Статья
Белошвейка — это мастерица нижнего белья
0

Белошвейка — это мастерица нижнего белья

by admin28.12.2018

В наше время магазины женского белья полны самых разнообразных моделей. Кокетливые бюстгальтеры красуются рядом с нежными и сексуальными трусиками. Производство нижнего белья с каждым годом удивляет представительниц прекрасного пола новыми соблазнительными фасонами.

Нижнее белье 19-го века

В старину нижнее белье отличалось как размерами и качеством, так и его производством. Вместо бюстгальтеров и стрингов дамы носили панталоны, нательные рубашки и корсеты. В редких случаях украшали свои ножки кокетливыми чулками.

Мужское нижнее белье подразделялось на кальсоны и нательную рубашку.

Белье не продавалось в торговых лавках или павильонах, а изготавливалось собственноручно. Бедное население стряпало нательную одежду собственными силами из имеющихся материалов, а богатые слои населения имели для этих целей человека. Это была женщина, которая изготавливала нижнее белье, отдавая предпочтение вкусам и пожеланиям хозяев. В случае повреждения ткани она штопала белье, украшала кружевом и тесьмой. Была женщина эта белошвейкой.

женщина портной

Труд белошвеек

Не каждая женщина могла быть белошвейкой. Для этого были важны такие качества, как острое зрение, усидчивость и золотые руки. Но такую мастерицу ценили очень высоко. Ведь белошвейка — это не просто портной. Это — волшебница, способная из кусочка ткани, золотистых нитей и других аксессуаров создать неповторимый шедевр.

Белошвейки занимались не только пошивом нижнего белья. Они изготавливали декоративные, красивые вещи для украшения и практического применения в жизни господ. Они выкраивали, шили и вышивали узоры на шторах, портьерах, изготавливали салфетки и скатерти. Подвенечные платья заказывали тоже у белошвеек. Искусные мастерицы имели дело только с тонкими и дорогими тканями и ответственно относились к своей работе. Даже в наше время трудно сыскать таких удивительных рукодельниц, какими были белошвейки в старину.

современная швея

Создатель красоты и нежности

Есть несколько значений «белошвейки», которые были приняты в былые годы:

  • швея;
  • ткачиха;
  • модистка;
  • городская портниха;
  • торговка кружевами;
  • шьющая белье.

Белошвейки считались искусными мастерицами, хорошо зарабатывали и имели большое уважение даже среди богатого сословия.

В современные дни рукоделие отходит в сторону. Девушки и женщины не шьют, не вышивают, предпочитая купить в магазине то, что им необходимо. А ведь как было бы здорово создать для самой себя удивительно красивую вещь, не правда ли?

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *