25-10-2018 17:45

Преподаватели МГИМО: отзывы студентов

Отзывы о преподавателях МГИМО - одного из самых престижных вузов России - интересуют всех абитуриентов этого университета. Любимчики среди представителей профессорского состава у студентов МГИМО не сменяются годами - это не только талантливые лекторы, но и интересные личности, а порой и комики, которых после занятий цитируют всем университетом. Десять самых лучших, по мнению студентов, преподавателей МГИМО в списке далее:

  • Виктория Ивановна Уколова.
  • Ольга Вячеславовна Принципалова.
  • Анна Ивановна Коломиец.
  • Алексей Александрович Малиновский.
  • Николай Витальевич Литвак.
  • Татьяна Александровна Алексеева.
  • Маргарита Вениаминовна Силантьева.
  • Максим Анатольевич Исаев.
  • Юрий Константинович Краснов.
  • Дмитрий Александрович Крячков.

Уколова В. И.

Окружение проекта - это... Экономика, факторы, управление и примерыВам будет интересно:Окружение проекта - это... Экономика, факторы, управление и примеры

Виктория Ивановна Уколова - преподаватель МГИМО и заведующая на кафедре всемирной и отечественной истории, является одной из самых больших любимиц среди студентов. Помимо высокого профессионализма и внимательного отношения к своим ученикам, она еще и очень остроумная женщина, и ее шутки нередко цитируются студентами. Виктория Ивановна родилась 11 мая 1944 года в украинском городе Ромны. Свое образование Уколова получала на историческом факультете МГУ. По специальности преподаватель курса истории она работает с 1971 года. Общий преподавательский стаж у нее начался с 1961 года. Частью преподавательского коллектива МГИМО Уколова стала в 1996 году. Для бакалавров она преподает курс "История России", "Зарубежное регионоведение" и "История. Менеджмент".

Помимо этого, Виктория Ивановна является автором учебников "История. Древний мир" для пятого класса общеобразовательной школы, "История. Средние века" для шестого и "Всеобщая история" для десятого класса. Также на ее публицистическом счету работа о национальной политике в России, статья в "Новом историческом вестнике" о формировании российской государственности (ранней) и разбор "Различий" Исидора Севильского. Всего под авторством Уколовой было выпущено более трехсот публикаций, причем не только на русском, но и на других языках (преимущественно английский).

Виктория Ивановна Уколова является почетным работником высшего образования РФ, профессором исторических наук и исторических дисциплин. Основная область научных интересов профессора - поздний античный период Рима (история и культура) и раннее средневековье в Европе (история и культура с пятого по седьмой век). Фото преподавателя МГИМО В. И. Уколовой представлено ниже.

Ребята – это все, кто вас окружаетВам будет интересно:Ребята – это все, кто вас окружает

Принципалова О. В.

Ольга Вячеславовна Принципалова является старшим преподавателем кафедры немецкого языка и еще одной любимицей студентов. Она достаточно молодой педагог, родилась 12 мая 1972 года, специальность преподавателя немецкого и английского языков получила в МГЛУ, откуда выпустилась в 1994 году. С 1994 года ведется и ее профессиональный стаж, а вот педагогом данного университета она стала только в 2017 году. Ее свежий взгляд на преподавательскую деятельность и умелое сочетание доброй наставницы и мудрой преподавательницы гарантирует ей долгую и успешную работу в МГИМО.

Среди ее публикаций - учебник по домашнему чтению на немецком "След ведет в Баварию", статьи о принципах изложения иноязычных текстов, развитии навыков письменной речи на разных этапах изучения языка, информатизации образования, упрощения грамматического учебного материала.

Коломиец А. И.

Анна Ивановна Коломиец - старший преподаватель МГИМО, сотрудник кафедры международного и частного гражданского права. МГИМО является не только местом работы, но и альма-матерью Анны Ивановны - она с отличием окончила международно-правовой факультет этого университета, после чего прошла стажировку в Лондоне по курсу международного коммерческого арбитража. Рабочий стаж начала именно в МГИМО, в 2011 году, и пока что не собирается покидать любимый университет. В настоящее время Анна Ивановна преподает студентам следующие курсы: "Гражданское право РФ", "Международное частное право", "Римское право" и "Гражданский процесс и арбитраж РФ". Также для магистратуры юридического факультета преподает курс "Актуальные проблемы частного международного права".

Малиновский А. А.

В расписании преподавателя МГИМО Алексея Александровича Малиновского практически не бывает свободной минуты, так как он является не только профессором по курсу правоведения, но и заведующим кафедрой теории права, членом редколлегии научного журнала "Библиотека криминалиста", а также ученым секретарем и куратором университетского Клуба сравнительного правоведения. Студенты отзываются о нем как об очень талантливом лекторе, комике, умеющем завоевать внимание слушателей курса богатством речи, информации, интересными примерами и сравнениями. Малиновский является выпускником Московского юридического института, преподавательскую работу в МГИМО ведет с 1999 года. Лекции и семинары Алексей Александрович ведет по курсам "Теория государства и права" (для бакалавров), "Методология юридической науки" и "Сравнительное правоведение" (для магистров).

Хлористый бензил: формула, свойства, получениеВам будет интересно:Хлористый бензил: формула, свойства, получение

Литвак Н. В.

Николай Витальевич Литвак является кандидатом социологических наук и преподавателем философии. По отзывам студентов, он тоже один из любимцев аудиторской публики, так как все его лекции преподаются в исключительно познавательной и остроумной манере. Николай Витальевич родился в Москве в 1964 году. Сначала сам был студентом МГИМО, а после окончания обучения в 1987 году работал в коммерческих структурах Министерства иностранных дел - сначала СССР, а потом РФ. В настоящее время преподает курсы по философии, логике и проблемам антропологии. Литвак является автором большого количества научных публикаций.

Алексеева Т. А.

Татьяна Александровна Алексеева является заведующей кафедрой политической теории и курса политологии в филиале МГИМО в Одинцово. Преподаватель Татьяна Александровна является специалистом политической философии, заслуженным деятелем науки РФ. Она родилась 22 ноября 1947 года, окончила МГИМО в 1970-м, а преподавать здесь начала в 1999 году. С тех пор и по сей день она одна из самых любимых, строгих и целеустремленных в обучении каждого отдельного студента преподавательниц МГИМО (отзывы студентов и многочисленных выпускников об Алексеевой исключительно положительные и благодарные). В настоящее время Татьяна Александровна преподает курсы "Современные политические теории", "Внешнеполитические дискурсы", "Введение в специальность" и "История политики" на русском и английском языках. Также на ее счету множество научных публикаций, среди которых наиболее известны учебники "Современная политическая мысль", "Квантовый подход к международным отношениям", "Имперские фантомы и миропорядок".

Силантьева М. В.

Еще одна любимица студентов среди преподавателей МГИМО - добрая, веселая и талантливая Маргарита Вениаминовна Силантьева. Она является заведующей кафедры философии, доктором философских наук и заместителем главного редактора в журнале о философии, религии и культуре под названием "Концепт". Маргарита Вениаминовна окончила философский факультет МГУ, а преподавательской деятельностью в МГИМО занимается с 1994 года. В настоящее время ведет курсы по философии, логике, межкультурным коммуникациям, истории философских наук и философской антропологии. Является одним из наиболее цитируемых профессоров МГИМО, автором огромнейшего количества публикаций, научных работ и учебников.

Исаев М. А.

В списке преподавателей МГИМО Максим Анатольевич Исаев по праву занимает почетное место среди любимцев студентов. По отзывам обучающихся, ни на чьих лекциях в истории МГИМО не бывало таких аншлагов, как на лекциях Исаева. В РФ он является одним из крупнейших специалистов в истории права, свободно владеет английским и норвежским языками, преподает курсы "История российского государства и права" и "История государства и права в зарубежных странах". Профессором кафедры конституционного права в МГИМО Максим Анатольевич стал в 2012 году. Среди огромного количества его научных публикаций следует выделить книгу "Толковый словарь древнерусских юридических терминов".

Краснов Ю. К.

Этот преподаватель МГИМО, судя по отзывам студентов, является самым добрым среди всех профессоров университета. Юрий Константинович Краснов преподает на кафедре правовых основ, является доктором юридических и исторических наук. Стаж преподавательской деятельности - с 1977 года. В настоящее время в МГИМО Юрий Константиновчи ведет курсы по правовой политике, модели государственного управления и цивилизационных факторов влияния современных государств. Помимо этого, Краснов является автором огромного количества научных работ, учебников и учебных пособий.

Крячков Д. А.

Дмитрий Александрович Крячков является не только преподавателем английского в МГИМО, но и заведующим кафедрой английского языка № 1 и кандидатом филологических наук. Он учился в Магаданском международном педагогическом университете, а с 2007 по 2009 год работал третьим секретарем Постоянного представительства РФ в Нью-Йорке. В настоящее время Дмитрий Александрович преподает курсы по речевой практике, письменной речи, языку профессии и политическому переводу для бакалавров и магистров самых разных факультетов.

Цитаты преподавателей

Как уже было сказано выше, многие цитаты преподавателей МГИМО становятся крылатыми фразами у целых поколений студентов. Самые выдающиеся "перлы" из лекций студенты публикуют в специально созданной для этой цели группе социальной сети "ВКонтакте". Вот несколько самых остроумных цитат упомянутых выше и других преподавателей МГИМО:

  • "Никому! Слышите? Никому не говорите, что учились у меня! Так... просто присутствовали в той же аудитории, где был я" - Н. В. Литвак.
  • "Хороший был дяденька, правда, он погиб во время одного из мелких крестовых походов, которых, кстати, не было..." - В. И. Уколова.
  • "Преподаватель, не буду говорить из какого университета имени Ломоносова" - А. А. Малиновский.
  • "Молодые люди из хороших семей, вместо того чтобы учиться в ВШЭ или там руководить бизнесом, ходили толпой за лысым, некрасивым, безработным Сократом. Представляете, как их родители волновались?" - М. В. Силантьева.
  • "Я что? Я увлекся. А вы? Не предотвратили. Нехорошо. Вы соучастники" - М. А. Исаев.
  • "Века были так себе, средненькие..." - В. И. Уколова.
  • "Вы лекцию мне сорвали. Я перестал верить в человечество" - М. А. Исаев.
  • "Ну вы прям ликбез даете - что делать, если забеременела от раба" - А. И. Коломиец.
  • "Когда говорят про общечеловеческие ценности, то, пометьте, шашлык является одной из них" - В. Э. Березко.
  • "У нас социальная функция государства — убрать труп с улицы" - А. А. Малиновский.
  • "Это знает даже бабушка на лавочке, а ты нет!" - И. Б. Митрофанова.
  • "Хорошая лекция - та, с которой можно уйти" - Ю. К. Краснов.
  • "У Рамзеса было 30 сыновей. Но прославился он не этим" - В. И. Уколова.
  • "Обратите внимание, как физиологично рекламируют "Пепси". Пшш... Глыть, глыть, глыть..." - А. А. Малиновский.
  • "Сколько в вас энергии... Вас бы запрячь в генератор, и можно было бы весь Кремль освещать" - М. А. Исаев.
  • "Да, сегодня у нас такой грамматический... треш" - О. В. Принципалова.
  • "Идеального учебника пока нет, потому что я его еще не написал" - А. А. Малиновский.
  • "Аристократия - это очень круто, аристократия - это "Роллс-Ройс"!" - М. А. Исаев.
  • "В Древнем Египте писали: Ты, дубина, учись! Если не будешь учить, записывать все, что преподаватель говорит, станешь водовозом, скотина! Станешь земледельцем, будут тебя пчелы кусать, твой урожай украдет бегемот!" - М. А. Исаев.

Прогрессивная партия (Российская империя): программа, лидеры, даты основания и роспускаВам будет интересно:Прогрессивная партия (Российская империя): программа, лидеры, даты основания и роспуска



Источник