Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.
Вам будет интересно:Что такое ржавчина и как с ней бороться: оксиды железа
Сегодня мы расскажем вам, что означает слово "подчеревок", как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.
Рецепт подчеревка
Необходимые продукты:
- подчеревок - 750 грамм;
- чеснок - 4-6 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло - 50 грамм.
В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на несколько основных этапов:
Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.
Готовим томатный соус с чесноком
Ингредиенты:
- помидоры или томатная паста - 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- оливковое масло - 45 грамм;
- чеснок - пару зубчиков.
Как приготовить соус:
Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.
Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке
Как мы уже говорили ранее, подчеревок - это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.
Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:
- подчеревок - 800 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- перец;
- соль;
- орегано;
- сушеный базилик;
- горчица;
- шампиньоны - 250 грамм.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.
Способ приготовления
Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:
Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.
Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.