Статья
Облагораживать – это улучшать мир или страдать в одиночестве?
0

Облагораживать – это улучшать мир или страдать в одиночестве?

by admin24.02.2019

К сожалению, в нашем обществе принято страдать, жить «как надо», смиряться, с благородным и многострадальным видом нести на себе свой «крест». Ведь, как принято считать, страдания облагораживают. Итак, в теме сегодняшней публикации мы рассмотрим значение слова «облагораживает».

облагораживать это

Значение слова

Слово «облагораживать» имеет два варианта значения: современный и устаревший. Устаревшее значение можно описать как «возводить человека в одно из высших званий, чинов или сословий». Согласно современной трактовке, облагораживать – это возвышать кого-либо в нравственном или духовном отношении. Другими словами можно сказать — делать кого-либо благородным. Следует учесть, что есть и переносное значение этого слова, согласно которому облагораживать – это улучшать или совершенствовать что-либо. Под словами «что-либо» следует понимать, например, свойства или качества материала, породу животного или сорта растений. Например, улучшая или облагораживая породу собаки, кинологи и опытные разводчики выделяют те особи, которые отличаются не только безупречными принятыми внешними стандартами, но и устойчивым психическим состоянием. Особое внимание уделяют собакам крупных пород.

облагораживать это

Любовь и понимание

Не страдания, а любовь облагораживает человека. Например, любовь маленькой дочери к своему отцу, которого по каким-либо причинам просто преследует полоса неудач. Но для малышки он по-прежнему самый добрый, умный, любимый, самый-самый. Она не перестает восторженно смотреть на него. И вот он уже не чувствует себя загнанным и испуганным человеком, в конце концов берет свою волю в руки, и ему удается стать снова на ноги.

Понимание облагораживает человека. Главное в жизни – понять другого человека, обстоятельства его жизни. А понимание рождает прощение, милосердие и любовь. Все это действительно облагораживает человека.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *