16-02-2019 01:36

Унция - это... Сколько в унции грамм? Жидкая унция

В различных источниках, переведенных на русский язык, часто можно встретить упоминание унции. Это единица массы, веса или объема, используемая в большинстве британских традиционных систем измерения. Обычная унция авердюпуа (приблизительно 28,3 г) составляет 1/16 от общего веса фунта.

Это классическая для США и Британии единица измерения. В основном она используется в Соединенных Штатах Америки при взвешивании упакованных пищевых продуктов и порций, почтовых отправлений, а также для уточнения плотности ткани и бумаги, боксерских перчаток и т. д. Иногда ее упоминание можно встретить в англоязычной сфере при других процессах.

Сколько в унции грамм

Разновидности

Помимо обычной, в настоящее время используется несколько других унций. Это могут быть измерения разных величин. Не только для уточнения веса используют эту единицу. Ее применяют в таких случаях:

  • Тройская унция весом около 31,1 грамма, используется для определения массы драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина, палладий, родий и т. д.
  • Унция-сила является мерой веса, то есть массы.
  • Жидкая унция - является мерой объема.

Добротность динамика: формула расчета, как снизить или повысить добротность динамикаВам будет интересно:Добротность динамика: формула расчета, как снизить или повысить добротность динамика

Исторически сложилось так, что она использовалась на многих производствах в различных сферах, где требовалось измерить массу или объем.

Этимология названия

Откуда взялся термин «унция»? Это название происходит от латинского uncia - единицы, которая была одной двенадцатой частью римского фунта (мера веса).

Название было заимствовано дважды. Сначала на древнеанглийском языке говорили «инсан» или «индсан» (это искаженная форма латыни). Затем в позднем средневековом английском начали использовать слово «унция».

Аббревиатура oz произошла позже от родственного итальянского слова onza (теперь пишется oncia).

Жидкая унция

Почему нет единого стандарта

Унция – это единица, которая измеряется по-разному. Объяснение этому заключается в следующем. Ее использовали исторически во многих частях мира, в разные моменты истории и для различных применений. Поэтому брались за основу неодинаковые стандарты массы.

Сколько весит унция в разных значениях? Международный вариант авердюпуа называет 28,349523125 437,5 грамма. Международная тройская унция составляет 31.1034768 480 грамма, французская – 30,59 грамма. Есть и другие численные значения. О том, какие виды данной единицы измерения используются в современном мире, стоит узнать подробнее.

Международная система авердюпуа (oz)

Международная унция составляет 28,349523125 грамма, согласно Международному соглашению о ярде и фунте от 1959 года. Его подписали Соединенные Штаты Америки и страны Содружества наций.

В системе авердюпуа шестнадцать унций составляют фунт с аналогичным наименованием. Он определяется так: 7000 зерен. Следовательно, одна унция в сумме составляет 437,5 зерен.

Она по-прежнему является стандартной единицей веса в Соединенных Штатах. В Великобритании она перестала быть юридической единицей измерения в 2000 году, но все еще широко используется на неформальной основе. Кроме того, это традиционная мера размеров порций в британских ресторанах.

Дискурсивный анализ: понятие и роль в современной лингвистикеВам будет интересно:Дискурсивный анализ: понятие и роль в современной лингвистике

Сколько весит унция

Международная тройская унция (ozt)

Данная единица измерения составляет 480 зерен. Следовательно, тройская единица равна 31,1034768 граммам. В устаревшем теперь одноименном фунте есть 12 тройских унций.

Сегодня эта мера используется только для выражения массы драгоценных металлов, таких как золото, платина, палладий, родий или серебро. Слитковые монеты являются наиболее распространенным продуктом, производимым и продаваемым в тройских унциях. Однако слитки из драгоценных металлов также существуют в граммах и килограммах.

Каков вес унции в этих изделиях? В килограммовом слитке содержится 32,15074657 тройских унций. В ходе истории эта мера активно использовалась для взвешивания золота. Она имеет такую классификацию:

  • Тонкая - это тройская унция, измеряющая содержание чистого золота в слитке. Рассчитывается так: проба, умноженная на вес брутто.
  • Стандартная - это мера из золота 22 карата чистоты 91,66 % (пропорция драгметалла к сплаву 11: 1).

Метрические унции

Некоторые страны пересмотрели эти единицы в метрической системе. Поэтому вопрос о том, сколько в унции грамм, будет иметь разные ответы. Это зависит от страны применения. Например, немецкая аптекарская унция весом в 30 граммов очень близка к широко распространенной ранее нюрнбергской. Однако ее деления и кратные значения выражаются в метрической системе.

В 1820 году голландцы переопределили свою унцию (в этой стране ее аббревиатура выглядит ons). В Нидерландах она составляет 100 граммов. Такие поправки к метрической системе также были приняты и использовались в Индонезии. В частности, их изучают по общеобразовательной программе начальной школы. Эта мера измерения упомянута и в национальном словаре Индонезии.

Вес унции

Мера весов аптекарей (устаревшая)

Вес унции этого вида аналогичен тройской. Ранее она использовалась аптекарями для измерения компонентов в приготовлении лекарств, но сегодня уже не применяется.

Унция Марии Терезы ​​

Эта единица измерения была однажды введена в Эфиопии и некоторых европейских странах. Она равнялась весу одного талера «Мария Тереза», составляла 28,0668 грамма. Ее вес и ценность равны одному быру – мере измерения, которая все еще используется в современной Эфиопии, особенно в Эритрее.

Испанская разновидность

Фунт в этой южной стране традиционно составлял 460 граммов. Испанская унция представляла собой 1/16 фунта, то есть 28,75 г.

Тауэрская

Эта единица измерения, составлявшая 450 зерен, использовалась мастерами английских монетных дворов, главным из которых был Тауэр. Ее ценность восходит к англосаксонскому стандарту веса монет. Тауэрская унция была отменена в пользу тройской Генрихом VIII. Произошло это в 1527 году.

Унции в мл

Жидкая унция

Это единица объема, равная примерно 28,4 мл в английской системе. В американской показатель составляет около 29,6 мл.

Жидкая унция (fl oz) первоначально была объемом, занимаемым продуктами, такими как вино (в Англии) или вода (в Шотландии). Значение рассматриваемой единицы варьировалось в зависимости от системы измерения жидкости (например, используемой для вина или эля).

На протяжении веков использовались различные унции, например, тауэрская и тройская. В международной торговле особенную популярность имела французская. Поэтому значение унции в мл всегда было разным. Ситуация усугублялась средневековой практикой, когда единица измерения не обязательно была равна сумме ее частей.

В 1824 году британский парламент определил галлон в качестве объема десяти фунтов воды при стандартной температуре. Он был разделен на четыре кварты, кварта - на две пинты, пинта - на четыре джиля, а последний - на пять унций. Для многих эта система кажется достаточно запутанной. Согласно ей, на галлон приходилось 160 британских жидких унций. В результате получилось, что вес воды в этой системе измерения составлял примерно 28,4 грамма. Такая взаимосвязь приблизительно верна, несмотря на то, что определение британского галлона уже пересмотрено до 4,54609 литров, в результате чего объем жидкой унции составляет 28,4130625 мл.

Орехи на весах

Что изменилось в США

Объем и вес этой единицы в США основан на американском галлоне. Его значение - это 231 кубический дюйм вина. Другими словами можно сказать, что это мера, которая использовалась в Англии до 1824 года. С принятием международного дюйма значение жидкой унции в США стало составлять ровно 29,5735295625 мл или приблизительно на четыре процента больше, чем в британской единице.

Другое использование

Рассматриваемая единица измерения также применяется для выражения плотности поверхности текстильной ткани в Северной Америке, Азии или Великобритании. Суть такого измерения заключается в определении массы определенного количества материи. Например, плотность качественной джинсовой ткани по этим меркам составляет 16 унций, и всего от 1 до 3 у органзы и шифона.



Источник