Статья
Как пишется «лучшая»: правописание слова
0

Как пишется «лучшая»: правописание слова

by admin04.12.2018

Кто не любит конкурсы красоты? Красотки с ногами до ушей вышагивают по сцене в дизайнерских платьях и дарят зрителям почти искренние улыбки. Цель любого конкурса красоты — стать лучшей из лучших, получить корону и подписать выгодный рекламный контракт. Именно о прилагательном «лучшая» пойдет речь в этой статье.

Лучшая красотка: конкурс

Лексическое значение

Любое слово нужно писать без орфографических ошибок. Но еще важнее знать, что обозначает та или иная языковая единица. Нужно запомнить, как пишется «лучшая». Но вместе с тем стоит понимать лексическое значение этого прилагательного.

Слово «лучшая» — это «хорошая» в сравнительной степени. Вот пара предложений для сравнения.

Моя работа хорошая.

Моя работа лучшая.

Прилагательное используется для указания самых высоких качеств кого-то или чего-то. Лексическое значение — обладающая образцовым поведением, добропорядочная, достойная, примерная, положительная и благородная.

Лучшая актриса

Правописание слова

Грамотный человек не совершает орфографические ошибки. Он знает, как стоит писать то или иное слово. А если не знает, то пользуется словарем. Чтобы узнать, как пишется «лучшая», нужно заглянуть в орфографический словарь. В нем указан правильный вариант написания.

Учащиеся допускают одну типичную ошибку. Они пишут прилагательное «лучшая» с согласной «д», а не «ч». Эта ошибка связана с произношением слова. Действительно, в потоке речи звук [ч] оглушается. Вместо него отчетливо слышно звук [д].

Проверить это прилагательное невозможно. Проверочного слова, в котором было бы отчетливо слышно звук [ч], не существует. Нужно просто заучить правильный вариант написания.

Лучшая певица

Близкие по значению слова

Мало знать, как пишется «лучшая». Нужно еще и выяснить, какие у этого прилагательного есть синонимы. Они нужны для того, чтобы избежать повторов. Дело в том, что иногда в тексте требуется по много раз использовать одно и то же слово. Из-за постоянных повторов текст сложно воспринимается читателем или слушателем.

У прилагательного «лучшая» есть несколько слов, схожих по значению. Стоит учесть только один нюанс: синоним слова «лучшая» должен сочетаться с контекстом. Не должно возникать ощущения, что он не подходит по смыслу. Синоним должен грамотно вписываться в текстовое полотно и точно передавать ту информацию, которую хочет описать автор. Итак, вот несколько слов и словосочетаний, которые могут заменить прилагательное «лучшая».

  • Вне конкуренции. Твоя работа просто вне конкуренции.
  • Бесподобная. Картина, представленная на выставке, по-настоящему бесподобная.
  • Выше всяких похвал. Речь ваша выше всяких похвал, вы сумели впечатлить всех слушателей.
  • Безукоризненная. Никто не знал, что такая безукоризненная походка была результатом кропотливых тренировок.
  • Первоклассная. Где ты купил эту первоклассную машину?
  • Несравненная. Несравненная спортсменка заслуживает уважения.
  • Лучшая спортсменка

    Примеры употребления

    Дабы закрепить теорию и запомнить, как пишется прилагательное «лучшая», стоит составить с этим словом несколько предложений. С их помощью полученная информация прочнее закрепится в памяти.

  • У меня была лучшая презентация на конкурсе, но судьи ее не оценили.
  • Я даже не спорю, что ты лучшая в своем деле, только не будь такой заносчивой.
  • Даже лучшая актриса не смогла бы так мастерски сыграть роль простой официантки.
  • Ира лучшая ученица в нашем классе, она получает только высокие отметки.
  • Мне грустно, что ты не знаешь, как пишется «лучшая», открой словарь и посмотри.
  • Инна решила пойти в музей, ведь там находится лучшая в мире картина.
  • Лучшая картина

    Важно запомнить, что в прилагательном «лучшая» нужна согласная «ч». Если в тексте слишком часто встречается это слово, его можно заменить при помощи синонимов. При любых трудностях лучше проконсультироваться с орфографическим словарем, чтобы не совершать досадные ошибки.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *