Статья
Рубль шальной — это шанс твой
0

Рубль шальной — это шанс твой

by admin28.12.2018

Деньги имеют большое значение в жизни человека. Что бы ни говорили скептики и народные поговорки о том, что «деньги — это зло», на душе становится теплее, а мир — уютнее и светлее, когда в кармане шелестят заветные бумажки. Деньги дают доступ к самым желанным вещам: вкусной еде, красивой одежде, увеселительным мероприятиям. Они имеют только два недостатка: быстро заканчиваются и тяжело добываются.

Копейка к копейке

Чтобы заработать деньги, человеку необходимо много и усердно трудиться. Деньги, к сожалению, просто так никому не достаются. Люди большую часть времени проводят на работе, остаются на сверхурочные часы с одной целью — разбогатеть. У каждого гражданина есть мечта, как правило, приобрести собственное комфортное жилье, купить машину, периодически отправляться в путешествия. Исполнить эти желания можно только с помощью ценных бумажек. Стать богатым — заветная мечта, но для некоторых людей жизнь иногда преподносит большой сюрприз в качестве шальных денег.

много рублей

Что такое «шальной»

Шальной — это безрассудный, внезапный, сумасбродный. Когда слово «шальной» относится к человеку, вырисовывается образ безумца с затуманенным рассудком. Личность разбалованная, не знающая правил приличия, граничащую с баловством — это «шальной» человек. Так или иначе он способен на неожиданную выходку.

Называя деньги шальными, стоит помнить, что значение слова обретает несколько другой смысл. Это те материальные средства, которые достались легко, безо всяких усилий. Выигрыш в лотерею, наследство от богатого дядюшки, найденный клад или украденная сумма — все это характеризует деньги как шальные.

Такие денежные средства делят на несколько категорий:

  • Найденные.
  • Подаренные.
  • Неожиданно заработанные.
  • Выигранные шальные деньги.

Здесь именно удача поворачивается лицом к счастливчику, и этот шанс стоит ценить.

большие деньги

Удержать и приумножить

Наши предки относились к шальным деньгам очень осторожно и соблюдали ряд определенных правил. Это помогало им не только сохранить новые финансы, но и приумножить капитал. Речь идет о следующем:

  • Хранить сумму в отдельном месте, лучше подальше от заработной платы.
  • Потратить на покупку заветного предмета.
  • Из одной купюры сделать талисман, который способствует притяжению богатства.
  • Шальные деньги — не только приятная неожиданность. Они могут нанести вред своему хозяину. Привыкая к подаркам судьбы, человек ищет легкие пути для добычи новых финансовых средств. Таким образом появляется нежелание зарабатывать своим трудом. Человек, забывая всякую осторожность и мудрость, идет на большой риск, чтобы получить еще один подарок судьбы. Помните, что везение — это тонкая грань. Оно переменчиво и непостоянно. Как говорится, на удачу надейся, да сам не плошай!

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *