Статья
Восточно-Европейский лицей Саратова: адрес, отзывы, фото
0

Восточно-Европейский лицей Саратова: адрес, отзывы, фото

by admin15.02.2019

Саратов – российский город, расположенный в европейской части страны на правом берегу реки Волги в 858 км от Москвы. В нем функционирует более полутора сотен учреждений для детей, помогающих получить обычное и углубленное среднее образование. Одним из них является Восточно-Европейский лицей. В Саратове он существует не так давно, чуть более двадцати лет. 1 сентября 1997 года он распахнул для учеников свои двери. Но за это время лицей хорошо себя зарекомендовал, внедряя инновационные программы обучения. За это время на всероссийских конкурсах школ он дважды побеждал и столько же раз награждался президентским грантом на миллион рублей.

Восточно-Европейский лицей Саратова: адрес

Подробнее об учреждении

Адрес Восточно-Европейского лицея: Саратов, ул. 1-я Садовая, 2. Директором общеобразовательного учреждения является Овсенев Р. Р. Кроме этого, насчитывается 26 педагогов, из которых десять человек имеют высшую квалификацию, а двое – профессорскую и кандидатскую степени. Преподаватели лицея (их можно увидеть на фото выше) за добросовестную работу и нестандартный подход к учебному процессу не единожды награждались почетными званиями, становились победителями престижных областных и всероссийских конкурсов, внедряли в жизнь экспериментальные программы.

Восточно-Европейский лицей Саратова: адрес, отзывы, фото

Обучение школьников в Восточно-Европейском лицее Саратова производится не с первого, а только с 8 по 11 класс, именно поэтому количество учеников и преподавателей здесь незначительное. Состав воспитанников комплектуется из желающих поступить в учреждение по результатам конкурсного отбора. В него входят собеседования по следующим дисциплинам: русский и английский языки, математика, литература. На 2018 год число воспитанников школы составило 222 человека.

Восточно-Европейский лицей Саратова: фото

Направления

Для поступивших в Восточно-Европейский лицей Саратова предусматривается многоплановая программа обучения. Она дифференцируется следующим образом:

  • инвариантная часть закладывает основы базовых знаний;
  • вариативная включает соответствующие специфике учреждения нестандартные дисциплины;
  • внеучебная предполагает собой развивающие кружки, факультативы, семинары по экологии, психологии, истории, математике, биологии, родному и иностранным языкам.

Процесс обучения осуществляется по профильной модели с гуманитарно-социальной и информационно-технической направленностью, внедряемой с постепенным вхождением в специализацию.

Кабинеты, залы, библиотека

Руководство и педагоги видят миссию лицея в развитии природных талантов и индивидуальных творческих способностей своих подопечных, в их личном, интеллектуальном, духовном и гражданском совершенствовании.

Саратов, Восточно-Европейский лицей

Восточно-Европейский лицей Саратова (фото выше демонстрирует визит на последний звонок губернатора Радаева) размещается в здании 1935 года постройки. На данный момент в нем функционируют 13 учебных кабинетов, актовый и два спортивных зала. Для физического развития учащихся во дворе школы имеется оборудованная площадка и футбольное поле.

Плодотворному учебному процессу способствует современная техника. Собственностью учреждения являются два компьютерных класса, ноутбуки, интерактивные доски, мультимедийные проекторы. В Восточно-Европейском лицее Саратова имеется библиотека, в арсенале которой около шести тысяч экземпляров книг. Врачебная помощь детям и наблюдение за их здоровьем осуществляется в медицинском кабинете, питание учащихся – в буфете.

Достижения воспитанников и выпускников

Японский театр с названием «Асахи», функционирующий при данном общеобразовательном учреждении уже десятилетие, считается частью процесса многопланового развития детей. Он не только помогает своим воспитанникам овладеть актерским искусством и познакомиться с культурой востока. Одним из направлений данной программы является изучение японского языка. Театр с успехом представлял спектакли в столице и Санкт-Петербурге, побывал на гастролях в Прибалтике. Некоторые из учеников по окончании лицея активно продолжили актерскую карьеру.

Восточно-Европейский лицей Саратов: отзывы

Воспитанники учреждения побеждали и занимали призовые места на всероссийских олимпиадах и конкурсах по обществознанию, информатике и другим дисциплинам, принимали участие в престижных конференциях.

Отзывы о Восточно-Европейском лицее Саратова от родителей и учеников по большей части положительные. В них отмечается творческая атмосфера, царящая в стенах учреждения, высокий уровень преподавания, чуткое отношение к воспитанникам педагогов. Здесь получают качественное образование дети, не только живущие неподалеку. Ученики приезжают в лицей из всех районов города, а также расположенного на другом конце реки Волги г. Энгельса. Многие выпускники лицея продолжают обучение в престижных вузах страны.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *