрудничество на политической арене

Первое японское посольство появилось в России после 1874 года, когда между двумя странами был подписан договор о дружбе и торговле. Впоследствии отношения развивались очень нестабильно, вплоть до разрыва во время Второй мировой войны. Восстановлены они были после этого лишь в 1956 году с подписанием соответствующей декларации.

Отношения между двумя странами возникли настолько давно, что уже вышли за рамки двусторонних. Япония и Россия развивают сотрудничество не только на региональном, но и на глобальном уровне. Правительства обеих стран считают, что поддержание такой тенденции отвечает интересам всех сторон.

После того как в 2006 году Россия возглавила «Большую восьмерку», отношения вышли на новый уровень. Однако некоторое охлаждение наступило после того, как Российскую Федерацию из «Большой восьмерки» исключили.

Главным институтом, в рамках которого сегодня ведется многосторонние сотрудничество с участием России и Японии, является ООН. Большое внимание руководства стран уделяют экологическим проблемам тихоокеанского региона, ядерному урегулированию на Корейском полуострове, а также заключению мирного договора.

Консульство Японии в Москве: телефон и адрес

Посольство Японии в Москве. Адрес

Консульский отдел посольства Японии расположен в Москве в Грохольском переулке, 27. В случае необходимости туда можно позвонить по телефону (495) 229-25-50/ 51. Однако на официальном сайте консульства Японии в Москве информация, необходимая путешественнику, содержится в полном объеме.

Существующее современное здание посольства в Грохольском переулке было открыто лишь в 2007 году. По этому случаю в столицу России приезжал лично министр иностранных дел Японии Таро Асо, однако его визит продлился только один день. Стоимость строительства превысила 80 миллионов долларов, зато на одного сотрудника миссии теперь приходится порядка 200 метров офисных площадей.

посольство японии в россии

Условия получения визы

Хотя японская визовая политика отличается гибкостью в отношении многих стран, граждане России, стран СНГ и Грузии, вне зависимости от цели путешествия и срока пребывания, должны, прежде чем поехать в Японию, получить визу. К счастью, адрес консульства Японии в Москве не меняется уже долгое время.

Прежде процесс получения туристической визы в эту страну требовал от путешествующего значительных временных и денежных затрат. Однако с 2017 года японское правительство упростило эту процедуру.

Теперь для того, чтобы оказаться в стране мечты, достаточно заполнить анкету, приобрести медицинскую страховку, через систему бронирования самостоятельно зарезервировать номер в отеле и приобрести билеты. Туристического ваучера при этом не требуется.

Несмотря на то что большинство людей считают Японию очень дорогой страной, это не совсем так. Например, капсула в специальном отеле может стоить порядка 1000 рублей за ночь. Цены на еду в супермаркетах сравнимы с московскими, а уличная еда стоит не дороже, чем в Берлине. Поэтому бояться путешествия в Страну восходящего солнца не стоит.

россия и япония на карте

Как добраться до посольства

Стоит рассказать об адресе посольства Японии в Москве. Как добраться на метро до японской дипломатической миссии: японское представительство расположено в нетривиальном для иностранных миссий районе, но располагает хорошей транспортной инфраструктурой. В то время как большинство посольств расположены в Хамовниках или ближе к Кремлю, консульский отдел и посольство Японии расположены между станциями метро «Комсомольская» и «Проспект Мира», рядом с Ботаническим садом МГУ.

Как добраться на метро до японского посольства, чтобы получить визу — очень частый вопрос среди туристов, запланировавших путешествие в эту страну. Пешая прогулка от проспекта Мира до диппредставительства займет 11 минут, а от Комсомольской — 15. О том, как добраться в консульство Японии в Москве, и адрес учреждения можно узнать также на сайте дипломатической миссии.

Все станции метро, расположенные в радиусе километра от посольства, являются пересадочными. Это делает дорогу до учреждения очень удобной из любого конца города. От станции «Проспект Мира», которая относится к Кольцевой ветке и к Калужско-Рижской одновременно, можно не только дойти пешком, но и воспользоваться трамваями №7 и №19, проехав две остановки до Астраханского переулка.

природа курильских островов

Пакет документов для визы

Прежде чем идти в консульство, следует проверить, полностью ли собран необходимый пакет документов, в который помимо традиционного для таких случаев набора бумаг входят также программа пребывания и копия страницы внутреннего паспорта с регистрацией и фотографией.

Хотя посольство и требует в обязательном порядке предъявлять маршрут следования по Японии, это требование можно считать формальностью и указывать в качестве цели визита основные достопримечательности, а все остальное сделают авиабилеты и забронированный гостиничный номер. Стоит отметить, что виза оформляется в очень короткие сроки, а за ее оформление не взимается консульский сбор, то есть заявителю она ничего не стоит.

вид на курильские острова

Перспективы развития российско-японских отношений

Помимо обычных консульских услуг консульство Японии в России, являюсь частью посольства, выполняет очень важную функцию — способствует урегулированию двустороннего конфликта, развернувшегося вокруг Курильских островов.

Являясь ключевым вопросом в двусторонних отношениях, курильская проблема отбрасывает тень и на другие аспекты сотрудничества между странами.

Однако стоит отметить усилия, с которыми обе стороны идут друг другу навстречу. Лидеры двух стран регулярно посещают своих партнеров с визитами, ведутся переговоры и на высоком уровне, и на уровне министров.

Однако неурегулированные вопросы никак не влияют на качество предоставляемых консульских услуг, таких как легализация документов, выдача виз, свидетельств и других государственных бумаг.

Кроме того, консульство способствует налаживанию гуманитарных контактов. Например, с 1998 по 2010 годы в различные японские госпитали были приняты порядка 129 человек с островов Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Как попасть в Японию

Наиболее распространенным, если не сказать единственным, способом попасть в Японии является авиасообщение. В различные города Японии из России летают несколько авиакомпаний. В первую очередь это «Аэрофлот» и «Японские авиалинии», совершающие прямые рейсы из Москвы и Владивостока.

Однако эти авиакомпании нельзя назвать дешевыми. Многие опытные путешественники для того, чтобы добраться в Японию, пользуются услугами авиакомпаний из Китая. Однако в таком случае потребуется совершить пересадку в Пекине, Харбине или Шанхае. Хотя такой способ значительно дешевле, он тем не менее может потребовать больше времени, так как порой пересадки длятся более суток.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *