Статья
Были ли в СССР экстрасенсы?
0

Были ли в СССР экстрасенсы?

by admin19.02.2019

На первый взгляд в Советском Союзе не было места магии. Атеистическое государство публично отрицало существование Бога, но при этом ходили слухи о том, что лидеры страны прибегали к помощи людей со сверхспособностями.

Экстрасенсы СССР

Согласно секретным данным разведчиков, сильные мира сего, стоявшие во главе государства, имели целый штат людей, чьи способности выходили за привычные рамки. Экстрасенсы СССР могли читать мысли, предсказывать будущее и даже перемещать предметы силой мысли. Существовало мнение, что это научно-фантастические выдумки либо проделки шпионов. Однако в семидесятых годах Нина Кулагина, известная женщина-экстрасенс СССР, продемонстрировала чудеса телекинеза. На глазах ошеломленных сотрудников КГБ она передвигала усилием мысли небольшие предметы: иголки, пуговицы, бумагу.

Женщина экстрасенс СССР

Информация о том, что в СССР появились люди с невероятными способностями, быстро вышла за пределы узкого круга людей. Факт существования в нашей стране необычных людей сильно взволновал мировую общественность. Особенно насторожились американцы, считавшие способность некоторых людей влиять на окружающий мир усилием воли чуть ли не самым эффективным оружием.

Известные экстрасенсы СССР

К помощи людей с магическими способностями прибегали Ленин, Сталин и другие вожди, чьи решения напрямую влияли на судьбу государства. Имена советчиков глав государства были известны даже за границей. Их боялись, их уважали, перед ними трепетали.

Однако помимо мнения о том, что люди с необычными способностями влияли на судьбу СССР, также присутствует и противоположная точка зрения. Согласно некоторым источникам, все эти необычные люди были лишь хорошими психологами и умели влиять на сознание людей, которым так не хватало немного магии. Проще говоря, люди просто верили в то, во что хотели верить.

Вольф Мессинг

Одним из самых знаменитых экстрасенсов СССР при Сталине был Вольф Мессинг — талантливый гипнотизер и телепат. Говорят, его опасался сам Адольф Гитлер.

Молодой Мессинг обрел популярность, выступая на западе с необычным шоу. Он входил в особое состояние, когда его биоритмы замедлялись и указывали на то, что он мертв. Чуть позже экстрасенс открыл в себе способность к предсказанию и чтению мыслей.

Экстрасенс СССР

Гитлер считал Мессинга своим врагом, так как тот предсказал крах его военной компании. Неосторожное заявление о предстоящей неудаче фюрера чуть не стоило ясновидящему жизни: он был приговорен к смертной казни. В связи с этим Мессингу пришлось бежать в СССР. Лишь сверхспособности помогли раненому человеку, не знающему языка, добраться до советской границы. Языковой барьер преодолевался Мессингом очень своеобразно: он читал мысли.

Согласно одной из легенд, вскоре после побега об удивительном человеке узнал Иосиф Сталин и вскоре Мессинг стал главным советником вождя.

Иные источники информации гласят, что имя Мессинга, напротив, даже не упоминалось в кремлевских документах рядом с именем Сталина. Единственное, что и по сей день не вызывает никаких сомнений — это его беспрецедентный актерский талант, умение улавливать малейшую мимику и движение мышц человека. Бытует мнение, что именно эти таланты привели его к успеху и создали образ мощного экстрасенса и гипнотизера.

Джуна Давиташвили

Эта удивительная женщина — целительница, экстрасенс, поэтесса, актриса, основательница Международной академии альтернативных наук. Джуна была знаменитым экстрасенсом СССР, вращалась в творческой среде, имела огромную популярность среди творческих личностей не только Советского союза, но также Европы и Америки.

По некоторым данным, ясновидящая Джуна предсказывала аварию на Чернобыльской АС и распад СССР.

Экстрасенс СССР при Сталине

Дар целительства был визитной карточкой Джуны. Ей приписывали продление жизни самого Брежнева. Среди ее пациентов также фигурировали Марчелло Мастрояни, Иосиф Кобзон, Андрей Тарковский, Аркадий Райкин и даже сам папа римский.

Однако на вопрос о целительских способностях Джуна всегда отвечала, что не стоит возвращаться в каменный век. Успех своих лечебных манипуляций она сама объясняла использованием различных приборов, излучающих электрические поля, инфракрасные и высокочастотные волны. Изобретением этих устройств целительница занималась в своем особняке, где также велся прием больных.

Анатолий Кашпировский

Это еще один знаменитый экстрасенс СССР, психиатр по образованию, один из адептов целительства через телевидение. Кашпировский воздействовал на зрителя, используя гипноз, заключавшийся в подключении тембра голоса и определенной жестикуляции. Проницательный взгляд до сих пор является визитной карточкой этого человека. Очевидцы утверждали, что он буквально накалял атмосферу по обе стороны экрана.

Знаменитый экстрасенс СССР

Несмотря на то что люди свято верили в действенность метода Кашпировского, существуют свидетельства весьма плачевных последствий такого воздействия. Поверив в результативность лечения на расстоянии, больные прекращали принимать препараты, что иногда приводило к летальному исходу.

Алан Чумак

Очередной телевизионный целитель среди экстрасенсов СССР. В конце 80-х годов прошлого столетия он занимался тем, что нес исцеление людям, «заряжая» воду, соль, фотографии. Как и Кашпировский, работал он через телевидение. По словам самого экстрасенса, в тот момент, когда проводились телесеансы, он при помощи усилия воли, проводя манипуляции руками, заряжал заранее заготовленную воду, масла и т. д., придавая им лечебные свойства.

Экстрасенс СССР при Сталине

Сегодня бытует мнение, что положительные результаты его лечения были ни чем иным, как эффектом плацебо.

Юрий Лонго

Этот человек, пожалуй, один из самых интересных экстрасенсов СССР. Называл себя «магистром белой магии», утверждал, что может делать любовные привороты, а также воскрешать мертвых.

Так, например, он утверждал, что воскресил Виктора Ющенко, который, по его словам, умер в 2004 году.

Заключение

Спустя годы, трезво оценивая каждую из этих личностей и их деятельность, можно сделать вывод о том, что информация об армии экстрасенсов в СССР — ни что иное как миф. Несомненно, люди, о которых говорится выше, обладали незаурядными способностями. Среди них были талантливые актеры, хорошие психологи и изобретатели. Однако вопрос о наличии у них именно экстрасенсорных способностей и по сей день остается открытым.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *