Статья
Универсальность — это, прежде всего, многофункциональность
0

Универсальность — это, прежде всего, многофункциональность

by admin29.12.2018

Универсальность — это свойство предмета, являющегося пригодным для разных целей. По толковому словарю русского языка под редакцией Д.Н Ушакова, прилагательное «универсальный» означает всеобъемлющее качество живого существа или предмета. К примеру, универсальный человек – это личность, обладающая разносторонними навыками или знаниями, тот, кому подвластны несколько наук, профессий, и т.д.

Человеческие качества

лучший работник

Деятельность не направлена в одно русло. Человек многофункционален и развит. Его интеллектуальные способности, деятельность и интересы не ограничены единственной областью знаний. Личность стремится к достижению высоких результатов по многим направлениям. Такие люди – прекрасные специалисты своего дела. Управляющие крупных компаний дорожат универсальными сотрудниками, которые в трудное для предприятия время способны взять на себя стороннюю работу. Благодаря таким людям компания способна в короткие сроки выбраться из кризиса. В работе предприятия универсальность — это спасательный круг.

Существенные признаки

команда сотрудников

Понятие универсальности касается и описания предмета. Например, универсальный ноутбук – это персональный компьютер, который подойдет как для офисной рутинной работы, так и выступит в роли игровой приставки. Такие предметы ценятся превыше всего.

В целом, универсальность — это множественность, то есть комплекс различных знаний и умений, характеризующих один предмет. Термин не используется для описания повседневных или очевидных признаков, его цель – продемонстрировать более глубокие абстрактные компоненты.

Антон Павлович Чехов – талантливый писатель, сатирик, драматург, юморист и врач.

Леонардо — легендарный художник, изобретатель, ученый, а также писатель и музыкант. Ему удавалось спать всего лишь два часа в сутки, остальное время он занимался науками. Среди его гениальных проектов самыми известными считаются парашют, самолет, подшипник и так далее. Универсальность — это превосходная многофункциональность.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *