Статья
Увольнение по уходу за ребенком: условия, правовые нормы, советы юристов
0

Увольнение по уходу за ребенком: условия, правовые нормы, советы юристов

by admin28.02.2019

Увольнение по уходу за ребенком интересует многих граждан. Дело все в том, что данный процесс должен проводиться по определенным принципам, с соблюдением законодательных норм. И далеко не каждый знает, что ему положено при подобных обстоятельствах. Недобросовестные работодатели могут пользоваться неосведомленностью подчиненных, чтобы, например, не производить с ними расчет или вовсе не отпускать с рабочего места. К счастью, достаточно изучить ТК РФ, чтобы знать о своих правах и об обязанностях начальства.

Что гласит закон

Есть ли в действующем законодательстве статья «Увольнение по уходу за ребенком»? Или приходится руководствоваться ТК РФ в целом?

ТК РФ и увольнение по уходу за ребенком

Отдельной статьи для данного случая не предусматривается. Тем не менее можно руководствоваться статьей 80 ТК РФ. Она помогает понять, что делать, если человек решил уйти в связи с уходом за ребенком.

Также иногда можно руководствоваться статьей 256 Трудового Кодекса России. Это помогает понять, как уйти в отпуск по осуществлению ухода за новорожденным до достижения им 3 лет. Далее постараемся рассмотреть обе ситуации. Только так удастся понять, к чему готовиться в том или ином случае.

За взрослым

Увольнение по уходу за ребенком в России встречается довольно часто. Только сначала необходимо уточнить, сколько несовершеннолетнему лет. Для начала рассмотрим наименее популярный вариант развития событий. А именно, когда ребенку больше трех лет.

Как уже было сказано, не нужно искать отдельную статью в ТК РФ. Гражданин при подобных обстоятельствах будет уходить с работы «по собственному желанию». Но это далеко не единственный выход из положения. Можно попытаться уйти из компании в связи с заключением договора об увольнении по взаимной договоренности с начальством. Иногда именно такое решение оказывается наиболее выгодным для всех участников.

Соответственно, никаких «бонусов» данная ситуация для подчиненного не предусматривает, если они изначально не были указаны в трудовом договоре. Человек просто уходит с работы.

После этого он:

  • официально становится безработным;
  • может встать на биржу труда;
  • способен получать пособие как безработный.

Рассматриваемая нами ситуация — это не всегда желание. Иногда оно является вынужденным. Несмотря на это, как уже было сказано, никаких дополнительных «бонусов» от государства увольняемому лицу не положено.

Написание и подача заявления на увольнение

За инвалидом

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет предусматривает обычный уход с работы по желанию подчиненного. Но как быть, если мама или папа отказываются от трудоустройства из-за того, что возникает необходимость присматривать за ребенком-инвалидом?

Точно так же, как и в случае, когда несовершеннолетний здоров. Работник должен будет уволиться либо по обоюдному согласию с начальством, либо по собственной инициативе.

Максимум, на что в большинстве случаев можно рассчитывать, это на отсутствие отработки. По закону отрабатывать не нужно, если человек оставляет место работы по уважительной причине, по веским основаниям.

За малышом

Увольнение по уходу за ребенком, не достигшим 3 лет, как правило, называется декретным отпуском. Это не совсем правильно, но люди используют именно такой термин.

В данном случае происходит не непосредственное увольнение, а уход в так называемый отпуск. За сотрудником сохраняется место работы. Сократить его или уволить работодатель не может.

Более того, при оформлении «декрета» подчиненному положены декретные выплаты и ежемесячное пособие «за осуществление ухода за ребенком». Размер соответствующих денежных средств зависит от среднего заработка увольняемого.

Важно: при необходимости можно оформить увольнение в отпуске по уходу за ребенком. Подчиненный имеет право на подачу соответствующего заявления в любой момент.

Кто может уйти

А кто по закону имеет право на увольнение по уходу за ребенком? Ответ напрямую зависит от того, о каком именно варианте развития событий идет речь.

Увольнение после ухода за ребенком

Просто так уйти с работы имеет право каждый трудоустроенный человек. И, как мы уже выяснили, сделать это предлагается в любой момент, даже во время испытательного срока. И не важно, мама ребенка оставляет место работы, папа или родитель-одиночка.

На отпуск по уходу за новорожденным имеют право законные представители несовершеннолетнего или его близкие родственники. Например, бабушка или дедушка. Главное, помнить, что при подобных обстоятельствах временно оставить место работы может только один человек. Чаще всего им становится мать малыша.

Инструкция — уходим «по желанию»

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком осуществляется, как правило, на общих основаниях. Предположим, что человек решил самостоятельно оставить место трудоустройства. Что ему необходимо сделать?

Чтобы уволиться по собственной инициативе, нужно:

  • Продумать и написать (желательно полностью от руки) прошение об увольнении.
  • Заранее подать заявление об уходе с работы своему работодателю. Нужно оповестить начальство не менее, чем за две недели до соответствующего событий.
  • Отправиться выполнять свои должностные обязанности на протяжении некоторого времени. Предлагается избежать отработки, если уйти, например, на больничный.
  • Ознакомиться в день увольнения с приказом, подписать его.
  • Получить на руки документы («трудовую», медкнижку, расчетный лист, справку о доходах), а также положенные денежные средства. Например, предусмотренными трудовым соглашением или текущим законодательством.
  • Поставить свою подпись в журналах учета.
  • Вот и все. После проделанных действий человек будет официально уволен. И теперь каждый знает, как ему вести себя при намерениях оставить прежнее место труда.

    По согласию с начальством

    Несколько иначе осуществляется увольнение после ухода за ребенком или по любой другой причине по так называемой договоренности с работодателем. Работник при подобных обстоятельствах требует официального увольнения на своих условиях, а начальник предлагает свои условия. Вся «переписка» осуществляется только письменно.

    Увольнение по соглашению сторон

    Как только стороны приходят к консенсусу, они заключают соглашение об увольнении установленного образца. Далее процедура будет повторять предыдущую инструкцию с пятого пункта.

    Руководство — как уйти в «декрет»

    А как подать заявление на увольнение по уходу за ребенком, которому еще нет трех лет? При подобных условиях придется заранее подготовиться. И оформлять «декрет» необходимо уже после пополнения в семье.

    На данный момент гражданину рекомендуется придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Подготовить некий пакет документов. О них расскажем позже.
  • Составить и подать ходатайство об уходе в отпуск по уходу за новорожденным.
  • Дождаться подписания работодателем соответствующего прошения.
  • Что теперь? Ничего. Можно просто наслаждаться законным отдыхом от рабочей деятельности с сохранением места трудоустройства. Но какие документы пригодятся в том или ином случае для успешной реализации поставленной задачи?

    Что делать, если не хотят увольнять

    Документы для «декрета»

    Увольнение в отпуске по уходу за ребенком осуществляется на общих основаниях, но без отработки. А как быть, если нужно оформить «декрет»? Какие документы потребуются человеку для этого?

    Обычно маме необходимо подготовить:

    • паспорт;
    • свидетельство о рождении малыша;
    • выписку о том, что родитель(ли) не получает(ют) пособие за малыша и не находится (ятся) в «декрете»;
    • свидетельство о браке или разводе (при наличии).

    Этого должно быть достаточно. Если бабушка или дедушка оформляют «декрет», им придется также доказать родство с ребенком.

    Образец заявления

    Теперь понятно, как правильно уйти с работы, если у вас есть дети. Некоторых интересует, как выглядит заявление установленного образца, которое помогает уйти с работы в том или ином случае. Составить его можно за несколько минут.

    Образец заявления на увольнение

    Выше представлен образец заявления на увольнение по собственному желанию. Аналогичным образом можно составить прошение и уйти с работы в связи с необходимостью присмотра за несовершеннолетним ребенком.

    Советы работникам

    Увольнение после ухода за ребенком — распространенное явление. Да и уход с работы по инициативе сотрудника тоже пользуется популярностью, особенно в компаниях, где начальство ведет себя недобросовестно. Как обезопасить себя от нарушений со стороны работодателя?

    Как уволиться по уходу за ребенком

    Эксперты рекомендуют:

    • заявление об увольнении присылать заказным письмом с уведомлением о получении;
    • составлять ходатайство вручную;
    • чтобы не отрабатывать отведенное время, оформлять за свой счет «перерыв» на работе или официально оформлять больничный.

    В действительности все не так страшно, как кажется. Теперь каждый знает, как ему действовать, чтобы оставить прежнее место работы.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *