Статья
Физиогномика: обучение основным принципам
0

Физиогномика: обучение основным принципам

by admin26.10.2018

Физиогномикой начали заниматься еще в древние времена китайцы. Люди изучали взаимосвязь черт лица и психического состояния человека, могли по лицу определить его характер и даже спрогнозировать будущее. Эта наука не осталась в прошлом. В современном мире знания по физиогномике могут быть полезными.

Что такое физиогномика

Физиогномика: обучение основным принципам

Прежде чем начать обучение физиогномике, надо узнать, что это такое. На данный момент физиогномика — это наука, которая определяет по внешним данным лица характер человека, его способности и эмоциональность. Этой наукой занимаются абсолютно все службы безопасности, а также ученые, психологи и просто интересующиеся люди. Поэтому обучение физиогномике стало довольно распространенным явлением.

С помощью физиогномики можно определить буквально по фото, склонен ли человек к преступлениям или суициду, вспыльчив или сдержан. Эти знания и умения помогают полиции найти преступников, вычислить террористов и шпионов.

Данная наука — результат многочисленных наблюдений на протяжении многих веков. В нашем головном мозге существует особый участок — около затылочной части, который отвечает за распознавание лиц. Каждый элемент лица анализируется по отдельности, но мозг выдает в результате одну целую картинку. Таким образом, мы воспринимаем лицо целиком.

Лицо — это визитная карточка каждого. На нем можно разглядеть принципы и установки человека, его честность и открытость или, наоборот, замкнутость. Именно специалисты по физиогномике могут с легкостью не просто воспринять лицо, но буквально считать всю информацию с него.

Основные принципы физиогномики

Физиогномика: обучение основным принципам

Для того чтобы у нас сложилось цельное впечатление от науки физиогномики, необходимо обратиться к ее основополагающим принципам:

  • Исследование пропорций лица. Это скорее первое, что берется анализировать специалист.
  • Три зоны на лице, их размеры и формы.
  • 99 точек на лице, имеющих особенности в определенном возрасте
  • 5 основных элементов лица: лоб, брови, глаза, нос и рот.
  • Всеми этими принципами изучения лица занимаются специалисты по физиогномике. Они одновременно используют все четыре принципа и выдают свою характеристику.

    На что указывают черты лица

    Физиогномика: обучение основным принципам

    Прежде чем исследователь начнет характеризовать отдельные черты, он посмотрит на лицо в целом. Вообще, обучение физиогномике займет не один месяц. Необходим опыт наблюдения за лицами. Первое, на что нужно обратить свое внимание — это пропорции.

    Лицо мысленно делят на три части (зоны):

  • От подбородка к верхней губе.
  • От кончика носа до бровей.
  • От бровей до зоны роста волос.
  • Невольно мы обнаружим на лице такие варианты:

    • верхняя зона больше всех остальных;
    • средняя выдающая зона;
    • нижняя зона выражена сильнее.

    То есть какая-либо зона будет немного больше, чем другие. Так можно определить, что развито у человека сильнее. Например, выдающаяся верхняя зона говорит о высоком интеллекте, а массивная челюсть говорит об агрессии.

    Далее исследователь наблюдает за расположением и формой лба, бровей, глаз, носа и рта. Немаловажное значение несут и уши. Например, положение ушей скажет о наличии высокого интеллекта, если они выше линии бровей.

    Физиогномика: обучение основным принципам

    Специалисты по физиогномике обучают, как разбираться в морщинах на лице. Морщины на лбу, глубокие, длинные и прямые, без разрывов говорят о лидерских качествах обладателя. Чем больше линий на лбу, тем больше у человека будет профессий. Вообще, само наличие морщин на лбу говорит о том, что у человека уже имеются свои установки и жизненные принципы.

    Как развить навык определения характера по лицу

    Как читать человека по лицу, физиогномика научит с легкостью, но необходимо практиковаться и получать знания следующим образом:

  • Наблюдать. Чем больше лиц вы проанализируете, тем легче и быстрее будете это делать. Это основа для изучения физиогномики — практика с самых первых дней.
  • Накопление знаний о лице человека. Для этого нужно читать книги по физиогномике, смотреть видео и проходить тренинги.
  • Эти знания будут полезны любому, кто желает лучше разбираться в людях. Обучение физиогномике станет для вас полезным и интересным делом.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *