Человек всегда старается распланировать жизнь, чтобы получить максимальную выгоду и минимизировать издержки. Предположение – это умозрительный эксперимент, во время которого с помощью механизмов логического мышления современники пытаются прозреть будущее. Термин никак не связан с мистикой, имеет материалистическую и даже научную подоплеку, что делает его актуальным даже в условиях XXI века.
Откуда появилось слово?
Стандартное разбиение на морфемы позволяет за считанные мгновения проследить этимологию. Речь идет о «предварительном положении», иными словами:
-  
 Вам будет интересно:Определение призмы, ее элементы и виды. Основные характеристики фигуры Вам будет интересно:Определение призмы, ее элементы и виды. Основные характеристики фигурыо позиции человека или предмета в пространстве; 
-  
о гипотетических высказываниях; 
-  
о возможных обстоятельствах и фактах; 
-  
о мыслях и др. 
Говорящий еще ничего не знает, но на основании предыдущего жизненного опыта проводит некоторые параллели и старается вычислить будущее. Ошибки? Вполне возможны, поэтому на практике значение слова «предположение» неразрывно связано с фразами-маркерами:
-  
по моему мнению; 
-  
некоторые считают; 
-  
возможно, что; 
-  
кажется и т. п. 
Вы оставляете возможность для отступления. Или перечисляете варианты!
Какие существуют значения?
Планы постоянно меняются, особенно в современном мире. Поэтому ничего нельзя знать заранее. Исследуемое определение традиционно содержит две расшифровки:
-  
догадка; 
-  
замысел. 
В первом случае подразумевается обсуждение некоего факта, о котором у вас нет информации, или она слишком туманная. Будет завтра дождь или приедут в гости дальние родственники? Выпишет начальство премию или оштрафует? Об этом можно только догадываться!
Второй вариант затрагивает планирование и касается самого человека. Вы абсолютно точно знаете свои мысли и обстоятельства, пытаетесь выстроить расписание. Но из-за действий окружающих, из-за погоды или иных факторов готовы в любой момент поменять планы. Например, отправитесь на дачу не в пятницу, а на следующей неделе. Или вместо покупки автомобиля положите деньги на депозит ради покупки квартиры. Нет ничего дурного в желании добиться лучшего результата. Пусть и в последний момент.
Как применять на практике?
Сегодня слово «предположение» – это многозначный термин. Используют его в научных работах, в юриспруденции. Даже при анализе рынка ценных бумаг. На бытовом уровне люди постоянно выбиваются из графика и следуют по течению, как судьба повернет. Не стоит полностью отказываться от гипотез, ведь путем их перебора можно быстро найти оптимальный вариант в сложной жизненной ситуации. Но и полагаться на удачу во всем не стоит, старайтесь соблюсти баланс планирования с фатализмом!
 
 
     
             
 
