10-01-2019 12:56

Гимназия 1 Нерюнгри (Якутск): адрес, телефон, отзывы

Каждый родитель заинтересован в выборе учебного заведения для своего ребенка. В дальнейшем направление, с которым работает школа, будет влиять на выбор профессии, что играет огромную роль в жизни человека. Поэтому к выбору школы, лицея, гимназии, родителям необходимо отнестись со всей ответственностью.

В настоящее время очень много лицеев, гимназий, обычных школ. В чем принципиальное отличие? И почему в настоящее время все большим спросом пользуется гимназия №1 в Нерюнгри?

Отличие обычных школ от элитных

Выражение "копейка рубль бережет": значение, происхождениеВам будет интересно:Выражение "копейка рубль бережет": значение, происхождение

Преподавательский состав лицеев и гимназий отличается от учителей обычных школ. Численность элитных школ ниже, чем со стандартным подходом обучения. Учителя в лицеях должны иметь высшую квалификационную категорию, постоянно ее подтверждать. Финансовый оборот элитных школ выше, что влияет на оснащенность учебным материалом и оборудованием. Нагрузка в таких учебных заведениях для ребенка большая, да и уровень преподавания, требовательности и дисциплины довольно высок.

Элитная школа

Разумеется, обучение в лицее, гимназии, в первую очередь, - это престиж. Даже если просто озвучить знакомым, друзьям, что мой ребенок учится в элитной школе, можно рассчитывать, как минимум, на проявление эмоций, а то и вызвать восторг или уважение. Многие только за этим и гонятся, но это не совсем верно. Необходимо учитывать особенности развития вашего ребенка, перенесенные им заболевания, осложненные роды в прошлом и другое.

Особенности вашего ребенка

Родителям необходимо начать выбор школы заблаговременно. Не стоит гнаться за "крутизной" или желая произвести впечатление на родственников и друзей. Не редки случаи, когда в элитном учебном заведении нагрузка для ребенка оказывалась непосильной, и его приходилось переводить в другую школу. Если есть желание у родителей отдать свое чадо в учебное заведение с углубленным изучением отдельных предметов, то можно еще до школы проанализировать его особенности и увлечения. К примеру, если ребенок очень рано начал собирать пазлы или часами может возиться с конструктором "Лего", то уже можно с уверенностью сказать, что он склонен к точным наукам. А если дочка или сын обожает рассказывать стихи, быстро их запоминает или придумывает различные фантастические истории, то это проявление гуманитарного склада ума. А может ваш ребенок почти с пеленок проявляет себя, как творческая личность: обожает петь, рисовать или рано начал играть на музыкальных инструментах? Тогда и в школе важно и нужно развивать юный талант. Если родители сомневаются в выборе, можно обратиться к психологу, который сможет протестировать ребенка и помочь.

Гимназии, почему их выбирают?

Английский на Филиппинах: адреса школ, выбор лучших курсов, качество обучения, отзывы и рекомендацииВам будет интересно:Английский на Филиппинах: адреса школ, выбор лучших курсов, качество обучения, отзывы и рекомендации

Если все же выбор пал на обучение в гимназии, то необходимо рассчитывать на то, что ребенок более углубленно будет изучать иностранные языки и дополнительные предметы.

В г. Нерюнгри Республике Сахе (Якутия) имеется 2 подобных заведения. Под номера один и два. Большей популярностью пользуется гимназия №1 (г. Нерюнгри) имени С.С. Каримовой. Предлагаем изучить ее детальнее.

Данное учебное заведение основано в 1991 году. Адрес: 678960, Россия, Саха (Якутия), г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, д. 4. Директор учебного заведения - Сергей Иванович Блинков. Время работы приемной можно уточнить по телефону, указанному на сайте лицея.

Целью этого учебного заведения является качественное обучение детей и формирование интеллектуального потенциала страны и региона. Ниже приведены фото гимназии №1 в Нерюнгри.

Здание гимназии 1 нерюнгри

Учреждение позволяет получить основное общее и среднее (полное) образование. Также в нем оказывают психологическую помощь ученикам: работают социальные педагоги, логопед, педагог-психолог, детская организация "Альянс". Имеется официальный сайт МОУ гимназии №1 г. Нерюнгри, где есть много разных подразделов: "Новости", "Достижения", "Учителя", "Ученикам", "Электронный дневник" и прочие. К примеру, в подразделе "Электронная школа" можно дистанционно выбрать олимпиаду или конкурс для школьников и поучаствовать в них, не выходя их дома. В подразделе "Родителям" - ознакомиться с презентациями по внеучебной деятельности: направлениями мастерских для 1-5 классов (шахматы, баскетбол, подвижные игры, "Волшебница - речь" и другие). В мастерских занятия ведут преподаватели гимназии. Родители заинтересованы организовать досуг своих детей во внеучебное время, особенно в младших классах.

Начальная школа гимназии №1 в Нерюнгри (Якутск)

Начальная школа каждый год с нетерпением ждет своих первоклашек и с радостью распахивает дверь. В ней работает 14 высококвалифицированных учителей, их задача - адаптировать еще вчерашних воспитанников детсада к стенам школы. Многие ведут уроки в форме игр, путешествий, так как первоначально ребенка необходимо заинтересовать. Как результат, в начальной школе гимназии №1 в Нерюнгри немало победителей районных и российских олимпиад. Все ученики начальных классов ведут свой индивидуальный план занятий и посещений, в том числе и во внеурочное время.

Достижения гимназии 1 нерюнгри

Особенности средней школы

«Лудить» — это только о создании посуды?Вам будет интересно:«Лудить» — это только о создании посуды?

У некоторых детей переход из начальных классов в среднее звено сопровождается кризисом: раньше почти все предметы вел один учитель, сейчас каждый предмет - свой. Многим детям необходимо время, чтобы адаптироваться, привыкнуть к новым преподавателям. В гимназии №1 в городе Нерюнгри создан "Дневник гимназиста 4 классов" для смягчения психологических последствий кризиса перехода из начальной школы. Цель ведения дневника - изучение психологического самочувствия ребенка.

Отзывы о гимназия №1 в Нерюнгри

Рейтинг откликов об изучаемом учебном заведении - 3,9 по пятибалльной шкале. Отзывы разнятся, большинство - положительные. Одни пишут, что данное учреждение до того, как стало гимназией, неоспоримо, было лучшим среди школ г. Нерюнгри, да и учительский состав считался сильнейшим в республике. Но после получения статуса гимназии стало чуть ли не самым дорогим в городе. Другие родители пишут, что деньги в гимназии никто не вымогает, но как и в любой элитной школе, есть добровольные пожертвования. Отдавая своего ребенка в такую школу, родителям необходимо быть готовыми для разного рода взносов: оснащение гимназий, лицеев на порядок выше, чем в обычных школах. Не всегда выделяемых средств для учебного заведения из бюджета города или области достаточно для комфортного пребывания детей и получения ими хороших знаний. Поэтому и вводят в таких заведениях добровольные взносы, родитель уже вправе решать сам, платить или нет. Некоторые в отзывах пишут, что гимназия №1 послужила "толчком или трамплином" для поступления в престижный вуз и дальнейшей трудовой или творческой деятельности.

Начальная школа гимназия 1 нерюнгри

Полностью полагаться на отзывы при выборе учебного заведения все-таки не стоит, все строго индивидуально: кому-то нравится, кому-то нет. Главное, чтобы вашему ребенку в стенах школы было комфортно для хороших достижений в учебе, учителя не вызывали неприязнь, а учреждение помогло найти самых близких друзей.

Спортивные достижения

В 2017-2018 годах ученики гимназии №1 в Нерюнгри показали успешные результаты и заняли 3 место в легкоатлетических состязаниях на Кубок Главы РС (г. Якутск), что говорит о хорошей физической подготовке учеников. Большую роль в этом сыграли дополнительные спортивные секции, которые организованы в стенах гимназии. В состязания были включены: легкоатлетическая эстафета, легкоатлетический кросс, всероссийский кросс наций, плавание и другие виды спорта. Список спортивных достижений гимназии №1 в Нерюнгри год от года не убывает, а только растет.

гимназия 1 нерюнгри отзывы

Малая академия наук

Гимназия – учебное заведение, где детей мотивируют к учебе и знаниям. Учителя стараются урок преподать нестандартным образом: в форме исследования, самостоятельной или практической работы. Ученики погружаются в творческую атмосферу - в такой нестандартной обстановке легче выявить более талантливых детей. Преподаватели гимназии №1 в Нерюнгри проводят непростую работу по созданию научно–исследовательской деятельности учеников – Малой Академии Наук. Это творческое объединение гимназистов, которые желают совершенствовать свои знания и умения в определенной области науки, техники, искусства в зависимости от своих способностей. Преподавание в академии ведут ученые, инженеры и другие специалисты.

Академия наук гимназия 1 нерюнгри

Участники Малой Академии Наук посещают научно- практические конференции, разного рода мероприятия: лекции преподавателей вузов, день науки, экскурсии в технопарк.

образование гимназия 1 нерюнгри

Станьте другом своему ребенку, и все получится

Родители играют огромную роль в воспитании и становлении своего чада как личности. Разумеется, основную базу знаний ребенок получает в школе, одноклассники, учителя тоже воспитывают вашего ребенка, но стержень - это все-таки семья. Родителям не стоит перекладывать груз ответственности на плечи учителей и обвинять, что ребенок где-то не справляется, устает, у него появился невроз. Школа - это всего лишь система образования нашего государства. Необходимо просто вовремя заметить особенности в поведении ребенка: при необходимости его "подтянуть" по тому или иному предмету, помочь, обратиться к педагогам-психологам, возможно, перевести в другое учебное заведение, страшного в этом нет ничего. Совместными усилиями удастся достигнуть хороших результатов. Так что дело за вами, уважаемые родители, в какую школу отдавать ребенка, и это будет только вашим решением. Будьте внимательны к своему чаду, и у вас все получится!



Источник