Статья
Что значит «чекать»: значение и варианты употребления
0

Что значит «чекать»: значение и варианты употребления

by admin11.02.2019

Развитие социальных сетей и интернет-пространства привело к возникновению специфического для Сети сленга. Например, пользователям, далеким от современных технологий, вряд ли будет понятно, что значит «чекать». Это слово используется, когда нужно что-то проверить, узнать, уточнить, найти информацию по интересующему человека вопросу в поисковике.

Происхождение и синонимы слова

что значит чекать

Что значит «чекать»? Это слово произошло от английского глагола to check, который переводится как «проверять», «уточнять». Это молодежный сленг, часто используемый при общении в интернете и социальных сетях.

Существуют следующие примеры употребления слова:

  • Ко мне в друзья напрашивается один человек, я скину ссылку, чекни его, пожалуйста.
  • Если не помнишь точный ответ, чекни в интернете.

Прочекать в интернете в том числе значит и ознакомиться с правилами — например, пользовательским соглашением на сайте. Вы читаете условия и ставите галочку о том, что вы их принимаете.

Что значит «чекать»? Помимо общеупотребительного сленгового варианта, существует еще одна трактовка – ждать, не торопиться. В этом смысле слово используется игроками в покер. Чекнуть – значит пропустить ход.

Что такое «чекать» в соцсетях

чекай что значит

«Чекай «– что значит это слово? Часто оно используется в отношении социальных сетей. Чекать – проверять человека в социальной сети — «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Инстаграме» и т. д. То есть следить за его фотографиями, комментариями, записями на стене.

Употребление слова уместно в следующих предложениях:

  • Чекну одноклассников «ВКонтакте», узнаю, кто готовится к контрольной, а кто постит фотки.
  • Чекни мою бывшую в «Инстаграме», интересно, с кем она тусуется.

Что значит «чекать» в интернет-игре? Если с такой просьбой обращается ваш союзник, нужно проверить территорию на наличие на ней опасностей, бонусов или зафиксировать на карте месторасположения юнитов противников.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *