Статья
«Метод Тичера»: отзывы, для детей, описание
0

«Метод Тичера»: отзывы, для детей, описание

by admin26.02.2019

Желающие выучить иностранный язык сегодня все чаще прибегают к услугам различных онлайн-курсов и видео-уроков. Стремительно растет популярность обучающих приложений для смартфонов, дающих возможность учить язык практически везде, используя для этого любую свободную минуту. Такие программы отличаются дружественным интерфейсом, интерактивностью, разноплановостью заданий и упражнений, игровым форматом. Одним из таких приложений, за последний год вошедшим в топ-лист разработок для изучение иностранных языков, стал Puzzle English, и одно из его направлений — «Метод Тичера». По отзывам, он дает отличные результаты. Так ли это?

О приложении: основные сведения

Puzzle English представляет собой мобильное приложение и интернет-платформу, которые разработаны специально для самостоятельного изучения иностранного языка и поддержания уровня владения им. Только за год аудитория пользователей сервиса возросла до 300 тысяч посещений в месяц. Обучение английскому языку с Puzzle English проходит в трех ключевых направлениях: устная речь и произношение, письмо, чтение.

Заниматься по нему могут пользователи с разным уровнем знания языка: от нулевого до продвинутого. Можно выбрать опцию «Личный план» для составления графика обучения. «Пазлы» и «Метод Тичера» придут на помощь, если начинать обучение нужно фактически с алфавита. В этом случае пользователь в рамках бесплатной пробной версии (7 дней) сможет последовательно выполнять упражнения с нарастающим уровнем сложности, после чего получить доступ к общению с преподавателем.

Если вы выстраиваете занятия самостоятельно, можно воспользоваться ранжиром сложности заданий.

Ассортимент заданий при этом достаточно разнообразен и не дает заскучать. Это конструкторы, игровые задания, видео-и аудиопазлы, отрывки из сериалов, фильмов, ТВ-шоу, подкасты по различным темам. Также доступны онлайн-уроки профессиональных преподавателей, в том числе носителей языка.

о сервисе Пазл

Кратко о методике. В чем ее суть?

Отзывы о «Методе Тичера» позволяют утверждать, что этот формат обучения действительно носит вполне универсальный характер. Он включает пошаговые авторские курсы для новичков с упражнениями и видеоуроками. Всего предусмотрено 5 курсов разного уровня сложности с промежуточным контрольным тестированием. Можно определить свой уровень самостоятельно или пройти для этого специальный тест.

Также разработан специальный детский курс для изучения английского с «Методом Тичера». Отзывы об этой разработке преимущественно положительные. Все задания разработаны в игровом формате и увлекательны для детей.

Метод предусматривает чередование самостоятельной работы обучающегося и уроков с преподавателем, которые позволяют скорректировать недочеты, исправить ошибки, получить дополнительные рекомендации. После просмотра урока необходимо выполнить интерактивное задание, составленное лингвистами-экспертами.

Еще одна особенность курса – возможность регулировать скорость речи в аудио-файлах, что позволяет усвоить верное произношение.

Варианты упражнений на Puzzle English

Судя по отзывам о «Пазл Инглиш» и «Методе Тичера», в самом начале сервис был в первую очередь направлен на развитие с помощью упражнений навыков восприятия иностранной речи на слух. Сейчас его функции значительно расширились, что нашло отражение в ассортименте предлагаемых пользователю заданий. Выполнить их можно, зайдя в соответствующие разделы:

  • аудиопазлы;
  • подкасты;
  • видеопазлы;
  • тренажер;
  • транслейты (с русского на английский);
  • курсы;
  • игры;
  • слова;
  • личный план.

Большой популярностью пользуется раздел Movies «Метода Тичера». Здесь можно найти фильмы и сериалы с субтитрами на русском и английском языках.

Чтобы проверить свои силы, можно попробовать собрать видеопазл. После просмотра видео-отрывка с субтитрами необходимо из предложенных словосочетаний правильно выстроить прозвучавшие в нем фразы. Во время просмотра тип субтитров можно менять, регулируя сложность задания. Если требуется посмотреть значение какого-то слова, можно кликнуть по нему в субтитрах – появится всплывающее окно с вариантами перевода и примерами употребления.

аудио-пазлы для обучения

Игровые приложения

Кроме аудио- и видеопазлов, на сервисе есть обучающие игры. Они вызывают целый ряд положительных отзывов о «Методе Тичера». Игры не являются базисом упражнений, но такой формат позволяет эффективно дополнить основной курс и вызывает положительные эмоции.

Самая простая из представленных игр – «Багаж слов». В ходе игры пользователю нужно под диктовку набрать слово на клавиатуре. При этом можно выбрать голос для озвучки из нескольких вариантов.

«Мастер фраз» – второй уровень, предполагающий набор целой фразы на английском языке, представленной в коротком видео-отрывке.

«Переводилка». На экране появляется смешная картинка с текстом, который нужно перевести. После отправки ответа можно проверить, как выполнили задание другие пользователи, сравнив варианты перевода.

«Дуэль» – игровая викторина для нескольких участников. Увидев вопрос, следует выбрать правильный вариант ответа. В игре несколько раундов, победителем становится участник, набравший наибольшее количество очков.

обучение языку

Индивидуальные словари

Еще один дополнительный сервис – раздел «Слова». Об этом функционале «Метода Тичера» отзывы в основном нейтральные. По всей видимости, это связано с необходимостью заучивать слова, то есть проблемы в схожести с той самой зубрежкой, которая пугает многих изучающих языки. Но даже этот формат преподнесен довольно интересно.

«Наборы». Это лексическая подборка по конкретным темам, которую можно добавить в личный словарь.

«Видеословарь». Дает возможность сохранять слова и фразы из упражнений и фильмов с переводом и озвучкой, а также видеопримерами разных ситуаций использования.

«Да – нет» и «Экзамен». Игры, в ходе который пользователю нужно ответить утвердительно или отрицательно на вопрос о словах, появляющихся на экране, или пройти мини-тест. Отвечать следует очень быстро, за правильный ответ начисляются бонусные секунды для раздумий.

«Тренировка слов». Позволяет заучивать простые выражения со словами из «наборов». Здесь есть несколько режимов: составление слов из букв, выбор правильного перевода и др. Можно выбрать британский или американский вариант произношения.

«Метод Тичера». Курсы

Если верить отзывам о программе «Метод Тичера», этот сервис действительно эффективен для тех, кто только недавно приступил к изучению языка. Пять представленных курсов примерно соответствуют уровням Beginner – Elementary. По факту это один объемный курс, разбитый на несколько этапов (1-й, 2-й, 3-й, 4-й, итоговый). Первый этап подходит даже тем, кто не знаком с английским алфавитом. Он разработан таким образом, что проблем с самостоятельным изучением у пользователей не возникает.

В каждом из курсов представлены актуальные темы для изучения (с постепенным усложнением лексики и грамматики):

  • знакомство;
  • характер и внешность;
  • досуг и работа;
  • общение;
  • друзья и родственники;
  • развлечения;
  • праздники и обычаи;
  • путешествия;
  • кухня народов мира.

В рамках курсов пользователь развивает навыки в области лексики, грамматики, письма, восприятия английской речи на слух. Навыки отрабатываются в процессе регулярных упражнений. Пройти пробную версию можно бесплатно.

метод тичера

«Метод Тичера» для детей

Этот курс учитывает особенности детского восприятия, поэтому полон элементов игры и визуализации. Уроки похожи на увлекательные истории, героями которых являются специально созданные кукольные персонажи – Джонни, мисс Бетти, совенок Питер и другие. Детский курс «Метод Тичера» на «Пазл Инглиш» предназначен для детей 6-10 лет.

Навигация курса предельно проста. В соответствующем разделе на сайте или в мобильном приложении можно найти маршрут с занятиями, разделенными на темы. Первые несколько уроков доступны в бесплатном режиме (одно занятие в сутки).

В ходе курса ребята знакомятся с английским алфавитом, узнают название бытовых предметов, которые видят каждый день. Постепенно ребенок сможет рассказывать о себе, задавать вопросы, научится использовать в речи простые грамматические конструкции.

Видеоуроки проводят профессиональные педагоги. Изученный материал закрепляется при помощи выполнения несложных красочных интерактивных заданий. Проверка знаний происходит по завершении каждой темы.

Родители довольно высоко оценивают данный курс. Они рассказывают, что ребенка сложно оторвать от экрана. Ведь там есть и смешные песенки на английском, которые быстро запоминаются, и куклы (главные герои историй), и диалоги, и даже у каждой буквы алфавита свой особенный характер. Ребятам очень нравится выполнять иллюстрированные задания — это отмечают многие папы и мамы.

английский для детей

Академия Puzzle

Отзывы о «Методе Тичера» как об обучающем курсе свидетельствуют о том, что это самый удачный выбор для новичков. Курс Puzzle Academy больше подходит для тех, кто уже имеет определенный опыт владения английским языком. Речь идет об уровне intermediate и выше. Курс построен на видеоуроках с преподавателем, являющимся носителем языка. Пользователи могут дистанционно принять участие в реальных занятиях, которые англоязычный преподаватель проводит со студентами, впоследствии выполнить домашние задания и упражнения.

Занятия длятся около 50 минут и ведутся исключительно на английском языке. При этом пользователь может ставит урок на паузу, включать субтитры (английские) и перевод. В случае, если студенты говорят неправильно, в субтитрах указываются допущенные ошибки и верный вариант.

Для выполнения упражнений пользователь получает раздаточный материал в формате PDF. Задания идентичны тем, которые получают студенты, непосредственно занимающийся с преподавателем. К каждому уроку также прилагаются списки выражений и слов, которые необходимо усвоить.

Представлено два основных курса: «Английский для путешествий» и «Деловой английский».

Первый является отличным подспорьем для тех, кто любит бывать в англоговорящих странах. Его ведет преподаватель из Ирландии. Курс включает повседневные темы, которые часто затрагиваются в поездках.

«Деловой английский» содержит практические советы для успешной бизнес-коммуникации. Курс ведет преподаватель из Канады.

академия Пазл

Личный план и возможности использования сервиса

Сервис Puzzle English настолько многозадачен, что не всегда бывает просто сразу разобраться, какие именно разделы и упражнения нужны в первую очередь. В этом случае пользователю может помочь «Личный план». Он дает возможность лучше понять принципы навигации в рамках сайта и приложения, определить, на что следует обратить внимание. Предлагая примерные варианты и последовательность выполнения заданий на каждый день, «Личный план» может значительно сэкономить ваше время.

Также становится проще отслеживать собственные результаты и прогресс, оперативно получая информацию о невыполнении или перевыполнении намеченного плана. За успешное выполнения дневного плана пользователю начисляются бонусные баллы.

«Личный план» помогает быстрее разобраться в системе работы сервиса и определить, какие разделы вам необходимы в первую очередь. Это немаловажно, учитывая, что полный доступ к «Методу Тичера» и остальным разделам «Пазл Инглиш» все же платный. Попробовав демо-версию, можно оплатить пользование конкретными разделами или приобрести права полного доступа. В бесплатном режиме пользователям доступно по одному уроку «Метода Тичера» в сутки, 20 фраз для сбора аудиопазлов, одна тренировка.

Такая система устраивает не всех желающих заниматься английским. Но обращаться к пиратским версиям не следует. Взломанный «Метод Тичера» появлялся в Сети некоторое время назад, но в настоящий момент заблокирован.

Приобрести курс можно не только для себя, но и в подарок. На сайте можно заказать подарочный сертификат на весь комплекс или отдельные разделы.

методики изучения

Puzzle English, «Метод Тичера»: отзывы

Когда пытаешься найти в Сети отзывы о том или ином продукте или сервисе, всегда есть опасность наткнуться на недобросовестные комментарии. Часто бывает, что на официальном сайте представлены сплошь хвалебные отзывы, тогда как на специализированных порталах мнения пользователей отличаются куда большим разнообразием.

Когда речь идет об оценке «Пазл Инглиш» и «Метода Тичера», то мнения, касающиеся непосредственно формата преподнесения информации и заданий, в подавляющем большинстве положительные. Учить английский язык в игровой форме эффективно и увлекательно. Работать с приложением действительно интересно, это мало похоже на традиционные уроки и курсы. Также есть возможность выбрать тот формат, который больше нравится, не теряя при этом в результативности. Радует насыщенность и разнообразие контента. Спорные отзывы в основном касаются того, что функции бесплатной версии приложения довольно ограничены. Однако разработчики и не скрывают того факта, что полный доступ к сервисам все-таки платный. Но и эффективность использования приложения довольно высока.

Необходимость знания английского языка хотя бы на уровне повседневного общения сегодня ни у кого не вызывает сомнения. А вы пользуетесь программами и приложениями для самостоятельного изучения языка или предпочитаете занятия с преподавателем в режиме оффлайн?

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *