Статья
Инженерно экономический колледж в Набережных Челнах КФУ: как поступить, общежитие, о колледже
0

Инженерно экономический колледж в Набережных Челнах КФУ: как поступить, общежитие, о колледже

by admin05.11.2018

Перед каждым школьником стоит вопрос: уйти после 9 класса или же остаться до 11, а затем поступить в высшее учебное заведение. Конечно, все зависит от того, насколько хорошо ученик знает образовательный материал, ведь если остаться до 11 класса, то нужно сдавать ЕГЭ, а его с каждым годом все усложняют и усложняют. Да и сами учителя иногда просят уйти после 9 класса, чтобы не портить статистику школы. Таким образом, до 11 класса доучиваются все меньше и меньше школьников, большинство уходит после 9.

Сложность в том, что нужно максимально быстро определиться с профессией, тем более в столь юном возрасте это сделать довольно трудно. Сложился стереотип, что после 9 класса можно пойти лишь на электрика, агронома или парикмахера. Но времена меняются, создаются новые учебные заведения. Например, в Татарстане выбор средне-специальных заведений небольшой, но все же есть. Например, Инженерно экономический колледж в Набережных Челнах при КФУ. В данной статье подробно рассказано про это учебное заведение.

Куда пойти после 9 класса

О колледже

Колледж является структурным подразделением филиала КФУ в г. Набережные Челны в Татарстане (приказ от 15 мая 2013 года). Располагается по адресу: г. Набережные Челны, проспект Мира, 68/19.

Инженерно экономический колледж в Набережных Челнах КФУ: как поступить, общежитие, о колледже

Место, где находится учебное заведение, очень красивое, рядом 3 парка, где можно прогуляться, множество заведений, где можно недорого покушать. На данный момент в штате Инженерно-экономического колледжа в Набережных Челнах при КФУ 68 преподавателей, множество из них доценты и кандидаты наук, есть и профессора. Это говорит о том, что студентов обучают высококвалифицированные педагоги, а колледж выпускает настоящих профессионалов своего дела. Что касается студентов, по данным на 2018 год, в колледже учатся около 1500 студентов по 13 направлениям.

Так как колледж относится к Набережночелнинскому институту КФУ, вы сможете поступить в вуз после обучения в колледже без экзаменов, если, конечно же, совпадают специальности. Директором этого учебного заведения является Татьяна Ивановна Бычкова.

О колледже

Специальности

Направления, по которым обучают в Инженерно-экономическом колледже в Набережных Челнах при КФУ, совершенно разные, отвечающие требованиям современности. Но стоит учитывать один небольшой минус учебного заведения: здесь нет бюджетной основы, то есть все студенты обучаются на платной основе. Что касается оплаты, то она зависит от специальности. В среднем цена за год обучения составляет от 50 до 70 тысяч рублей. В последний год эта сумма ниже, так как студент обучается меньше.

Итак, что касается специальностей и их разновидности. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте. Среди основных следующие направления:

  • Программирование в компьютерных системах.
  • Банковское дело.
  • Строительство и эксплуатация зданий.
  • Дизайн.
  • Экономика.
  • Реклама.
  • Компьютерные сети.
  • Как можно заметить, специальности действительно современные, перспективные. Такие же отделения есть и в главном КФУ (Казанский федеральный университет) в Казани, поэтому при желании можно перевестись туда, но легче будет поступить в филиал в Набережных Челнах.

    Как поступить

    Как и в любые другие колледжи Набережных Челнов, после 9 класса для поступления необходимо сдать документы во время приемной комиссии. Перечень необходимых документов:

  • Паспорт.
  • Медсправка.
  • Аттестат.
  • Результаты ОГЭ.
  • Стоит отметить, что для некоторых направлений требуется сдать вступительные экзамены. Например, для поступления по направлению «Дизайн» нужно будет прийти на экзамен по рисованию. Что же касается конкурса, то он небольшой, учитывая, что в Инженерно-экономическом колледже в Набережных Челнах при КФУ обучение проходит только на платной основе.

    Перечень документов для поступления

    Студенческая жизнь

    Студенческая жизнь в этом учебном заведении проходит очень ярко. Постоянно проводятся мероприятия, конкурсы, в том числе и государственные. Часто колледж отправляет активных студентов на тематические форумы, в которых студент может проявить себя. Подают на гранты, если у учащихся есть оригинальные проекты.

    В колледже строгая дисциплина: прогуливать не получится, за это отчисляют. Как уже говорилось выше, преподаватели высококвалифицированные, поэтому, если у студента есть рвение к учебе, из него выйдет отличный специалист. Если не оплатить учебу вовремя, могут отчислить. В первое время вы просто не будете числиться в списках студентов, но если вы заплатите в течение определенного времени, то вас восстановят. Лучше не задерживаться с оплатой, руководство к этому относится очень строго.

    Студенческая жизнь

    Общежитие

    Общежитие для студентов очень комфортное. Там живут и студенты Набережночелнинского института КФУ. Это целый комплекс, где есть и библиотека, и компьютерный зал — все удобства для обучения.

    В заключение стоит сказать, что это учебное заведение действительно является одним из лучших колледжей Набережных Челнов. После 9 класса вы можете попытать счастье и попробовать поступить на одну из современных специальностей.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *