Статья
Описание и значение слова «инцест»
0

Описание и значение слова «инцест»

by admin10.02.2019

Слово «инцест», которое по-другому также называют кровосмешением, означает брак или интимную связь между двумя кровными родственниками. Примером может являться женитьба между отцом и дочерью, либо между братом и сестрой. Во многих культурах значение слова «инцест» является греховным и табуированным. Дословно оно переводится как «преступный». Однако стоит заметить, что во многих странах брачные узы между двоюродными и троюродными братьями и сестрами является вполне себе законным и не запрещенным.

мужчина и женщина

Обращаясь к историческим данным, хочется обратить внимание на своеобразную традицию кровосмешения среди королевских особ. Таким образом, появился обычай сохранения царской крови, которую нельзя было разбавлять кровью простых смертных. Многие древние династии придерживались именно этих правил.

Почему запретно?

азиатская семья

Определившись, что означает слово «инцест», можно перейти к другой, не менее важной теме, а именно к тому, почему он запретен. Действительно, почему так табуирована женитьба родственников. Когда-то давно к этому их обязывали определенные правила и традиции, а в настоящее время это может быть простым обоюдным желанием. Кажется, что в значении слова «инцест» вовсе и нет ничего греховного, мало ли какие у людей тараканы в голове.

Все эти нравственные догмы – это всего лишь условности, связанные с определенным этапом развития человечества. Они зависят, в первую очередь, от культуры народа. В конце концов, люди инстинктивно должны продолжать свой род вне зависимости от выбора партнера. Однако значение слова «инцест» издавна во многих странах считалось запретным и недопустимым. Главным противником кровосмешения является религия. А благодаря достижениям современной науки еще и медицина активно выступает против данного явления.

Заболевания, передаваемые по наследству

инцестная семья

Определившись с нравственной составляющей и значением слова «инцест», обратимся к мнению науки на этот счет. Теперь благодаря достижениям в медицине стало понятно, почему такое явление массово порицалось и осуждалось во многих народах. Оказывается, что инцест ведет к своего рода генетической чистоте.

Любые признаки, которые передаются генетически, то есть по наследству, выражаются значительно ярче у детей, нежели у их родителей. Даже если некоторые из этих признаков находятся в спящем состоянии на протяжении многих поколений, то с большой долей вероятности они проявятся у плода. Для ребенка это может обернуться причинами врожденного уродства или различных хронических заболеваний, которые могут даже стать причиной смерти.

Инбридинг

держащиеся за руки

Эта наука занимается изучением вероятности риска возникновения врожденных заболеваний у ребенка. Обращаясь к более точным данным, выраженным в цифрах, стоит отметить, что удваивание генов при связи племянницы и ее дяди составляет 12,5%, а при смешении крови двоюродных братьев и сестер около 6%. Эти числовые характеристики указывают на количество «повторных» генов в организме новорожденного.

Отсюда напрямую следует, что потомство с болезнями с большой долей вероятности родится именно у кровных родственников. В естественном отборе и процессе эволюции, как правило, более здоровые, то есть доминантные гены подавляют слабые и болезненные. Если речь идет о кровосмешении, то у младенца просто не остается выбора, какие гены забрать для благополучного развития человечества.

Отвечая на главный вопрос о том, что обозначает слово «инцест», нельзя не освятить тему формирования ДНК в такой ситуации. Важно понимать, что у вас и у ваших родственников некоторый участок может оставаться рецессивным (например, какое-либо наследственное заболевание), но из-за смешения крови оно проявится в доминантном положении.

Влияет ли инцест на интеллект

Стоит освятить еще один немаловажный аспект кровосмешения. Как показывают статистические данные, умственные способности при инцесте передаются от родителей к детям. Так, в роду Иоганна Себастьяна Баха было много музыкантов, так как среди его родственников нередкими считались браки между двоюродными братьями и сестрами.

Однако все это можно считать лишь косвенными признаками, так как ученые никак не подтверждают прямую связь каких-либо способностей и интеллекта, и генетики. Возможно, все это лишь очередное совпадение в удивительном и многообразном мире, который нас окружает. Однако это только сильнее пробуждает интерес к его дальнейшему изучению. Нам остается лишь пожелать вам удачи в этом деле!

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *