Статья
Армавирская государственная педагогическая академия — традиции и инновации
0

Армавирская государственная педагогическая академия — традиции и инновации

by admin04.12.2018

Одной из самых сложных, но самых ценных в мире является профессия учителя. Это не просто профессия, а призвание, ответственное и требующее много знаний и навыков. Ведь обучение и воспитание детей — миссия, выполнить которую достойно сможет не каждый.

Армавирская государственная педагогическая академия

Студенты АГПА на занятиях

Педагогическая академия, пожалуй, одно из сильнейших образовательных учреждений подобного профиля во всем Южном федеральном округе. Основанная еще в 1948 году до сих пор АГПА в Армавире является гарантом качественного высшего образования.

Учебное заведение расположилось в нескольких корпусах, находящихся в центре города и шаговой доступности друг от друга. Аудитории оснащены всем необходимым для проведения занятий в комфортных условиях. Спортивные залы и стадион, компьютерные классы, богатая библиотека и комфортные общежития – все это АГПА Армавира регулярно улучшает для своих студентов. Это единственное учебное заведение в крае, которое осуществляет подготовку учителей физики, а так же специалистов узких направлений, таких как строители, дизайнеры и так далее.

Всего Армавирская государственная педагогическая академия осуществляет подготовку бакалавров по 15 направлениям. Существуют также 7 направлений подготовки магистратуры.

Очная форма обучения

Педагогическая академия в Армавире ведет подготовку кадров на очном отделении. Ее осуществляют 7 факультетов:

  • прикладной информатики, математики и физики;
  • русской и иностранной филологии;
  • исторический;
  • социально-психологический;
  • дошкольного и начального образования;
  • технологии, экономики и дизайна;
  • научно-исследовательский факультет развития образования.

Таким образом, на очном отделении бюджетной и коммерческой формы обучения, выпускники 11 классов могут освоить такие профессии, как учитель, воспитатель, психолог, филолог, биолог, дизайнер и многие другие.

Занятия проводятся преподавателями с большим опытом работы, наград и званий. Армавирская государственная педагогическая академия заботится о своих студентах и старается делать образовательный процесс интересным и продуктивным.

Все вступительные испытания, а также список предметов, которые необходимо сдавать для поступления, информацию о проходных баллах можно посмотреть на официальном сайте академии. Также консультацию можно получить по телефону.

Заочное обучение

По многим направлениям возможно заочное обучение. Это отличный вариант для тех, кто хочет получить не одно высшее образование.

В армавирской педагогической академии возможно совмещать два направления подготовки и одновременно получить два диплома о высшем образовании. Также если у вас уже есть специальность, но вы приняли решение получить еще одну, академия рада приветствовать вас на заочном отделении.

Можно не переживать о качестве образования, ведь занятия ведут те же преподаватели с большим опытом работы и профессиональным педагогическим подходом.

Дипломы заочной формы обучения в Армавирской государственной педагогической академии также высоко ценятся, и выпускникам не составит труда устроиться на интересную и перспективную работу.

Научная жизнь студентов

Научная деятельность АГПА

Заслуги студентов академии в науки являются отдельной гордостью учебного заведения. Руководство предоставляет все необходимое для ведения научной деятельности, а преподаватели с радостью курируют и помогают своим студентам. АГПА регулярно проводит международные и местные конференции и семинары на различные темы, основными из которых являются педагогические.

Конкурсы на лучшие научные проекты, дебаты — регулярные и ожидаемые события в жизни академии. На базе АГПА создан ученый совет, научное студенческое общество. Исследования и работы проводятся в рамках 16 сформировавшихся направлений, затрагивающих все сферы будущей профессиональной деятельности студентов.

Культурная и спортивная жизнь АГПА

Спортивная жизнь студентов

Несмотря на активную научную деятельность, академия заботится и о физическом развитии своих студентов, и о творческих способностях.

Так, регулярно организовываются спортивные состязания по разным направлениям. Сборные по волейболу и баскетболу АГПА частые гости на городских и краевых соревнованиях. Военно-патриотические сборы, спортивный туризм, команда черлидеров и многие другие секции всегда открыты для новичков.

концерт в АГПА

Творческие вечера, концерты и мероприятия — это отельные шоу и представления, на которых каждый талант сияет словно звезда. Развить и поддержать танцевальный, вокальный талант или способности дизайнера, декоратора или художника также можно в различных объединениях.

Здесь вас научат игре на различных музыкальных инструментах, раскроют вокальные способности, обучат хореографии. Также, самые веселые могут стать участниками команды КВН. А еще в Армавирской педакадемии функционирует команда волонтеров.

Преимущества АГПА

Студенты АГПА

Прежде всего, это многолетний опыт преподавателей, который накапливается и систематизируется. Когда педагог обучает студента педагогики — это процесс передачи этого опыта и ценных знаний. АГПА за годы существования выпустил уже тысячи учителей — первоклассных специалистов.

Разнообразие направлений подготовки — это второе преимущество. Здесь найдет свое место не только будущий учитель, но и много других людей с творческим или техническим складом ума.

Удаленность. Для многих родителей очень сложно отпустить своего ребенка учиться далеко. Город Армавир является центром, вокруг которого собрано множество небольших городов и населенных пунктов. Именно поэтому сюда съезжаются абитуриенты со всей округи, ведь дорога до их дома составляет в среднем всего час на общественном транспорте.

АГПА — это отличное учебное заведение, раскрывающее профессиональные таланты и личностный потенциал. Именно поэтому сюда стоит поступать.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *