Статья
Падкая – это жадная или слабая?
0

Падкая – это жадная или слабая?

by admin10.11.2018

Кто-то из нас любит сладкое, а кто-то, наоборот, соленое, некоторые питают пристрастие к музыке. Первые – сладкоежки, а последние – меломаны, но и есть и такая категория людей, которые имеют некое сильное пристрастие к чему-либо или к кому-либо, другими словами – падкие. Итак, теме сегодняшней публикации будет посвящено следующее: падкая — это что или кто такая?

падкая это какая

Определение понятия

Они те же сладкоежки и те же меломаны, но существует грань, разделяющая понятия на различные между собой стороны медали. Так как само слово «падкая» образовано от слова «падать», которое в этом случаи подразумевает низшие, низменные качества личности человека, научиться различать, видеть, а порой и чувствовать эту грань – вот задача каждого из нас. Итак, падкая – это жадная до кого или чего-либо, питающая страсть к определенным вещам или даже действиям. Возьмем самый простой и понятный всем пример из нашей жизни. Сладкоежки или любители сладкого послужат тем примером, который поможет понять нам: падкая – это какая?

Куда ведет эта дорога?

Итак, одна конфета в день не только принесет удовольствие, но и не навредит вашему организму, причем в разговоре вы называете себя «сладкоежкой», но вы понимаете, а главное, знаете норму. Ваш приятель, скажем, так же является любителем кондитерских изделий, но, в отличие от вас, он ест двадцать конфет в день. Он знает, что чрезмерное употребление сладкого ведет к прибавке в весе, но ничего не предпринимает и не желает останавливаться. Именно в этом случаи можно сказать, что он падок на сладкое.

И это, безусловно, не единственная тема. Деньги, власть и любовь – это три головы одного дракона, причем каждая из трех составляющих имеет свои оттенки и полутона. Итак, приведем пример, когда можно и нужно употреблять слово «падкий». Можно быть падким на деньги, на власть, на женщин, на лесть. Причем этот список не является полным, но его главные темы обозначены четко и ясно. Например, женщина падкая на лесть. Как понять это? В этом случае стоит уметь различать лесть от комплимента, подчеркивающего достоинства, в отличие от лести, которая пронизана ложью. Но, зная такого рода слабость человека, можно, льстя ему без меры, добиться своих корыстных целей. А человека, который так падок на лесть, можно поставить в неудобную для него ситуацию, когда он, купаясь в словах лести, становится глупой марионеткой в руках опасного манипулятора.

падкая это

Признать проблему

Признание проблемы – это половина дела. И не стоит пренебрегать помощью близких и родных. Не думайте, что это слабость. Решение поменять в своей жизни что-то, или поменяться самому – это далеко не слабость, это решение смелого человека. Вы будете трезво оценивать реальность, научитесь видеть и различать правду и лесть, а это очень важно! Ведь жадность и пристрастие – плохие попутчики, но во власти каждого из нас избавиться от них.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *