Статья
Ангарский медицинский колледж: адрес и отзывы
0

Ангарский медицинский колледж: адрес и отзывы

by admin29.11.2018

Среди учебных заведений города Ангарска, что в Иркутской области, есть учреждение среднего специального профиля, готовящее будущих медиков. Это Ангарский медицинский колледж. Об истории его создания, о направлениях, об отзывах на этот вуз читайте в материале ниже.

Ангарский медицинский колледж: история

Среднему специальному заведению Ангарска, выпускающему новоиспеченных Гиппократов, уже без малого шестьдесят лет – не хватает всего пары годиков до полного юбилея. Двери колледжа открылись для студиозусов впервые в 1960 году. Правда, тогда это был еще не колледж – но училище. Статус учебное заведение сменило совсем недавно – всего лишь пять лет назад.

Работа медика

Первые выпускники покинули стены Ангарского медицинского через три года после начала обучения, то есть в 1963-м. Их было пятьдесят пять человек, этих медиков-первооткрывателей. А за прошедшие почти шестьдесят лет из бывшего училища вышло более семи тысяч фельдшеров, акушеров, лаборантов, медбратьев и медсестер.

В настоящее время

Сегодня Ангарский медицинский колледж (на фото ниже — студенты в одной из аудиторий) – одно из популярных учебных заведений города на Ангаре. В нем есть все, что требуется для полноценного и комфортного овладевания знаниями в современных условиях: оснащенная аппаратурой и большим ассортиментом книг библиотека с читальным залом; полные мультимедийных средств аудитории – как маленькие, так и большие, поточные; есть специальные кабинеты для отработки навыков – они называются «доклинической практикой», на таких занятиях студенты тренируются… нет, не на кошках, но на муляжах и «мумиях». Давно налажено плотное сотрудничество как с государственными больницами, так и с частными клиниками города – будущие Гиппократы могут проходить там практику, затем стажировку – а потом в ту же самую организацию они вольны прийти работать в качестве молодого специалиста.

Соревнования среди студентов

В колледже проходит много внеклассных мероприятий – например, посвящение в студенты или конкурсы профессионального мастерства. А еще Ангарский медицинский славится тем, что, помимо подготовки будущих специалистов, там проводят курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку. При этом ограничений по возрасту нет абсолютно никаких.

Руководство и педагоги

Вот уже без малого одиннадцать лет Ангарский медицинский колледж возглавляет доктор-гигиенист и по совместительству эпидемиолог Ирина Заенец. Единственное медицинское учреждение в городе находится в надежных руках — Ирина Владимировна является весьма опытным медиком и руководителем, а еще она преподаватель высшей категории. До того как стать директором, она уже достаточно давно трудилась в Ангарском медицинском – общий стаж ее работы там на сегодняшний день составляет целых двадцать восемь лет. Большую часть из них Ирина Владимировна провела заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Кстати, о преподавателях и об их категориях. Практически все педагоги колледжа имеют первую или высшую категорию, со второй ходят единицы. Приличная часть преподавателей, около тридцати процентов, — бывшие студенты самого учебного заведения. Среди бывших педагогов Ангарского медицинского немало известных имен. Так, в свое время здесь трудилась писательница Инна Лейдерман, пережившая ужасы войны – она была терапевтом, заведовала отделением в больнице. Известный хирург Владимир Кобецкий тоже работал в колледже, именно он является «отцом» для нескольких поколений хирургов. А Людмила Прусская (хоть она и не врач, а филолог, преподавала в колледже русский с литературой) известна всем выпускникам и студентам тем, что отработала на одном месте «от и до» — со студенческой скамьи она пришла в Ангарский медицинский, отсюда же ушла на пенсию несколько лет назад.

Специальности

Что в годы открытия, что сейчас в Ангарском медицинском колледже действует ряд направлений, по которым можно получить образование. Вообще их четыре, но в последние годы набор ведется только по двум — это сестринское дело и лечебное дело (также были акушерское дело и лабораторная диагностика). Расскажем про каждую из них подробнее.

Сестринское дело

Тот, кто отучится на данной специальности, будет иметь профессию медбрата или медсестры. Поступить сюда можно как после девятого, так и после одиннадцатого класса. Учиться придется почти три года — если быть точнее, два года и десять месяцев, — если абитуриент пришел после одиннадцатого; если же ребенок окончил лишь девять классов, то в колледже придется провести на год больше.

Профессия медбрат

Наверное, не нужно объяснять, кто такая медсестра. Медбратьев, как правило, меньше — почему-то принято считать, что данная профессия больше подходит девочкам, чем мальчикам. Это, конечно же, заблуждение. Спектр деятельности медсестры/медбрата чрезвычайно широк. В каком-то смысле этот человек является ассистентом врача, его помощником, выполняя распоряжения и назначения доктора. Но только лишь этим задачи медсестры/медбрата не заканчиваются. Что же касается того, где можно работать человеку с подобным образованием, то выбор просто огромен — начиная от частных или муниципальных поликлиник и больниц, заканчивая школами, детскими садами и санаториями.

Лечебное дело

На эту специальность могут поступить лишь вчерашние одиннадцатиклассники. Учиться здесь нужно три года и десять месяцев, на выходе можно получить специальность фельдшера. Кто такой фельдшер? Это практически то же самое, что врач — только в сельской местности. Быть полноправным врачом фельдшер не может из-за нехватки образования, однако умений, знаний и навыков у него уже не в пример больше, нежели у медсестры или медбрата. По большому счету, это ассистент врача, его правая рука. А еще фельдшерами являются работники «Скорой помощи».

Практикующий медбрат

Учиться в Ангарском медицинском колледже на любой специальности нужно очно.

Как поступить

Чтобы поступить в Ангарский медицинский колледж, нужно в период с середины июня по середину августа (но чем раньше, тем всегда лучше) принести в приемную комиссию заявление и следующие документы: 4 фотоснимка, медицинскую справку, документ об образовании (плюс копию) и документ, удостоверяющий личность (тоже с копией). Если же поступающий – гражданин другой страны или вообще гражданства не имеет и живет при этом за рубежом, он должен дополнительно предоставить перевод своих документов об образовании (заверенный нотариально). Медицинскую справку можно получить в поликлинике, ее выдает терапевт после прохождения ряда врачей, которые должны заключить, что человек здоров и может обучаться в данном заведении.

Работа фельдшера

Кроме того, абитуриент должен будет пройти вступительное испытание – написать психологический тест. Это осуществляется сразу при подаче документов. Как показывает практика, тест этот сложности не представляет, тех, кто не может с ним справиться, не бывает. По итогам среднего балла аттестата об образовании, а также по результатам теста формируется общий результат потенциального студента и становится понятно, на бюджет человек пройдет или на платную основу. Важно: при формировании списков на зачисление обязательно личное присутствие поступающего.

Ангарский медицинский колледж: где находится

Запомнить месторасположение Ангарского медицинского совсем не трудно. Его точный адрес таков: Иркутская область, город Ангарск, 47-й квартал, дом под номером 23. Что же касается другой контактной информации — телефонов, электронной почты, — то все это можно найти на официальном сайте учреждения в соответствующем разделе, который так и называется — «Контакты». Часы работы заведения — с девяти до семнадцати часов в будние дни.

Ангарский медицинский колледж: адрес и отзывы

Другой вопрос — как добраться до Ангарского медицинского колледжа. В этом тоже нет ничего трудного: необходимо всего-навсего доехать до одной из двух остановок — либо «Дом творчества детей и молодежи», либо «Стадион». До первой идет трамвай под номерами 1, 3, 5, 6. До второй — автобусы и маршрутное такси. Их номера: 7, 9, 10, 20, 40. Зная адрес Ангарского медицинского колледжа, дойти до него от любой из этих остановок не составит никакого труда.

Важная информация

  • К сожалению, общежития у колледжа нет, так что иногородним студентам придется самостоятельно позаботиться о месте проживания.
  • На лечебное дело бюджетных мест двадцать пять, платных – десять. На сестринское дело для девятиклассников – 25 и 25, для одиннадцатиклассников – 25 и 10.
  • Для того чтобы иметь шансы пройти на бюджет, средний балл вашего аттестата должен равняться не менее чем 4,2 балла.
  • Если вы ранее уже учились, причем бесплатно, а теперь поступаете для получения второго образования, вы должны помнить, что, вне зависимости от вашего аттестата, обучение будет платное (в нашей стране разрешено учиться бесплатно только однажды).
  • Работа медбрата

    Отзывы о заведении

    Всегда особенно интересно, что говорят о том или ином учреждении те, кто в нем работает, и те, кто в нем учится или учился. Каковы же отзывы об Ангарском медицинском колледже?

    Мнений бывших сотрудников колледжа найти не удалось, настоящие же не говорят ничего, кроме положительных фраз, — и это понятно. Студенты более открыто выражают свои чувства. Среди отзывов учеников об Ангарском медицинском колледже встречаются разные слова — как хорошие, так и плохие. Хорошие относятся в основном к атмосфере, царящей в колледже, учащиеся говорят, что туда приятно приходить и находиться там. А вот что касается отзывов о преподавателях Ангарского медицинского колледжа, здесь мнения разнятся. Кто-то в полном восторге и по-доброму вспоминает педагогов, давших богатую теоретическую базу для дальнейшей практической деятельности. А кто-то, напротив, отзывается об учителях — конечно, не обо всех — не столь лестно, замечая, что знания приобрел скорее больше из книжек, нежели от преподавателя.

    Региональный чемпионат медиков

    Всем известно — сколько людей, столько и мнений. И как бы то ни было, такова информация об Ангарском медицинском колледже. Чтобы решить для себя, поступать ли в данное учреждение, можно посетить день открытых дверей — такие проводятся в каждом учебном учреждении, — и тогда все встанет на свои места. Успешного обучения вам!

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *