10-01-2019 12:56

Английский на Филиппинах: адреса школ, выбор лучших курсов, качество обучения, отзывы и рекомендации

Без языка сегодня никуда — это всем известно. Особенно без английского — так уж сложилось, что именно он был выбран международным. Если вы поедете за рубеж, далеко не факт, что на русском вас поймут. А вот на английском даже не в англоязычной стране уже есть шанс договориться. Посему совершенно неудивительно, что как грибы после дождя повсеместно то и дело возникают и множатся школы и/или курсы английского языка. И речь, разумеется, сейчас не только про Россию — про все страны. Вот и на Филиппинах школ английского достаточно много. Про то, где языку учат лучше всего, рассказываем далее.

Знакомство с Филиппинами

«Лудить» — это только о создании посуды?Вам будет интересно:«Лудить» — это только о создании посуды?

Для начала коротко введем читателя в курс дела о том, что такое Филиппины. Наверняка многие слышали лишь название, но даже не представляют, где географически находится это государство, что уж говорить о каких-то его характеристиках!

Итак, Филиппины расположены в Юго-Восточной Азии, и это остров (строго говоря, целая группа островов — более семи с половиной тысяч штук!). По численности населения государство входит в первую дюжину — занимает двенадцатое место, а проживает там, по данным позапрошлого года, чуть более ста миллионов человек. Филиппины со столицей в Маниле являются президентской республикой и обладают сразу двумя государственными языками. Один из них — разумеется, филиппинский, а второй — английский, так что ехать учить английский на Филиппинах, как говорится, сам Бог велел: без погружения в языковую среду, это всем известно, толком языку не научиться.

Государство Филиппины

Климат на Филиппинских островах морской, тропический: лето жаркое и длинное, за ним следует небольшой период дождей, а затем — холодная и сухая зима (конечно, не настолько холодная, как в Сибири, — среднегодовая температура составляет приблизительно 26 градусов). Филиппинский архипелаг — рай для тропических птиц и рептилий, так что нужно быть осторожными, дабы не встретиться с последними лицом к лицу.

Ранее Филиппины принадлежали Испании; название государства происходит от имени испанского короля Филиппа Второго. Вообще же Филиппинам очень и очень много лет — считается, что люди жили на этих островах еще до нашей эры.

Почему Филиппины

С государством мало-мальски да познакомились. Осталось ответить еще на один вопрос: почему нужно ехать за изучением английского на Филиппины? Если уж уезжать в англоговорящую страну, то почему бы не выбрать Британию, например?

Конечно, можно и в Британию поехать, и в Штаты, и куда угодно. Но у курсов английского на Филиппинах немало преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Поездка на Филиппины — это прекрасная возможность соединить приятное с полезным: не только выучить (или улучшить) английский, но и чудесно отдохнуть в экзотической жаркой стране. Великобритания уж на что хороша, но вот экзотики там не встретишь, да и жарой Туманный Альбион похвастаться отнюдь не может. А природа Филиппин, животные, растения этого государства никого не смогут оставить равнодушным. Кроме того, на островах всегда есть чем заняться — дайвинг, серфинг и иные не менее экзотические способы приятного времяпрепровождения постоянно доступны для отдыхающих.
  • Школ английского на Филиппинах предостаточно, курсов — тоже, так что каждый может выбрать себе занятия по нраву. Кроме того, есть альтернатива и среди преподавателей: ведут уроки как носители языка (такие курсы выйдут подороже), так и филиппинцы.
  • По сравнению с Британией и вообще любыми европейскими странами жить на Филиппинах достаточно дешево. Цены в этом государстве довольно невысокие как на жилье, так и на продукты — а это немаловажно, учитывая, что прожить в выбранной стране придется несколько месяцев. Остров Боракай Филиппины
  • После того как Филиппины вышли из-под ига испанского, они попали в зависимость к американцам, где находились полсотни лет. А потому совершенно не удивительно, что более половины всего населения архипелага (если быть точнее, 60 процентов) прекрасно владеет английским языком. Это, в свою очередь, создает отличные условия для практики — ведь даже дети в школах с первых дней обучения усиленно занимаются английским.
  • Изучение английского языка на Филиппинах возможно как длительно, так и на короткий срок — до 30 дней. Выше уже говорилось, что разнообразие языковых курсов в этой стране впечатляет. Так вот, при выборе короткой продолжительности учебы сроком менее месяца оформлять визу жителям нашей страны не нужно. А это тоже немаловажно!
  • Таким образом, плюсов у изучения английского на Филиппинах немало. И если вы выбрали местом своей поездки именно это государство, осталось только определиться со школой для ваших занятий. Но прежде чем рассказывать о существующих вариантах, упомянем о недостатках пребывания на Филиппинах и обучения там — иначе будет попросту нечестно.
  • Немного о минусах

    Инновационная деятельность в школе: понятие, новые методы обучения, программыВам будет интересно:Инновационная деятельность в школе: понятие, новые методы обучения, программы

    Первый минус — стоимость обучения. Языковые курсы на архипелаге дешевыми не назовешь, а уж если выбрать в преподаватели носителя языка, цена и вовсе возрастет. Также на Филиппинах процветает воровство, особенно у туристов, так что, приехав сюда, нужно быть вдвойне бдительным и внимательным. На пляж ничего ценного брать с собой уж точно не надо. Еще одной неприятностью является то, что на Филиппинах много штормов, которые зачастую влекут за собой опасные последствия в виде различных разрушений — к этому тоже стоит быть готовым.

    Особенности обучения английскому на Филиппинах

    Коллегии Петра 1: список и их функцииВам будет интересно:Коллегии Петра 1: список и их функции

    Учить английский на Филиппинских островах очень интересно, и вот почему. Во-первых, любая языковая школа (а только в одной Маниле их двадцать) предлагает своим курсантам самые разные программы — от базовой для начинающих до специализированной для тех, кто хочет отточить свое мастерство и довести знание языка до совершенства. Во-вторых, всех студентов объективно распределяют по группам соответственно уровню знаний еще на самом первом занятии. Курсанты пишут тест, который и показывает, какая подготовка у кого имеется. Он включает в себя проверку четырех областей знаний: аудирование с последующими ответами на вопросы, беседа с преподавателем, написание текста и чтение вслух.

    Уже после того как группы сформированы, начинается непосредственно обучение, и вот тут скрывается еще одна интересная деталь: оно ведется в течение целого дня, занимая от восьми до двенадцати часов. Настоящее погружение! Но надо понимать: это не просто скучное сидение за партами, это и посещения всевозможных мастер-классов и факультативов. Кроме того, у студентов английских курсов на Филиппинах есть возможность в течение своего обучения познакомиться с несколькими тьюторами — ведь каждое новое занятие (лекцию, мастер-класс) ведет новый преподаватель. Соответственно, если в день у курсанта восемь, например, занятий, то он будет общаться с восемью разными педагогами. Как в школе, где историю, биологию и литературу ведут разные учителя. Отличие лишь в том, что в языковых школах Филиппин все преподаватели обучают английскому языку, однако каждый отвечает за какой-то отдельный его аспект.

    Образование на Филиппинах

    Пятая особенность обучения английскому языку на Филиппинах заключается в том — и вот сейчас должны обрадоваться все лентяи — что в языковых школах этого государства отсутствуют домашние задания. Просто объем информации, выдаваемой студентам за день, и без того колоссален, так что им дают отдохнуть хотя бы по вечерам.

    Следующий интересный момент: большая часть филиппинских языковых школ стремится к тому, чтобы курсанты имели возможность практиковаться в разных ситуациях вне аудиторных занятий. Этого они достигают с помощью организации всевозможных экскурсий либо после занятий, либо в выходные дни. Таким образом, убивается сразу даже не два, а целых три зайца: и практика у курсантов есть, и достопримечательности города они посмотрели, и в неформальной обстановке друг с другом пообщались, что способствует зарождению дружеских отношений. В общем, со всех сторон плюс.

    Необходимые документы для визы

    Если выбранные языковые курсы предполагают длиться дольше одного месяца, российским слушателям придется делать визу — на три, шесть, девять или двенадцать месяцев. Документы при этом понадобятся следующие:

  • Действительный загранпаспорт (при этом он должен действовать еще не менее полугода после предполагаемой даты возвращения на родину).
  • Заявление на визу, которое подписано лично заявителем.
  • Приглашение на обучение от языковой школы или курсов.
  • Копии всех паспортных страниц с данными.
  • Один фотоснимок размером 4,5 на 3,5 см.
  • Подтверждение забронированного номера отеля/съемной квартиры.
  • Копия авиабилетов туда и обратно.
  • Где лучше всего на Филиппинах учить язык?

    Филиппины — большое государство, однако городов с действительно хорошим уровнем обучения английскому языку там не так уж чтобы очень много. В список лучших населенных пунктов для этой цели входит, разумеется, столица Филиппин — Манила, кроме того, такие места, как Себу, Кесон-Сити, Давао, Илоило, Боракай, Субик. Далее рассмотрим некоторые из лучших школ английского языка на Филиппинах, находящиеся в вышеупомянутых пунктах.

    Платиновый курс в Себу

    Официальное название этой 24-недельной программы – Platinum ESL курс. Он предполагает изучение английского языка ежедневно (кроме выходных, разумеется) в течение девяти часов. Из них шесть часов отводится на индивидуальные занятия и три – на групповые. Таким образом, в неделю студенты должны посетить 45 часов занятий.

    Курсы прекрасно подойдут тем, кто хочет за максимально короткое время максимально быстро выучить язык. Новые группы стартуют каждый понедельник, занятия начинаются в восемь утра и длятся с перерывом на обед до шести вечера.

    Студенты Себу

    Вышеуказанные курсы организует языковая школа под названием 3D Academy, получившая аккредитацию еще в далеком 2002 году (кстати, она стала тогда второй школой во всех Филиппинах, добившейся официального разрешения к проведению подобных занятий). Специализация школы – английский как второй родной язык, а студентами ее обычно становятся приезжие из Кореи, Тайваня, Китая и Японии. Нуждающимся школа предоставляет общежитие.

    Группы комплектуются от шести до восьми человек, ограничения по возрасту – от восемнадцати лет. Стоимость курса – от семисот восьмидесяти долларов.

    "Трэвел Инглиш" в Давао

    Академия Davao Language в Давао предлагает всем желающим восьминедельный курс Travel English, стартующий каждый понедельник. Группы комплектуются минимально – до четырех человек, однако могут быть и исключительно индивидуальные занятия (то есть группа в один человек). Занятия проходят с понедельника по пятницу по восемь часов в день с восьми утра до пяти вечера (предусмотрен часовой перерыв на обед).

    Уравнение состояния идеального газа (уравнение Менделеева-Клапейрона). Вывод уравнения идеального газаВам будет интересно:Уравнение состояния идеального газа (уравнение Менделеева-Клапейрона). Вывод уравнения идеального газа

    Школа была открыта сравнительно недавно – всего четыре года назад, однако уже успела завоевать популярность у курсантов, в том числе и за счет приветливого персонала учреждения. Обучаться, кстати, английскому в ней могут даже дети – курсантов принимают, начиная с восьмилетнего возраста. Основной поток студентов – японцы, стоимость обучения – от тысячи долларов.

    Стандартный английский в Боракае

    По сравнению с предыдущими курсами этот – вполне себе легкий и не энергозатратный: в день всего пять занятий, в неделю – двадцать пять. Четыре часа в день отводится на групповые упражнения, один час обучают индивидуально; занятия начинаются в девять утра, а завершаются в пять вечера. Курс направлен на восполнение пробелов по самым важным областям в сфере английского языка и рассчитан на людей от восемнадцати лет и старше. Длительность этих курсов английского на Филиппинах – до года, группы комплектуются от восьми до двенадцати человек. Стоимость обучения начинается от шестисот шести долларов, с предоставляемым школой жильем – от семисот сорока пяти долларов.

    Окончание обучения

    Языковая школа под названием Paradise English Boracay Language Institute находится на Boracay Highway South. Она была открыта в 2005 году, и с тех пор через нее прошло множество студентов со всего мира – в том числе и из России. Наиболее часто эти курсы английского на Филиппинах выбирают немцы.

    Интенсивный английский в Субике

    Языковая школа JWE Language Training Center в Субике предлагает курсы английского на Филиппинах по смешной цене – всего от двухсот пятидесяти долларов. При этом учить язык могут даже пятилетние малыши – именно с такого возраста в школу принимают курсантов. Группы формируются небольшие, численностью до пяти человек. Курсы рассчитаны на год, в неделю проходит тридцать занятий – по шесть в день. Программы курсов разные – есть базовые, для начинающих, а есть углубленные – для тех, кто хочет в совершенстве владеть языком и ежедневно общаться с коренными его носителями.

    Занятия в школе особенны тем, что, в отличие от остальных вышеуказанных, в них есть и вечерние занятия – после шести часов. Таким образом, учебный день здесь начинается в девять утра и заканчивается в девять вечера. Открытие школы состоялось в 2011 году, основная масса студентов приезжает из Южной Кореи и Тайваня.

    Интенсивная программа в Маниле

    Нельзя обойти своим вниманием и столицу Филиппин. Там выделяется из всех языковая школа American TESOL Institute Philippines Inc. Она предлагает всем желающим интенсивный курс обучения английскому языку. Впрочем, интенсивным назвать его можно с натяжкой – он растянут на год, однако в неделю проходит всего лишь пять уроков – нагрузка минимальна! Особенно если сравнивать с предыдущими школами.

    Обучение английскому языку на Филиппинах

    Уроки длятся с десяти утра до пяти вечера с часовым перерывом на обед. Группы комплектуются по десять человек максимум, начать обучение могут ребятишки с восьми лет. Стоимость курса смешная – от двухсот рублей. Обучаются здесь преимущественно сами же филиппинцы.

    Английский на Филиппинах: отзывы

    Из всех вышеупомянутых курсов наиболее высокие оценки у языковой школы в Себу. Бывшие курсанты называют время, проведенное там, «незабываемым впечатлением в чудесной стране». Положительно отзываются они и о качестве обучения, и о расположении школы – удобно добираться, и о досуге, организованном администрацией.

    Также высокие оценки и хорошие отзывы об английском языке на Филиппинах в Субике. Бывшие студенты говорят, что хотели бы вернуться в эту невероятную страну и отмечают потрясающих учителей языковых курсов.

    Школа в Себу

    Это лишь несколько лучших языковых школ на Филиппинах, однако на деле их там не в пример больше. Каждый может найти учреждение себе по душе. Много новых открытий вам, и пусть знания достаются легко!



    Источник