Статья
Чекин — это одна из самых востребованных социальных опций!
0

Чекин — это одна из самых востребованных социальных опций!

by admin03.12.2018

Социальные сети породили собственную массовую культуру. Она не только устанавливает новые форматы общения, но и вводит, а затем разбавляет оригинальными значениями иноязычные понятия, которые людям старшего поколения могут быть абсолютно непонятны. Одним из наиболее регулярно используемых терминов стал «чекин». Это целый набор специфических действий, разобраться в котором с первого раза бывает непросто.

По дороге к самолету

Как быть? Постарайтесь изучить англоязычное происхождение коротенького слова. Одновременно оно восходит сразу к двум вариантам:

  • to check in;

  • check-in.

Между ними есть небольшая разница. Первый чекин – это действие, подразумевающее необходимость отметиться по приезде. Например, если вы заказали билеты на самолет через интернет, нужно обязательно заранее обратиться к представителю своей авиакомпании и забрать талончики, чтобы пройти регистрацию. Второй вариант – сам процесс или поименование для стойки, за которой он проходит. По аналогии с официальной регламентированной процедурой назвали некоторые действия пользователей со смартфоном и специальными приложениями.

Во время обеда

Как это работает, и что значит чекин для молодежи? Все мобильные устройства с SIM-картами ориентируются в пространстве с помощью системы спутников. В любой момент оператор фиксирует ваше положение, а вы можете определиться на местности и быстро найти путь домой. Или рассказать всем друзьям и подписчикам, что посетили открытие невероятно модного ресторана, куда были приглашены своим хорошим знакомым-миллионером. Оптимальный инструмент для хвастовства!

что значит чекин

Существует два способа пройти чекин. Это зависит от задачи пользователя и приложений:

  • с помощью фотографии;

  • с помощью геотега.

В первом случае достаточно снимка с подписью. Хорошо, если в кадр попадет название заведения, какие-нибудь узнаваемые объекты, меню или фирменные салфетки с вышитым вручную вензелем. Некоторые любители внимания намеренно заказывают или крадут аксессуары, чтобы через фото создавать иллюзию посещения роскошных мест.

А приложения-карты напрямую фиксируют местонахождение смартфона. Владельцу нужно лишь нажать пару кнопок, и все узнают о его предпочтениях и частоте посещения кафе. Также по умолчанию на каждый снимок проставляют координаты места съемки. Это позволяет рассказать друзьям о себе, но параллельно формирует социальный образ, на основании которого крупные интернет-корпорации формируют рекламные и иные предложения для конкретной персоны.

чекин это

В повседневности

Для обывателя чекин – это удобная опция. В аэропортах, отелях, любых местах с регистрацией он позволяет доказать свое пребывание и в случае возникновения финансовых претензий к поставщику услуги потребовать компенсацию. А в социальных сетях создает электронную версию владельца для облегчения взаимодействия как с заведениями, так и с людьми.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *