19-01-2019 05:55

Эффект Паули - что это такое?

В. Паули имел серьезный интерес к сновидениям и их смыслу, причем этот интерес разделял ученый Юнг. Коллеги также очень страстно обсуждали и анализировали различные стечения обстоятельств в мире, причем каждый из них испытывал их на себе достаточно часто. Например, Юнг зачастую переживал такие стечения природного характера, то есть определенные "сигналы" природы он трактовал по-своему. Эффект Паули появился за счет переживаемых стечений Паули, которые носили взрывной характер.

Ученые

Вольфганг Паули

Примитив - это... Толкование словаВам будет интересно:Примитив - это... Толкование слова

Предположения ученых не были безосновательными, они выводили свои точки зрения за счет изучения работ предшественников в этой сфере. Юнг был всесторонне развитым человеком, поэтому с легкостью рассматривал работы еще древнегреческого периода в оригинале, то есть на греческом и латинском. Он любил читать работы стоиков, которые подразумевали, что все предметы взаимосвязаны во Вселенной, они имеют какую-то космическую гармонию. Также работы средневековья, где ученые полагали, что все существующее на земле сообщается за счет стечения обстоятельств в любой плоскости.

Паули интересовался И-Цзин, и Юнг также разделял его интерес. Бытующие в то время переводы книги не несли никакого смысла, так как говорили об общих вещах, которые давно известны. Отличный шанс изучить И-Цзин ученым выпал в виде оракула Рихарда Вильгельма, который долгое время изучал китайские памятки письменности, работал с научными и философскими работами. Он создал такой перевод И-Цзин, который помог и Юнгу, и Паули осознать, что в жизни имеет действительный смысл. Книга дала возможность понять, какой человеку путь нужно выбирать, она говорила, что для человека - это очень важно. Эта книга и многие похожие повлияли на ученых, поэтому в итоге появилось понятие эффекта Паули.

В. Паули

Взрывы в лабораториях

Многие коллеги Вольфганга подмечали позже, что этот человек был чрезвычайно груб с окружающими. Он не только мог разозлить и разгорячить людей, он мог это сделать и с предметами вокруг, в частности это касалось дорогого и эксклюзивного оборудования.

Многие, вероятно, видели ситуации подобные эффекту Вольфганга Паули, когда происходили сбои сети, мелькали лампочки из-за того, что кто-то находился в плохом настроении. Но все эти процессы сложно приравнять к эффекту, который оказывал этот ученый.

Эффект Паули

Наглядный пример эффекта

Для обозначения подобных ситуаций коллеги ученного создали специальный термин, причем впоследствии он стал очень широко распространен. Что это - эффект Паули вообще?

Обрамлять - это... Толкование и синонимыВам будет интересно:Обрамлять - это... Толкование и синонимы

Такое название дано для того, чтобы быстро описать воздействие, которое производил Паули на окружающие его объекты. Причем важно, что все взрывы, которые он устраивал, никогда не приносили вред самому ученому. Он выходил сухим из воды в любой ситуации. Многие физики, которые годами создавали свои лаборатории, позже запретили Вольфгангу появляться в них, так как эффект Паули - это нечто ужасное, что портит все старания. Отто Штерн официально запретил Паули находится поблизости его лаборатории.

Другие следствия эффекта

Случайность или эффект Паули?

Что такое эффект Паули? Для многих ученых это казалось забавным, а некоторые считали, что это ужас, самое плохое, что может случиться, особенно, если это касалось лабораторий. Странным многим показалось то, что один раз подобное произошло, когда Вольфганг был очень далеко от места взрыва, он был в поезде. Позднее уже было выяснено, что, когда произошел взрыв, поезд сделал незапланированную остановку.

Событие, которые сделали понятие классическим по отношению к Паули

Взрывы как основная часть эффекта Паули

Что значит эффект Паули? Для многих это означало не только гибель лаборатории, но и обычных вещей. Например, когда Юнг основал институт, то сделал большое празднество. Паули тоже был в списке гостей, но мысли его находились где-то в другом месте. Он обдумывал существующие противоречия между подходами к знанию. Эти подходы были выведены учеными Робертом Фладом и Иоганном Кеплером.

Инцидент случился, когда ученый вошел в залу, где происходило веселье, и большая китайская ваза просто так упала со стола, при этом вода из нее попала на представителей высшего сословия. Паули заметил, что в этот момент мысли его были сосредоточены вокруг имени Фладд, и он полагал, что причиной "потопа" стал именно известный ученый, чьи выводы вызывали ряд вопросов у Вольфганга. Этот случай стал очень ярким для понятия эффекта Паули.

Также был случай, когда ученый находился в кафе, где он думал о связи между красным цветом и эмоциями. Думая об этом, он пристально смотрел на обычную машину, где никого не было. Внезапно автомобиль загорелся, окрашивая все вокруг тем самым красным цветом. Паули не мог не заметить очевидной связи между случившимся и его мыслями.

Пугающие и забавные обстоятельства

Что происходило с лабораторией после прихода В. Паули

Маркус Фирц был достаточно близок к Паули, и он подмечал, что Вольфганг действительно верил в то, что он может оказывать влияние на окружающие вещи. Заметно это было и окружающим. Эффект Паули предполагал, что ученый сначала сильно напрягается, злится, а затем предметы начинают вести себя непонятно - ломаться, взрываться. После такого действа Паули успокаивался и чувствовал себя умиротворенным. Ему льстило, что люди его воспринимают таким образом, поэтому он и вел себя соответственно. Многие подмечали, что и одежда Паули чем-то напоминала одежду Мефистофеля.

Наиболее популярная и забавная ситуация произошла из-за коллег ученого, которые хотели разыграть эффект Паули во время официального приема. Они подвесили люстру на веревку, которую, по идее, они должны были развязать, когда Паули войдет в помещение. Таким образом они покажут, как он влияет на все вокруг. Когда же Вольфганг появился, веревку заклинило, поэтому ничего не произошло.

Основание эффекта

Многие по сегодняшний день не могут понять, из-за чего все происходило таким образом. Основное предположение - это психокинез, который предполагает концентрацию психической и физической энергии, которая переходит в окружающий мир. Для некоторых это выглядело смешным, и ученые-коллеги Паули утверждали, что это все из-за того, что физики-теоретики и экспериментаторы постоянно враждуют между собой.

Юнг, вероятно, часто рассматривал эффект Паули, основываясь на многих книгах по алхимии и магии. Наиболее часто он любил перечитывать цитату, которая в каком-то смысле объясняла суть происходящего. В ней говорилось о том, что человеческие чувства способны создавать многие изменения в окружающем пространстве, если достигают своего пика.

В любом случае, никто не может однозначно относится к этому, так как вполне вероятно, что Паули был случайным примером действия таких сил.

Паули имел действительно странную взаимосвязь с окружающим пространством, именно по этой причине, вероятно, ученый и искал всю жизнь ответы на вопросы, касающиеся материи и разума, их взаимодействия между собой.



Источник