Статья
Как переводится и что значит SMH
0

Как переводится и что значит SMH

by admin05.11.2018

С популяризацией мессенджеров постепенно сформировался специальный язык, включающий в себя акронимы, аббревиатуры, смайлики и более лаконичную форму передачи информации. Все это позволяет людям более точно передавать испытываемые в конкретный момент эмоции и немного «оживить» общение, компенсируя отсутствие визуального и аудиального контакта.

Что значит SMH в американской лексике?

смайлик smh

SMH – это акроним фразы shake my hand, что в дословном переводе с английского означает «качаю головой». Обычно это выражение встречается в письменной речи, особенно среди молодежи, и активно используется в электронной переписке и различных социальных сетях (в постах, комментариях к постам, хэштегах, личных сообщениях). Разговаривая с человеком лично, вы просто покачаете головой, хлопните себя ладонью по лбу или закатите глаза. Нужно также иметь в виду, что пожилые люди, скорее всего, вас не поймут. Сленговые выражения очень быстро входят в речь и также быстро заменяются другими, более современными. Да и само выражение лучше использовать со сверстниками, так как то, что значит SMH, не позволит быть учтивым и вежливым, например, с бабушкой.

закатывание глаз

Сокращение SMH применимо, когда собеседник сообщил что-то такое, чего вы категорически не одобряете, или же вы разочарованы его действиями или событиями, или сама ситуация кажется вам откровенно глупой и смешной. Например:

  • Подруга пишет, что сидит на диете, как она хочет похудеть, и заедает свою душещипательную историю жареной картошечкой с салом и конфетой. Ей можно ответить: SMH, Dasha. If you want to be thin, you need broccoli, but not what you’re eating now (Если хочешь похудеть, то тебе нужны брокколи, а не то, чем ты питаешься сейчас).
  • Или брат выкладывает в сеть фотографию, где в очередной раз скорчил рожицу, а ему уже шестнадцать. SMH, правильно!
  • Какие еще значения?

    Кроме вышеупомянутого употребления, что значит SMH еще?

    Есть, например, такая старейшая ежедневная газета и новостной сайт The Sydney Morning Herald в Австралии. Если ввести запрос в любую поисковую систему, то несколько результатов отобразят именно ее.

    Гораздо реже, но все же встречается SMH в значении so much hate (ненавижу).

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *