Статья
Любовник — значение слова в словаре и жизни современных людей
0

Любовник — значение слова в словаре и жизни современных людей

by admin05.02.2019

Современное общество привыкло к тому, что женщина должна стремиться как можно скорее устроить свою жизнь, обзаведясь мужчиной и нарожав ему детишек. Многие пытаются соответствовать этим ожиданиям, как можно скорее выходя замуж и не успев толком осознать, а нужен ли им этот конкретный мужчина. Чаще всего со временем это становится причиной неудовлетворенности своей жизнью, которую женщины пытаются заглушить тайными отношениями.

Любовник — кто это?

Из толкового словаря можно узнать, что так называют мужчину, который имеет сексуальную связь с женщиной, но не состоит с ней в законном браке.

В устаревшем понимании, которое сейчас практически не используется, значение слова «любовник» было более многогранным и могло говорить о влюбленном мужчине/возлюбленном конкретной женщины.

Синонимы слова

Любовная связь

Синонимы — это близкие по значению, но разные по написанию слова. К синонимам любовника можно отнести: сожитель, фаворит, полюбовник, спонсор. Есть и менее литературные слова, которые мы в статье приводить не будем.

Значение слова «любовник»

Многие люди путают это выражение с понятием влюбленности и мужскими поисками возможной замены нынешней второй половинки на стороне. Как правило, эти понятия совершенно разные.

Мужчина устроен немного иначе, чем женщина. Ведь она в большинстве случаев заводит отношения по причине банальной влюбленности в нового партнера. В то время как мужчина ищет свежих эмоций, которых ему давно не хватает в законном браке.

Для примера можно представить следующую ситуацию: он возвращается каждый день в дом, где его встречает одна и та же женщина, завернувшая в тот же самый потрепанный халат тело, изученное им вдоль и поперек. Не всегда он видит ее довольной, с горячим ужином и намеками на приятное времяпрепровождение. Но зато часто слышит упреки и обвинения в своей адрес. И тут в противопоставление ей выступает любовница: красивая, нежная, воздушная, всегда с вкусным ужином и горячими объятиями. Поэтому понятно, почему многие мужчины с головой ныряют в новые, непознанные отношения, пытаясь хотя бы на время забыть о существующих проблемах.

Остывший брак

Не всегда слово «любовник» означает женатого мужчину. Иногда он может быть совершенно свободным, просто по каким-либо причинам не горящим желанием заводить законную семью. Тогда он просто получает удовольствие от тайных отношений, находя в них своеобразную пикантность и остроту.

Некоторые люди скажут, что сегодня секс можно купить везде — и будут правы. Но если посмотреть на это с другой стороны, то становится ясно, что секс ради самого секса быстро становится обычными механическими действиями, призванными удовлетворить тело, а не внутреннюю нехватку эмоций. Поэтому многие мужчины находят женщину для сексуальных игр. Их привлекает в любовнице то, чего они не могут найти в себе. Для одних это яркая внешность, для других — духовная составляющая, а третьим вообще нужны интеллектуальные разговоры за пределами кровати.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *