Статья
Язык Филиппин: официальный и местные диалекты
0

Язык Филиппин: официальный и местные диалекты

by admin05.11.2018

Филиппины — это государство, расположенное на более чем 7000 островах в Тихом океане. Так какой язык на Филиппинах? Здесь существует два государственных и много других наречий, на которых общаются сами жители. Ниже мы рассмотрим, какие народы живут на островах и на каких наречиях они говорят. Так же выясним, какие языки являются государственными.

Какие народы живут на Филиппинах?

народ Филиппин

Лучше всего разобраться с языком, на котором говорят в государстве, поможет исследование народов, проживающих там. Коренное население островов составляют малайцы.

Эта народность имеет юго-восточное азиатское происхождение. Каждый регион Филиппин говорит на своем особенном диалекте. Но основой служит тагальский язык.

Огромное влияние на становление языка на Филиппинах оказал испанский. Много лет это место было колонией Испании. Да и само название этим островам дано в честь короля Филиппа Второго.

Кроме малайцев, здесь живут испанцы, американцы, китайцы, негритосы, висаянцы, моро, илоканцы, метисы. Каждая провинция говорит на своем диалекте, а в некоторых случаях и на другом языке.

Язык коренного населения Филиппин

страна Филиппины

До того как острова попали под управление испанцев, данную территорию населяли племена малайской народности. Язык Филиппин, то есть тот, на котором они говорили, был тагальский в смешении со множеством диалектов. Это свойственно для малоразвитых народов. Язык Филиппин имеет такую особенность, что впитывает в себя все наречия, на которых говорят на островах.

Эта республика насчитывает 74 провинции, каждая из которых говорит на своем языке. Есть еще деление на районы — центральный, южный и северный. И у них есть свои особенности.

В центральном районе говорят на тагальском. В южном — на кебуано, хилигайнон, уэрей. На севере предпочитают общаться на илокано.

После войны между Америкой и Испанией колония перешла во владение к США. С той поры здесь начал свое распространение английский язык.

Официальный язык Филиппин

государственный флаг филиппин

Как видно из предыдущего текста, народов на экзотических островах проживает огромное количество. В такой ситуации довольно трудно понимать друг друга. Поэтому в государстве существует два официальных языка, на котором должны говорить абсолютно все — английский и филиппинский.

Английский изучают в школе серьезно, как второй родной язык. На нем издаются законы и обрабатываются документы. Да и любой житель острова на английском говорить умеет. Это важно для международной политики и туризма.

Второй государственный язык — это филиппинский (пилипино). Основу его составляет тагальский. Это наречие столицы Филиппин Манулы. Сам тагальский язык представляет собой интересное смешение малийского, испанского, хинди, санскрита, арабского, английского и множества местных диалектов. Так и получается, что пилипино — язык, смешанный из множества наречий.

Таким образом, мы выяснили, что на Филиппинах государственных языка два, на которых должны говорить все жители — английский и пилипино. А также множество других диалектов, наречий, на которых говорят отдельные районы, провинции, города и поселки в отдельности.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *