Статья
Русские удельные княжества: особенности феодальной раздробленности на Руси
0

Русские удельные княжества: особенности феодальной раздробленности на Руси

by admin31.10.2018

В истории России известен длительный и непростой период, когда страна была разделена на множество мелких, практически независимых удельных княжеств. Это было время постоянных междоусобных войн и непрекращающейся борьбы за власть между Рюриковичами. В истории этот период получил название «феодальная раздробленность». Но в чем она заключалась? И что представляли собой удельные княжества? Этот вопрос нередко ставит в тупик не только школьников, но и взрослых людей.

Значение термина

Понятие «удельное княжество» прямо связано со словом «делить». Этим словом на Руси называли часть территории страны, полагающуюся молодым князьям по наследству. Помните народные сказки, где герою, выполнившему государеву службу, обещали девицу-красавицу и полцарства в придачу? Это – отголосок удельного периода. Разве что в древней Руси княжичи обычно получали не половину отцовских земель, а куда меньшую их часть: сыновей в семьях Рюриковичей всегда было много.

Династия Рюриковичей

Причины феодальной раздробленности

Для того, чтобы понять, почему сильное централизованное государство менее чем за несколько десятков лет распалось на множество удельных княжеств, придется вспомнить об особенностях престолонаследия на Руси. В отличие от западноевропейских стран, где действовал принцип майората (то есть передачи всего наследства только старшему сыну), в нашей стране право на часть отцовских земель имел каждый из княжичей. Эта система получила название «лествицы» (в буквальном переводе – «лестницы», то есть своеобразной иерархии).

Например, Владимир I имел 13 признанных детей мужского пола.

Сыновья Владимира I

До более-менее сознательного возраста, в котором принято было выделять княжичам земельные наделы, дожило только 11. Но и это оказалось больше, чем могла выдержать единая на тот момент Русь. После смерти Владимира между его сыновьями началась борьба за власть, которая прекратилась лишь с восшествием на Киевский престол Ярослава Мудрого.

Мир, впрочем, был недолгим. Ярослав не сделал выводов из междоусобицы, сделавшей его великим князем. Он закрепил Лествичную систему передачи власти официально. Единая прежде Русь начала дробиться. Каждое удельное княжество было, по сути, самостоятельным государством, подчиняющимся Киеву лишь формально. И процесс этот окончательно завершился лишь в XV веке, в правление Ивана III.

Ярослав Мудрый

Особенности феодальной раздробленности

Удельные княжества и земли на Руси представляли собой пестрое и довольно странное в политическом, экономическом и правовом плане образование:

  • Каждое имело свои границы и столицу.
  • Стремление князей к обособлению привело к тому, что внутренние экономические связи укреплялись, а внешние, между княжествами, наоборот, слабели.
  • Междоусобная борьба имела сразу несколько целей: укрепить свои границы, расширить земли, получить больше политического влияния. А главное – захватить власть в городе, в котором находился Великокняжеский престол. Сначала это был Киев, потом, с конца XII века, Владимир, после – Москва.
  • Несмотря на то, что удельные княжества юридически подчинялись Великому князю, на практике каждое представляло собой независимое государство. Даже для борьбы с внешним врагом (например, с печенегами, половцами или монголами) приходилось вести переговоры с соседями. И нередко княжества оказывались один на один с противником. Так случилось, например, с Рязанью во время нашествия Батыя. Владимирский и Киевский князья отказали своему родственнику в помощи, предпочтя укреплять собственные земли.
  • Русские удельные княжества, в отличие от феодов в Западной Европе, имели политическую независимость. А это означало достаточно парадоксальную ситуацию. Польский король или половецкий хан мог быть союзником одного княжества и одновременно воевать против другого.

    Численность княжеств

    В эпоху Ярослава Мудрого на Руси существовало всего 12 княжеств, полностью подконтрольных Киеву:

  • Собственно Киевское, дающее право на великокняжеский престол.
  • Черниговское, где правил второй по старшинству в династии Рюриковичей.
  • Переяславское, третье в Лествичной системе.
  • Тьмутараканское, потерявшее независимость после смерти Мстислава Храброго.
  • Новгородское (фактически, оно было вторым по значению на Руси, но князей в нем испокон веку призывало городское вече, и пойти против этого порядка не решился даже Ярослав).
  • Галицкое.
  • Волынское (в 1198 оно превратилось в Галицко-Волынское, присоединив к себе земли Галича).
  • Смоленское.
  • Суздальское.
  • Турово-Пинское со столицей в Турове (оно было отдано в княжение пасынку Владимира I, Святополку).
  • Муромское.
  • Суздальское.
  • Плюс одно, Полоцкое, оставалось независимым и находилось под властью Всеслава. Итого 13.

    Однако уже при сыновьях и внуках Ярослава ситуация начала быстро меняться. Контролировать обособляющиеся территории становилось все сложнее. Каждый князь стремился укрепить свою землю, получить большую власть и влияние. При первых Ярославичах Киев был самым желанным призом в политической борьбе. Князь, получивший титул Великого, перебирался в столицу. А его удел переходил к следующему по старшинству Рюриковичу. Но уже при внуке Ярослава Мудрого, Владимире Мономахе, начало появляться понятие «вотчина» — то есть земельный надел, который был собственностью княжеской семьи. Буквально это слово можно перевести как «отчина», «отцовское наследство». Именно это случилось с Переяславским княжеством: оно осталось во владении Владимира Всеволодовича даже после того, как он стал править в Киеве.

    Карта Руси

    На практике это означало, что земли продолжали дробиться на части, только уже между потомками отдельных династий: Мономашичами, Святославичами и т. д. Количество княжеств в удельный период увеличивалось с каждым поколением и к XV веку достигло без малого 180.

    Политические последствия феодальной раздробленности

    В 1093 году произошло первое потрясение, показавшее слабость удельной Руси. После смерти Всеволода Ярославича половцы потребовали подтверждения союзного договора (а он включал в себя выплату своеобразного «откупного»). Когда новый Великий князь Святополк отказался от переговоров и бросил послов в темницу, оскорбленные степняки пошли войной на Киев. Из-за разногласий между Святополком и Владимиром Мономахом Русь не смогла дать достойный отпор; более того, они долгое время не могли договориться даже о том, нужно ли воевать или заключать мир с половецкими ханами.

    Когда же Владимир пришел в Киев, встретились они в монастыре святого Михаила, затеяли между собой распри и ссоры, договорившись же, целовали друг другу крест, а половцы между тем продолжали разорять землю, — и сказали им мужи разумные: «Зачем у вас распри между собою? А поганые губят землю Русскую. После уладитесь, а сейчас отправляйтесь навстречу поганым – либо с миром, либо с войною».

    (Повесть временных лет)

    В результате отсутствия единства между братьями в битве на реке Стугне, близ городка Треполь, княжеская армия потерпела поражение.

    Впоследствии именно соперничество между удельными княжествами стало причиной трагедии на Калке, где русские войска были наголову разбиты монголами. Именно междоусобицы помешали князьям объединиться в 1238 году, когда на Русь двинулись орды Батыя. И именно они, в конечном счете, стали причиной монголо-татарского ига. Избавиться от владычества Золотой Орды удалось лишь тогда, когда удельные земли вновь начали сплачиваться вокруг единого центра – Москвы.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *