Статья
Томный — это какой? Значение слова «томный»
0

Томный — это какой? Значение слова «томный»

by admin11.11.2018

Под звуки джазового оркестра старая пластинка, шипя и поскрипывая, дарит слушателям песню поз названием «Расставание» в исполнении певца Павла Михайлова, томный голос которого нежно ранит душу: «Утомленное солнце нежно с морем прощалось…» Итак, темой сегодняшней публикации будет следующее: томный – это какой? Рассмотрим, что значит это слово.

томная блондинка

«Утомленное солнце», или история происхождения

Песня «Расставание» или «Утомленное солнце» (под этим названием она более узнаваема) была упомянута не случайно. Именно слова и та атмосфера песни способны как нельзя лучше объяснить, что значит слово «томный». Это может быть взгляд или голос, но важным моментом является то, что он полон истомы.

Устало нежный и расслабленный, испытывающий неясную, слегка печальную, но лишенную какой-либо агрессии и злости грусть.

Слово «томный» можно использовать и при описании погоды. Как правило, оно соответствует жаркому, изнуряющему лету.

«Мне немного взгрустнулось, без тоски и печали»: томным голосом поет певец. Итак, вечер, море, он и она, оба уставшие и одновременно расслабленные от полуденного солнца люди, которые расстаются на берегу самого синего моря. Нежная усталость и истома преобладает на общем фоне, и, несмотря на критичность ситуации, спокойно и достойно представлены нашему вниманию.

Хотелось бы отметить, что в начале XVII века это слово использовали в другом значении. Итак, томный – это ослабевший или изнуренный. Романтичного подтекста не наблюдалось, только лишь к концу этого столетия слово «томный» начинает развиваться в сентиментальном стиле. В тот период «томный» — это модное слово и довольно часто употребляемое.

томный взгляд

Сильное и нежное оружие

Сегодня томность определяется как качество личности человека. В большей степени оно принадлежит женщине. Причем это сильное любовное оружие, нежное и полное соблазна. Какой мужчина, скажем, сможет устоять перед томной блондинкой? Такой нежной, милой, полной желания и неги. Томность глаз которой без единого слова, действия и выстрела берет в плен мужское сердце. Во все времена поэты воспевали красоту женщин в стихах, признавались им в любви и чувствах, проникая в самую глубину души.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *