Статья
Биография Орехова Алексея Егоровича
0

Биография Орехова Алексея Егоровича

by admin31.12.2018

Алексей Орехов был одним из «малых героев» войны — заслуженных ветеранов своего дела, вложивших определенный вклад в победу, но практически забытых потомками. Люди вроде Орехова не были ни мучениками, как Зоя Космодемьянская, ни выдающимися главнокомандующими, как Жуков. Они были просто людьми, качественно выполняющими свою работу, такими же, как и большинство из нас.

Советская траншея

Алексей Егорович Орехов: ранние годы

Наш герой родился 15 марта 1915 года в деревне Шляхово, которая ныне является частью Корчанского района Белгородской области. Он рос в простой крестьянской семье, окончил деревенскую школу и после революции трудился разнорабочим уже в новой, советской России. Первые годы войны Алексею Орехову удалось провести в родной деревне, однако в 1943 году он все-таки был призван в Советскую армию для защиты страны от немецких захватчиков.

Служба на фронте

Попав на передовую, наш герой стал связным 569-го стрелкового полка. В этом полку он проявил себя исполнительным работником и временами весьма отважным бойцом. Воюя в составе 161-й стрелковой дивизии, он отличился во время боев за Днепр. Переправляясь через эту могучую украинскую реку в районе Черкасской области, 161-я дивизия могла быть уверена, что она не утратит связь с генштабом и остальными дивизиями, несмотря на усиленные попытки немцев оборвать ее. А все благодаря стараниям Алексея Орехова — прекрасного связиста и героического солдата, каким-то чудом совмещавшего профессиональные фронтовые обязанности с непосредственным участием в сражениях.

Советские призывники

Уже в октябре 1943 года наш герой стал обладателем ордена Ленина, а также был награжден медалью Золотой Звезды. Впоследствии этому бойцу было также присвоено звание героя СССР.

Послевоенное время

Успешно дожив до Победы, Алексей Орехов вернулся на родину и, получив еще несколько наград, обосновался в родной деревне. До самого конца своей жизни он работал в колхозе. Умер наш герой в конце июля 1988 года, в самый разгар перестройки. До распада страны, которую защищал верой и правдой, он не дожил.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *