Статья
Художественные школы в Челябинске: начало творческих судеб
0

Художественные школы в Челябинске: начало творческих судеб

by admin02.02.2019

Дети всегда остаются детьми, ничего не меняется из поколения в поколение. Правда, теперь они больше загружены и устают, да и интересы современных детей часто отличаются от взрослого видения мира. Но юное поколение нельзя назвать испорченным. Среди нынешних детей есть много одаренных, талантливых личностей. Педагоги, работающие с детьми в художественных школах Челябинска, отмечают, что многим ребятам удается и в школе хорошо учиться, и дополнительно заниматься в секциях и кружках, показывая результаты. Такие дети идут в ногу со временем, пользуются уважением сверстников, умеют добиваться поставленных целей.

Художественные школы в Челябинске: начало творческих судеб

Все начинается с детства

С детства начинается многое. Потому так важно вовремя раскрыть и развить творческие возможности юных дарований. Детям рады в учреждениях дополнительного образования страны, в том числе и города Челябинска. В художественных школах и студиях, многочисленных музыкальных образовательных учреждениях искусств, кружках, танцевальных и иных коллективах начинаются творческие судьбы ребят. Единственное, о чем нужно помнить родителям – они не должны лишать детей права выбора. Рекомендовать, направлять – одно дело, а вот навязывать собственные интересы не надо. Ведь, если ребенок тратит время на занятия, которые ему не нравятся, то он упускает свой шанс, возможность развиваться и совершенствоваться в том, что ему по душе.

Студия рисунка и живописи Челябинск "SAVA"

Изостудия или художественная школа

Нередко родители не могут разобраться, где лучше обучать ребенка изобразительному искусству. В этом случае нужно тщательно проанализировать имеющуюся в интернете информацию о студиях, кружках и художественных школах в Челябинске. При этом стоит отметить, что обучение в художественной школе – это интенсивная, серьезная работа. Подразумеваются двух-трех часовые занятия трижды в неделю, иногда «через не хочу», в строгом соответствии с заданными тематиками, в определенных техниках графики и живописи. Собственные креативные задумки временно придется отодвинуть на второй план. Случается, что дети покидают выбранную родителями художественную школу уже в первое полугодие учебы.

Начало творческой судьбы

Не стоит отчаиваться, ведь выбор есть всегда, главное – правильно его сделать. И не все известные художники, архитекторы и скульпторы начинали творческий путь в художественных школах. В Челябинске имеются отличные условия для развития детских талантов в обновленных творческих кружках, современных студиях живописи и рисунка, других коллективах. Всюду детей учат рисовать талантливые чуткие педагоги.

Первая художественная школа на Южном Урале

Единственным учебным заведением, поддерживающим традиции русского академизма с момента открытия и по сей день, является Детская художественная школа Челябинска. За более чем полвека в учреждении искусств подготовлена целая плеяда настоящих творцов. В их числе заслуженные деятели культуры, искусствоведы, профессора, преподаватели и другие. Учиться в школе считается престижным, каждый год сюда проводится конкурсный отбор детей. Большая часть из них предварительно посещает подготовительное отделение.

Благоприятная атмосфера школы искусств способствует личностному развитию учащихся и педагогов, появлению новых творческих идей, формированию собственного почерка. Работы юных художников представлены на многих российских и международных конкурсах, большинство отмечены высокими наградами. Всю интересующую информацию об учреждении можно найти на официальном сайте. Адрес ДХШИ: Свердловский проспект, 30.

Выпускной бал в челябинской ДХШИ

Умеющий рисовать ребенок иначе смотрит на окружающий мир. Чтобы не иссякало детское вдохновение, расширялся кругозор, открывались новые возможности для будущих творческих профессий – заинтересуйте ребенка. Обучение в кружках и художественных школах в Челябинске – отличный старт!

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *