Статья
Какая разница во времени с Италией у России
0

Какая разница во времени с Италией у России

by admin09.11.2018

Когда планируется поездка за границу, очень важно помнить о возможной разнице во времени. Этот параметр поможет туристу не только правильно ориентироваться во временном режиме работы магазинов, бутиков и начала культурных мероприятий, но и станет важным моментом в том, чтобы не опоздать на обратный рейс. Адриатическая Италия не так далеко находится от России, что делает ее еще более доступной. Какая разница во времени с Италией? Вся необходимая информация размещена ниже.

который час?

Европейский стандарт

Путешественники любят центр Средиземноморья — родину Микеланджело и Леонардо да Винчи — за очарование, многообразие уникальных объектов культуры и искусства, теплый климат, сытную и очень ароматную кухню. Местный темперамент создает особую атмосферу, что показывает особый колорит каждого жителя.

историческая и культурная страна

Холмистая и горная местность Южной Европы располагается на Аппенинском полуострове. Наличие Южных Альп и Аппенинских гор, вулканов, территориальное местонахождение на точке соприкосновения литосферных плит предполагает нередкие землетрясения. Мягкий климат с сухим и жарким летом превращает туристов во «влюбленных» в итальянский романтизм, историзм, гастрономию. Чтобы не расстраиваться по поводу запоздалого перевода стрелок часов, незнания, какая разница во времени с Италией и Москвой, рекомендуется до поездки ознакомиться с полезной тематической информацией и во время путешествия не опаздывать к назначенному времени.

гастрономическая страна

Местное время

Среднеевропейское время – итальянское – отличается на один час от Гринвича. Отдыхающим в Адриатике понадобится точное местное время во время выбора отеля или хостела, чтобы самому быть уверенным во времени заселения или выезда из гостеприимного места. Путешественник, мечтающий побывать в этой стране, не задумывается о тонкостях пребывания в ней, но это зря, такую «мелочь», как «временные рамки», нельзя оставить без внимания, лучше перевести часы на пару часов вперед или назад и не испытывать дискомфорта или неприятных ситуаций, нежели ошибиться во времени прихода на ужин или званый обед.

сравнение часовых поясов

Который час

Информация о разнице во времени Москвы и Италии важна для акклиматизации каждого приезжего туриста, из-за неизвестности пропускался не один рейс, срывалась не одна важная встреча. Иностранцы ценят пунктуальность, бизнес-сотрудничество основывается на взаимовежливости, что невозможно при опоздании одной из сторон.

По мировому часовому стандарту, который согласуется со Всемирным координированным временем, у РФ с европейской страной единый часовой пояс +1 UTC. Центральноевропейское время объединяет часовую зону: Венгрию, Австрию, Монако, Сан-Марино, Германию, Чехию и Францию. Разница во времени с Италией небольшая, и не может нанести урон здоровью человеческого организма при переезде, в данном случае не понадобится специальная акклиматизация, имеет место формальная осведомленность.

время двух стран

Часовой пояс

Земной шар географически разделен на 24 меридиана, каждый из которых по нормам отделяется от другого 15°C. Каждый пояс нумеруется знаком «+» на запад или противоположным на восток от нулевого меридиана. Соседствующие зоны имеют разницу в 1 час. Адриатическая страна переводит стрелки дважды в год, изменяя время с «летнего» на «зимнее» и наоборот. Происходят такие события в 2 и 3 часа ночи последнего воскресного дня марта и октября соответственно. Летом стрелки переводят на час вперед, увеличивая световой день, а зимой – назад, по электро-экономическим соображениям. Учитывая все изменения, какая же точная разница во времени с Италией и Россией?

московское время

Москва и Рим

Московский часовой пояс в течение года – +4 UTC, в отличие от него в стране вкуснейшей пиццы — +1 UTC. Такой показатель говорит о разнице между государствами в 3 часа. Летом разница сокращается, европейская часовая зона становится +2 UTC, что соответствует временному отличию разницы во времени России, Италии и сопутствующих ее часовому поясу стран — 2 часа.

время прилета и вылета

Билет в Европу

Что необходимо помнить туристу, который решил посетить прекрасную теплую страну? Каждому любителю итальянского колорита необходимо обратить внимание на информационные табло в аэропорту, а также на посадочные билеты, где указано время прибытия и вылета в режиме местного часового пояса. Чтобы получить реальную картину того, сколько времени придется провести в воздушной дороге, следует прибавить или отнять 3 часа зимой и 2 – летом. Таким образом, разница во времени с Италией не станет тем моментом, который может на что-либо повлиять.

Зимнее время

В нынешнем году переход на летнее время — перевод стрелок на 1 час вперед, произошло 25 марта в воскресенье в 2:00 часа ночи. Переход на зимнее время произошел 28 октября в воскресную ночь (3:00), часы перевели на час назад. Руководствуясь имеющимся правилом перевода стрелок, можно вычислить день перехода на летнее/зимнее время в последующих годах:

  • 31.03.2019 г. в 2:00 ночи на час вперед;
  • 27.10.2019 г. в 3:00 ночи на час назад;
  • 29.03.2020 г. в 2:00 ночи на час вперед;
  • 25.10.2020 г. в 3:00 ночи на час назад.

сколько времени?

Владея полезной информацией о точном моменте и дне перевода стрелок часов в стране, можно заранее сделать себе предупреждение на телефоне или записать в блокнот, чтобы на следующее утро после перевода никуда не опоздать, ничего не потерять, успеть все приобрести и не удивляться тому, что магазин уже закрылся или еще не начинал свой рабочий день.

Италия — удивительная страна, с которой надо начинать знакомство, успевая всегда и всюду. И пусть счастлив тот, «кто часов не наблюдает», все же тот, кто пунктуален, всегда и во всем преуспевает. Сомневаясь, лучше спросить у прохожего «Che ora sono?», после чего итальянец подскажет точное время.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *