Статья
Что такое «репорт»? Чем французская трактовка отличается от английской?
0

Что такое «репорт»? Чем французская трактовка отличается от английской?

by admin02.12.2018

Совокупность европейских языков – настоящая сокровищница, откуда можно бесконечно черпать оригинальные понятия и термины для любой сферы жизни. К сожалению, из-за невероятной близости культур некоторые слова оказываются созвучными или абсолютно идентичными по написанию. Точно сказать, что такое «репорт», вы сможете только при детальном изучении контекста. И даже происхождение не назовете до этого момента. Как так произошло?

Французские спекулянты

Латиница выглядит одинаково в любом алфавите, за исключением редких символов. Поэтому во Франции есть собственный report, который дословно обозначает «откладывание». Любители бизнеса и профессионалы биржевых сделок с точностью скажут, что такое «репорт» в мире современной экономики:

  • сделка по двойному обмену ценных бумаг;

  • то же, но с валютой.

В первом случае заключается договор по продаже акций с обязательствами через оговоренный срок выкупить их в полном объеме и по более высокой цене. Или в рамках фьючерсной сделки – перенесение срока исполнения с одновременным повышением цены выкупа. Второе значение слова «репорт» мало отличается от первого, разве что большим вниманием со стороны государства для предотвращения чрезмерного влияния спекулянтов на курс национальной валюты, с которой производят обмен.

Отчеты и графики – допустимый формат репорта

Английские геймеры

Если переместиться чуть западнее географически, вы найдете еще один report, однако для англичан он означает несколько иное:

  • сообщение;

  • его отправка.

Термин обрел популярность в молодежной среде после широкого распространения компьютерных игр с участием множества игроков. Стоит понимать, что такой «репорт» подразумевает наличие некоторых контролирующих органов, администрации или модератора. Используют емкое слово для обозначения:

  • жалобы – автоматической или с комментарием;

  • действия по отправке сообщения;

  • угрозы известить о нарушении.

Жалоба на злокозненного игрока, на случаи мошенничества или оскорблений, нарушения пользовательского соглашения – все это входит в исследуемое определение. Система помогает нормализовать игровой процесс, сделать его более дружелюбным для новичков, оперативно избавляться от наиболее агрессивных, одиозных личностей.

Если игрок нарушает правила, на него отправляют репорт

Муки выбора

Какое значение и когда будет актуальным? Если выходите на торги, берите французский «репорт». Такой, что поможет заработать на повышении. А когда в конце рабочей недели планируете засесть за любимого орка или отправиться в космическое путешествие с товарищами по гильдии, ведите себя прилично. Иначе другие игроки быстро испортят настроение и поспособствуют получению блокировки аккаунта с помощью пары жалоб.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *