Статья
Что такое подчеревок и как правильно его приготовить
0

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

by admin25.12.2018

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

свиной подчеревок

Необходимые продукты:

  • подчеревок — 750 грамм;
  • чеснок — 4-6 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло — 50 грамм.

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

  • Промываем подчеревок под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем специями и солью.
  • Затем разрезаем его на порционные кусочки и убираем в сторону.
  • Чеснок измельчаем при помощи ножа или специального пресса.
  • Смазываем перетертым чесноком одну сторону свиного подчеревка и сворачиваем в небольшой рулетик.
  • Скрепляем при помощи зубочистки, деревянных шпажек или бечевки.
  • Смазываем растительным маслом формочку и перекладываем в нее наши рулетики.
  • Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.
  • рецепт подчеревка

    Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

    Готовим томатный соус с чесноком

    Ингредиенты:

    • помидоры или томатная паста — 200 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • оливковое масло — 45 грамм;
    • чеснок — пару зубчиков.

    Как приготовить соус:

  • Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные дольки. Затем пересыпаем на разогретую сковородку и тушим несколько минут.
  • Измельчаем чеснок и добавляем его к томатам.
  • Если вы используете готовую томатную пасту, то ее необходимо смешать с прессованным чесноком, потушить пару минут и снять соус с огня.
  • Теперь добавляем специи и оливковое масло.
  • При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты и переливаем готовый соус в емкость для хранения.
  • Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

    Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

    процесс приготовления

    Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

    Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

    • подчеревок — 800 грамм;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец;
    • соль;
    • орегано;
    • сушеный базилик;
    • горчица;
    • шампиньоны — 250 грамм.

    В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

  • Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  • Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
  • Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
  • Натираем подчеревок приправами и горчицей.
  • Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
  • Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
  • Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
  • Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.
  • Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

    подчеревок, запеченный в духовке в фольге

    Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *