22-02-2019 19:36

Абсолютное время: понятие, основы теории

Время - это величина различных измерений, использующаяся для обозначения последовательности событий, например, чтобы сравнить их продолжительность или интервалы между ними. Время также нужно для количественной оценкой скорости изменения в количествах материальной реальности и сознательном опыте. Оно часто упоминается как четвертое измерение наряду с тремя другими.

Время в разных науках

Время уходит

Время очень долго было важным предметом изучения религией, философией и физикой, но оно имеет такое определение, что применимо ко всем областям без циркулярности. Тем не менее, различные сферы деятельности человека, такие как бизнес, промышленность, спорт, наука и исполнительское искусство включают некоторое понятие времени в свои соответствующие измерительные системы.

Анатомия. Эндокринные железы и их гормоны в таблице, функцииВам будет интересно:Анатомия. Эндокринные железы и их гормоны в таблице, функции

Время в физике однозначно определяется как «то, что читают часы». Оно является одной из семи фундаментальных физических величин как в Международной системе единиц (СИ), так и в Международной системе количеств.

Время используется для определения других величин, таких как скорость, поэтому определение в терминах приведет к цикличности. Обычное определение времени гласит, что за одну стандартную единицу времени можно зафиксировать циклическое событие, такое, как колебание маятника. Оно очень полезно как в повседневной жизни, так и в разных экспериментах.

Временное измерение и история

Что означает выражение "правда-матка"?Вам будет интересно:Что означает выражение "правда-матка"?

В целом методы временного измерения, или хронометрия принимают две различные формы: календарь - математический инструмент для организации интервалов времени, а также часы - физический механизм, который считает ход времени.

В повседневной жизни часы стандартно учитываются в течение периодов, которые меньше суток, а календарь - в течение периодов, превышающих один день. Персональные электронные устройства все чаще отображают и календари, и часы одновременно.

Число (как на циферблате часов или календаре), которое отмечает возникновение определенного события относительно часа или даты, получается путем подсчета с проверочной эпохи - центральной контрольной точки.

История приборов измерения времени

Первые часы

Для измерения времени было изобретено большое количество разных устройств. Исследование этих устройств называется хорологией.

Египетское устройство, которое датируется 1500 г. до н. э., похоже по форме на изогнутый Т-квадрат. Оно измеряло ход времени от тени, отбрасываемой перекладиной по нелинейному правилу. "Т" был ориентирован на восток по утрам. В полдень устройство располагалось так, что оно могло отбрасывать свою тень в вечернем направлении.

Положение тени отмечает час по местному времени. Идея разделить день на более мелкие части приписывается египтянам благодаря их солнечным часам, которые действовали по двенадцатеричной системе. Важность числа 12 была обусловлена ​​количеством лунных циклов в году и количеством звезд, используемых для подсчета прохождения ночи.

Абсолютное время

Теория Аристотеля

Абсолютное пространство и время - это понятие в физике и в философии о свойствах вселенной. В физике абсолютное пространство и время могут быть предпочтительной структурой.

До Ньютона вариант концепции абсолютного пространства (предпочтительной системы отсчета) можно видеть в физике Аристотеля.

Роберт С. Вестман пишет, что понятие абсолютного времени можно наблюдать в классической работе Коперника De revolutionibus orbium coelestium, где тот использует концепцию неподвижной сферы звезд.

Ньютон

Исаак Ньютон

Изначально представленные сэром Исааком Ньютоном в Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica концепции абсолютного времени и пространства послужили теоретической основой. Она облегчила ньютоновскую механику.

Согласно Ньютону, абсолютное пространство и время являются независимыми аспектами объективной реальности.

Абсолютное и относительное время из-за своей собственной природы течет одинаково независимо от чего-либо внешнего и по-другому называется продолжительностью: относительное, кажущееся и общее время - это некая разумная и внешняя (точная или нечеткая) мера продолжительности, которая обычно используется вместо истинного времени.

Отличия от относительного времени

Также Ньютон ввел понятие абсолютного времени. Оно существует независимо от любого воспринимающего и прогрессирует с постоянной скоростью по всей Вселенной. В отличие от относительного времени, Ньютон считал, что абсолютное время незаметно и может быть понято только математически.

Согласно Ньютону, люди способны воспринимать только относительное время. Оно является измерением воспринимаемых объектов в движении (например, Луны или Солнца). Из этих движений можно вывести ход времени.

Абсолютное пространство по своей природе, независимо от чего-либо внешнего, всегда остается подобным и неподвижным. Относительное пространство - это некоторая подвижная размерность или мера абсолютных пространств, которые наши чувства определяют своим положением по отношению к телам и которые вульгарно воспринимаются как неподвижное пространство... Абсолютное движение - это перевод тела из одного абсолютного места в другое, а относительное движение - перевод из одного относительного места в другое.

Исаак Ньютон

Что подразумевал Ньютон?

Две сферы вокруг оси

Эти понятия подразумевают, что абсолютное пространство и время не зависят от физических событий, но являются фоном, или сценой, в которой они и происходят. Таким образом, каждый объект имеет абсолютное состояние движения относительно абсолютного пространства, так что объект должен находиться либо в состоянии абсолютного покоя, либо двигаться с некоторой абсолютной скоростью. Чтобы поддержать свои взгляды, Ньютон привел несколько эмпирических примеров.

Согласно Ньютону, можно предположить, что вращающаяся одиночная сфера вращается вокруг своей оси относительно абсолютного пространства, наблюдая выпуклость ее экватора, и одиночная пара сфер, связанных между собой, вращается вокруг своего центра тяжести (барицентр), наблюдая за натяжением каната.

Абсолютное время и пространство продолжают использоваться в классической механике, но современные формулировки авторов, таких как Уолтер Нолл и Клиффорд Трусделл выходят за рамки линейной алгебры и упругих модулей для использования топологии и функционального анализа для нелинейных теорий.

Иные взгляды

Исторически сложились разные взгляды на концепцию абсолютного пространства и времени. Готфрид Лейбниц считал, что пространство не имеет смысла, кроме как относительное расположение тел, а время не имеет смысла, кроме как относительно движения тел.

Джордж Беркли предположил, что, не имея какой-либо точки отсчета, сфера в пустой Вселенной не может быть представлена как вращающаяся, а пара сфер может быть представлена так, чтобы вращаться относительно друг друга, но не вращаться вокруг своего центра. Гравитация - пример, поднятый позже Альбертом Эйнштейном в его развитии общей теории относительности.

Более свежая форма этих возражений была высказана Эрнстом Махом. Принцип Маха предполагает, что механика целиком связана с относительным движением тел, и, в частности, масса является выражением такого относительного движения. Например, одна частица во Вселенной без других тел будет иметь нулевую массу. Согласно Маху, примеры Ньютона просто иллюстрируют относительное вращение сфер и объем Вселенной.



Источник