Статья
Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге
0

Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге

by admin08.11.2018

Россию и Казахстан объединяют многовековые связи, но дипотношения возникли относительно недавно. Всего лишь 22 октября 1992 года.

Отношения между двумя странами всегда находились на должном уровне двустороннего сотрудничества. Тому есть много подтверждающих фактов. В частности, многие ведущие политики Казахстана получили образование в вузах Российской Федерации, все больше проблем решаются в сфере сотрудничества и национальных отношений с помощью договоренностей. Одну из главных ролей в установлении добрососедских связей играют диппредставительства стран.

Территория представительств

Генеральное консульство Казахстана на Виленской

В настоящий момент Казахстан имеет свои официальные учреждения во многих политических и экономических центрах России: посольство в Москве, генеральное консульство в Санкт-Петербурге, консульства в Омске, Астрахани, Казани и Тюмени.

25 октября 2004 года было открыто генеральное консульство Казахстана в г. Санкт-Петербурге. К тому времени у Астаны уже были два дипломатических представительства — посольство в Москве и консульство в Астрахани. Губернатором культурной столицы России, Валентиной Матвиенко, был организован в честь этого события торжественный прием. Открытие учреждения выпало на один из дней, в ходе которого проводятся специфические мероприятия в рамках укрепления межгосударственных связей.

Консульство Казахстана в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге

О грядущем открытии было заявлено еще в 2003 году, когда премьер-министр России Касьянов подписал указ, где имелась информация о необходимости выделения в аренду либо покупки недвижимости для функционирования генерального консульства. С 1 августа 2018 здание располагается по адресу: улица Рылеева, 10.

Чем занимаются в консульстве

Генеральный консул республики Казахстан

Регион патронажа большой. Граждане Казахстана, которые находятся на территории города или Ленинградской области, а также в Республике Карелия либо на территории северных и западных регионов Российской Федерации, могут обратиться для решения своих вопросов во вторую столицу РФ. Приемные часы: с 9:30 до 12:30 в следующие дни: понедельник, вторник, четверг, пятница. Получить затребованные бумаги возможно после обеда, с 16:00 до 17:00.

Консульство решает вопросы, связанные с гражданством, официальными бумагами граждан Казахстана, оформляет документы по перемещению подданных Республики. Владеет полномочиями истребовать документацию из своей страны. Также генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге полномочно в ведении дел, связанных с получением виз для желающих въехать на территорию Казахстана.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *