Статья
Бизнес-иммиграция в Канаду для инвесторов, предпринимателей и самозанятых лиц: основные требования
0

Бизнес-иммиграция в Канаду для инвесторов, предпринимателей и самозанятых лиц: основные требования

by admin10.02.2019

Многие из нас хотят переехать жить в другую страну по разным причинам. Кого-то не устраивает политическая ситуация в стране, кому-то не подходит климат, а кто-то хочет выйти замуж или жениться за рубежом. Но цель этой статьи — не копаться в причинах желания переехать, а поведать способы этого самого переезда. Существует множество методов для переезда за рубеж. Один из них — иммиграция в Канаду по бизнес-программам. Этот способ подойдет для тех, кто хочет начать бизнес в Канаде. С его помощью можно получить визу в Канаду.

Иммиграция в Канаду для предпринимателей

мужчины обмениваюстя рукопожатиями

Программы бизнес-иммиграции в Канаду разработаны с расчетом на то, что бизнесмен будет способен организовать рабочие места для жителей Канады или он готов инвестировать свои сбережения в уже существующие предприятия страны. Иммиграция с целью бизнеса возможна только по специальным программам. Они бывают федеральными и провинциальными.

Переезд по таким программам будет продвигаться в разы быстрее, но в них есть один недостаток. Вы не сможете выбирать местожительство, это за вас сделают в рамках программы, так как страна заинтересована в том, чтобы вы инвестировали туда, куда нужно, а не туда, куда вам захочется. Бизнес-иммиграция в Канаду из России в большинстве случаев является единственным способом переезда в том случае, если есть какие-то другие причины, по которым вам не выдали визу.

Иммиграция в качестве инвестора

Существует условие, при неисполнении которого вам могут отказать в получении визы в Канаду. Вы должны иметь чистые активы на сумму 2 млн. канадских долларов. Из этой суммы необходимо инвестировать в экономику Квебека 1,2 млн. Срок инвестиции составляет пять лет. По истечении его государство гарантирует возврат денег. Если у вас таких средств нет, то вы можете взять кредит на вышеуказанную сумму в самом популярном банке Канады.

В стоимость активов входит цена недвижимости обоих супругов, акций, предприятий (вплоть до фамильных драгоценностей). Следует ознакомиться со следующими требованиями:

  • Эмигрант должен управлять и владеть компанией, в которой на момент переезда работает не менее двух сотрудников, проработавших на фирму более двух лет.
  • Если вы знаете французский язык выше среднего уровня, то у вас будет явное преимущество. Вы можете подать заявление в любое время, кроме этого, шансов, что вам выдадут визу, намного больше.
  • Подача документов для бизнес-иммиграции в Канаду для инвесторов проходит в два этапа. На первом этапе вашу заявку рассматривает провинция, а во втором — служба безопасности и медицинская служба на уровне Федерации.

    Иммиграция в качестве предпринимателя

    мужчина стоит у доски

    Программа подходит для тех, кто:

  • Имеет собственный бизнес, который работает и приносит прибыль более двух лет.
  • Имеет бизнес, которым управляет не только владелец, но и его родственник, получающий 25 процентов от прибыли, например супруга. Только тогда возможна бизнес-иммиграция в Канаду.
  • Имеет более 300 тысяч канадских долларов. Эти деньги могут быть представлены в виде активов.
  • Имеет новый бизнес, в который вложено более 100 тысяч
  • Также вы должны подходить по определенным характеристикам. К ним относятся возраст, умение управлять бизнесом, знание провинции Квебек, владение французским языком, качество и наличие образования. Если вы подойдете по всем характеристикам, то иммиграционная служба Канады не будет иметь претензий к вам.
  • Вы обязаны в течение одного года создать свой прибыльный бизнес, вложить в него более 100 тысяч канадских долларов, нанять одного местного жителя на работу, не считая вашего родственника. Если вы являетесь фермером, то вы автоматически освобождаетесь от этой обязанности.
  • Также вы обязаны каждый день следить за развитием своего бизнеса и предотвратить его упадок.
  • Стартап виза

    Программа стартап примечательна тем, что для получения по ней визы необязательно иметь уже существующий бизнес. Это предложение подходит для тех, кто обладает свежей идеей в сфере технологий, а также может инвестировать в эту идею. Для того чтобы вашу идею одобрили по программе стартап, вам необходимо разработать план собственного бизнеса в Канаде.

    Затем вам необходимо презентовать его в назначенных организациях. На этом этапе важно получить одобрение от комиссии. Если вы его получите, то осталось взять разрешение и переехать для реализации вашей задумки. Важно помнить о том, что визу могут аннулировать, если ваша идея окажется проигрышной.

    Самозанятые

    девушка работает дома

    В этой статье приоритеты направлены на получение права на постоянное место жительства в Канаде с помощью своих вложений в экономику страны, но существует категория людей, которые работают на себя и готовы поделиться с государством своим талантом. Те, кто обладают спортивными или культурными талантами, навыками, способностями, могут без проблем переехать в Канаду. Для этого самозанятому необходимо доказать, что он обладает следующими навыками/достижениями.

    Если вы спортсмен и участвовали в международных соревнованиях, занимали на них призовые места, тренер, имеющий в своем «портфолио» выдающихся спортсменов, или владеете спортивной школой и преподаете в ней, то вы можете получить визу в Канаду. Визу могут получить также талантливые актеры, выдающиеся певцы, художники, писатели, фотографы, архитекторы, дизайнеры — все те, кто способны поднять и сохранить культурное богатство страны.

    Люди, занимающиеся фермерской деятельностью, также могут купить ферму непосредственно в Канаде и развивать ее. Таким образом мы вернулись к тому, как осуществляется иммиграция в Канаду по бизнес-программам.

    Программа иммиграции в Альберту

    горы в Канаде

    Альберта — одна из провинций Канады. Существует множество различных программ по привлечению иммигрантов в канадские провинции, так как их покидает большая часть коренного населения. Государство готово на все, вплоть до разрешения приехать в страну без знания языка, лишь бы нормализовать численность населения в отдаленных регионах Канады. Для того чтобы получить визу в Альберту, необходимо соблюсти следующие требования:

  • Сумма вашего минимального личного капитала должна составлять 500 тысяч канадских долларов.
  • Эти деньги вы должны будете вложить в развитие фермы в Канаде.
  • У вас должен быть опыт управления личным фермерским хозяйством.
  • Вы обязаны предоставить свой бизнес-план, который разработали лично.
  • От вас также требуется непосредственное участие в создании и управлении фермой.
  • Непременно съездите в Альберту для ознакомления с местностью, климатом, менталитетом. Это очень поможет в составлении бизнес-плана.
  • После открытия фермы правительство будет обязано помогать вам финансами первое время.
  • Бизнес-иммиграция в Британскую Колумбию

    Британская Колумбия отличается от всех канадских провинций своим неравномерным распределением осадков. Это стоит учитывать при выборе, если вы желаете начать бизнес там. BC PNP — так называется программа, которую предлагает правительство для иммигрантов. Требования для людей, желающих принять участие в ней, следующие:

  • Минимальный капитал, который вы должны иметь обязательно, составляет 600 тысяч канадских долларов.
  • Минимальная сумма для инвестиции в бизнес составляет 200 тысяч, если вы работаете один. Но если вы наймете сотрудника, то сумма составит 400 тысяч канадских долларов.
  • Размер опыта управления бизнеса разнится в зависимости от того, кем вы работали на родине. Так, если вы имели бизнес и управляли им, то ваш опыт в этом деле должен быть минимум 3 года. Ежели вы работали главным менеджером, то опыт работы должен быть минимум 4 года. Если случилось так, что вы были владельцем собственного бизнеса, но также работали главным менеджером, то опыт работы в сумме должен составлять 3 года (1 год работы менеджером, 2 года — в собственном бизнесе).
  • Вы должны принимать непосредственное участие в управлении бизнесом.
  • Необходим бизнес-план. По возможности при составлении его нужно опираться на личный опыт, полученный во время ознакомительной поездки в Канаду.
  • Самое важное требование — создать минимум одно рабочее место для гражданина Канады.
  • Бизнес-иммиграция в Манитобу

    город Манитоба

    Провинция Манитоба славится своими природными памятниками. В ней чистейший воздух, из-за того что ее окружают леса. Города сделаны по всем правилам урбанизации, все удобно и комфортно.»BIS: путь фермерского инвестора» — так называется программа бизнес иммиграции в Канаду, которую предлагает провинция Манитобу. Ее условия заключаются в следующем:

  • Сумма на вашем личном счету должна быть не менее 350 тысяч канадских долларов.
  • Вы обязаны инвестировать не менее 150 тысяч в фермерский бизнес.
  • Опыт работы должен составить не менее 3 лет владения и управления собственной фермой.
  • От вас также требуется наличие бизнес-плана, непосредственное участие в управлении бизнесом, а также ознакомительная поездка по специальной визе.
  • Вы получите разрешение на постоянное местожительства после выполнения условий программы.
  • Иммиграция в Нью-Брансуик

    природа Нью-Брансуика

    Нью-Брансуик предлагает следующий вариант бизнес-иммиграции в Канаду по программе номинантов в провинции Нью-Брансуик (NBPNP) — Предпринимательский поток. Эта программа требует выполнение следующих условий:

  • Минимальная сумма на вашем личном счету должна составлять не менее 600 тысяч канадских долларов.
  • Сумма инвестиции — минимум 250 тысяч канадских долларов.
  • Необходим опыт работы в собственном бизнесе не менее 3 лет, если вы работали старшим менеджером — не меньше 5 лет.
  • От вас также требуется наличие бизнес-плана, непосредственное участие в управлении бизнесом.
  • Программа требует, чтобы ваш возраст входил в диапазон от 22 до 55 лет, также необходимо знание английского или французского языка.
  • Иммиграция в Новую Шотландию

    крыши домов

    Номинальная программа Новой Шотландии NSNP требует выполнения следующих условий:

  • Минимальный собственный капитал — 600 тысяч канадских долларов.
  • Сумма инвестиции — минимум 150 тысяч.
  • Требуется опыт управления бизнесом от 10 лет.
  • Вы должны подтвердить наличие бизнес-плана и предоставить его, также непосредственное участие в управлении бизнесом обязательно.
  • Вы должны знать английский или французский на высоком уровне, план должен подходить под специальные требования. Необходимо подать особую анкету в посольство.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *